Содержание: Молоко, различные сорта мяса, домашняя птица, рыба, яйца, зерновые, орехи, сушеные бобы, горох, чечевица и овощная зелень.

Фосфор наравне с кальцием придает крепость костям и зубам, которые содержат 85% фосфора организма. Оставшийся фосфор принимает участие в огромном множестве химических реакций, протекающих в организме, наиболее важными из которых являются продуцирование энергии, метаболизм белков, углеводов и жиров, синтез белков.

Признаки недостаточности: Недостаточность фосфора может быть причиной состояния беспокойства, раздражительности, слабости, дрожи, боли в костях, усталости, неритмичного дыхания, онемения, повышения чувствительности кожи, изменения в весе.

Рекомендуется к применению: Переломы, остеопороз, кариес, нервные расстройства.