Содержание: Продукты моря, почки, печень и мясо содержат большие количества селена. Зерновые и семена могут иметь значительное количество селена, но это зависит от содержания селена в почве, на которой они произрастали. Результаты последних исследование показывают, что содержание селена в почвах значительно уменьшилось местами до 50-ти раз. Таким образом практически любой человек испытывает недостаток селена, если не принимает его в виде БАД.

Организму нужен селен, как и витамин Е, для функционирования глутатиона - естественного борца со свободными радикалами и потенциального антиоксиданта. Это химическое соединение, вырабатываемое в организме, обеспечивает здоровье иммунной системе. Поскольку иммунная система защищает нас от инфекций, от развития рака и, возможно, от старения, селен необходим для хорошего здоровья.

Признаки недостаточности: Раковые и сердечные заболевания, упадок сил, замедление роста, повышенный уровень холестерина, инфекции, ослабление функций печени, панкреатическая недостаточность, бесплодие.

Рекомендуется к применению: Заболевания сердечно-сосудистой системы, хронические заболевания печени и желчевыводящих путей, гиперлипидемия, заболевания поджелудочной железы, бесплодие