Показано с 1 по 1 из 1
Тема:

DHEA

  1. #1
    Продвинутый Аватар для Madball
    Регистрация
    17.05.2006
    Адрес
    СПБ
    Сообщений
    604
    Репутация
    24

    По умолчанию DHEA

    DHEA 25mg

    Dehydroepiandrosterone (DHEA) производится естесственным образом в надпочечниках. Максимума его производство достигает в 25 лет и затем постепенно снижается. DHEA употребляется, чтобы увеличить производство тестостерона ICF-1 (инсулино-подобный фактор роста-1), усиления действия имунной системы и улучшения умственной деятельности.

    Содержание питательных веществ в 1 капсуле:

    Дигидроэпиандростерон (DHEA) 100 мг

    Рекомендации по применению: Принимать одну капсулу ежедневно во время еды.

    --------------------------------------------------

    ЧТО ТАКОЕ ДГЭА?

    Производство ДГЭА начинается с выделения гипофизом адренокортикотропного гормона (АКТГ). АКТГ сигнализирует надпочечникам о необходимости выработки ДГЭА из холестерина. Он попадает в кровь в форме сульфата ДГЭА (СДГЭА). Прозванный „матерью всех стероидов", ДГЭА — самый изобильный стероид в человеческом организме, участвующий в производстве тестостерона, эстрогена, прогестерона и кортикостерона. Спад ДГЭА и спад гормона роста происходят параллельно, так что к шестидесяти пяти годам организм человека вырабатывает только 10-20 процентов того, что он вырабатывал в двадцатилетнем возрасте. Многие специалисты по борьбе со старением считают, что замещение ДГЭА в поздние годы жизни оказывает множество благотворных эффектов даже на внешне здоровых людей.

    БЛАГОТВОРНЫЕ ЭФФЕКТЫ ДГЭА

    Что же ДГЭА делает? Лучше спросить, чего он не делает. Это самый обильный стероидный гормон в человеческом теле, вырабатываемый преимущественно корой надпочечников, но в небольших количествах синтезируемый также мозгом и кожей. В экспериментах на животных он применяется как средство против ожирения, против диабета, рака, против аутоиммунных болезней, против болезни сердца, против стресса, против инфекционных болезней, короче говоря, как всеобъемлющее лекарство против старения. Он продлевает жизнь лабораторных животных на 50 процентов, и мыши, принимающие его, выглядят моложе и здоровее, поддерживая молодой глянец и цвет своих шкурок. Он может продлевать и человеческие жизни, хотя не в такой степени, как сообщалось первоначально в ходе исследования, которое длится уже девятнадцать лет. В 1987 году Элизабет Барретт-Коннор и ее сотрудники из Калифорнийского университета в Сан-Диего сообщали о 70-процентом снижении смертности от болезни сердца у мужчин с высоким уровнем ДГЭА, но последующее исследование той же группы людей в 1995 году обнаружило лишь 20-процентное снижение смертности у них по сравнению с мужчинами, имевшими низкий уровень ДГЭА. Повышенные уровни ДГЭА не защитили женщин, которые имели несколько более высокий, хотя довольно незначительный риск умереть от сердечно-сосудистых заболеваний. Но другое исследование, в котором участвовали самые старые женщины, в возрасте более 85 лет, показало, что годовой уровень выживаемости среди мужчин с повышенным уровнем ДГЭА оказался ниже, в то время как женщины с высоким уровнем ДГЭА имели тенденцию жить дольше других женщин.
    ДГЭА, по-видимому, обладает потрясающим потенциалом улучшения иммунной системы. Доктор Реймонд Дейнс, глава отделения клеточной биологии и иммунологии в университете Юты в Солт-Лейк-Сити, обнаружил, что этот гормон омолаживает многие функции иммунной системы у мышей, включая пролиферацию Т-клеток и 1Ь-цитокина-2, уровни которых понижаются с возрастом. А изучение мышей с вирусным энцефалитом показало, что ДГЭА облегчает некоторые симптомы, снижает уровень смертности и задерживает как начало заболевания, так и смерть. Старые люди не так хорошо реагируют на вакцины, как молодые. Но когда Дейнс ввел старым мышам вакцины с добавлением ДГЭА, их способность противостоять таким болезням, как гепатит-В, грипп, дифтерия и столбняк, оказалась на уровне молодых животных. Животные, подвергнутые ДГЭА-заместительной терапии, выглядели, по словам Дейнса, „гораздо более здоровыми в их последние месяцы жизни".
    У людей низкий уровень ДГЭА, как было показано, является предсказателем смерти от болезни сердца у мужчин и от рака груди и яичников у женщин. Он может играть роль в поддержании мозговых клеток и защите от болезни Альцгейме-ра. Мозговая ткань содержит в пять-шесть раз больше ДГЭА, чем любая другая ткань в теле. Обследование 61 мужчины в возрасте от 57 до 104 лет, которые содержались в приютах, показало, что чем ниже уровень ДГЭА, тем более зависимым от помощи других становится человек и тем труднее ему выполнять повседневные действия. Он обладает также антидиабетическим эффектом, повышая чувствительность к инсулину у мышей и даже предотвращая наступление болезни у крыс, у которых диабет вызывали искусственным путем. Некоторые клиницисты сообщают, что потребности их пациентов снижаются, когда они принимают ДГЭА.
    Одним из самых волнующих эффектов гормона является его потенциал как лекарства против ожирения. В одном эксперименте высокие дозы ДГЭА (1600 мг в день), вводившиеся в течение четырех недель, вызвали 31-процентное уменьшение жировой массы у четырех из пяти реципиентов, причем их общий вес не изменился, что указывало на увеличение мышечной массы. Их уровни НПЛ упали на 7,5 процента, что означает, что ДГЭА защищал также и их сердце. Способность гормона снижать вес тела была изучена доктором философии Артуром Шварцом из Института исследований рака и молекулярной биологии при университете Темпл, пионером в области изучения свойств ДГЭА. Он обнаружил, что принимавшие стероид животные снижали вес тела независимо от того, сколько они ели! Когда он взял мышей с нормальным весом и контролировал их активность и диету в течение четырех недель, они отреагировали точно так же, как люди: четыре из пяти сбросили 31 процент жира при сохранении общей массы тела.
    Есть много объяснений этому антижировому эффекту. Во-первых, ДГЭА ингибирует фермент G6DPH (дегидрогеназа глюкозы-6), что может блокировать способность тела накапливать и вырабатывать жир. Во-вторых, Шварц обнаружил, что ДГЭА стимулирует холецистокинин (ХЦК), который дает понять организму, что тот сыт. В-третьих, он может действовать посредством ИФР-1, изменяя обмен веществ в сторону от производства жира к созданию мышечных тканей и энергии.

    ПРИМЕНЕНИЕ ДГЭА

    Некоторые люди ныне используют ДГЭА как недорогую альтернативу гормону роста. Месячный запас 100-миллиграм-мовых капсул стоит всего лишь 30 долларов. В смысле борьбы со старением этот гормон не проявил себя столь значительно, как гормон роста, но следует дождаться результатов долгосрочных исследований. Он применяется как пищевая добавка, но FDA разрешило продавать его только по рецептам, хотя он свободно доступен в большинстве магазинов здорового питания и аптек. Поскольку этот гормон в крови может превращаться в эстроген и прогестерон, к нему применимы те же меры предосторожности. Его не следует принимать человеку, имевшему в своей истории рак предстательной железы или яичников. Дозы обычно варьируются в диапазоне от 25 до 150 мг, но лучше всего начинать с низких дозировок в районе 25-50 мг в день, а потом по мере необходимости увеличивать дозу. В исследовании Йена 50 мг оказалось достаточно, чтобы довести ДГЭА до юношеских уровней. Для достижения наилучших результатов делите дневную дозу на три-четыре приема в день. Поскольку чрезмерное употребление ДГЭА может привести к полному прекращению его внутреннего производства вашим организмом, можно попробовать принимать гормон через день и чередовать гормон с каким-нибудь источником ДГЭА, например капсулами дикого ямса.

    Источник:
    akusherstvo.ru
    websport.ru
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ultimate_dhea_b.gif 
Просмотров:	594 
Размер:	30.7 Кб 
ID:	1114  
    Honor & Pride

Похожие темы

  1. DHEA
    от Andros в разделе Спортивное питание
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.05.2010, 14:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Нравится? Поделись: 

Яндекс.Метрика