Эта статья написана специально для новичков. Она даст элементарные знания об анаболических и андрогенных стероидах, составит Ваше представление об их действии и способах применения.

Каждый потенциальный пользователь стероидов рано или поздно задает ряд вопросов:
• Какой стероид взять?
• Когда настанет время для его приема?
• В какой день мне его принимать?
• Какой будет результат?
• Буду ли я покупать его на веб сайте?
• Будет ли он оральным или инъекционным
и т.д.
Подразумевается, что каждый задающий подобные вопросы уже решил, что будет принимать стероиды. Статья лишь даст начальные, необходимые знания.
Что такое стероиды?
Тестостерон – мужской половой гормон, производится человеческим телом. Стероиды – синтетический тестостерон и его производные. Культуристы, в основном, используют тестостерон. Именно благодаря тестостерону Вы станете большим и сильным.
Достаточно ли я взрослый для приема стероидов?
Если Вы младше 21года, то даже не думайте о употребление стероидов, иначе потом пожелеете. В раннем возрасте Вы можете остановить преждевременно свой рост, плечи не будут такими широкими, рост остановиться на одном месте и т.д. Так же легко можно подорвать гормональную систему. В молодом возрасте эндокринная система вырабатывает достаточное количество тестостерона и нет необходимости употреблять дополнительный.
Но существует и другая сторона медали. 25 летний мужчина, ничего не знающий о тренировках и о диете не сможет грамотно воспользоваться стероидами. Для этого ему надо будет 100% времени находиться под присмотром профессионалов, дабы выжать из курса максимум возможного.
Сколько вообще реально набрать массы за один курс?
Вообще набор массы зависит от таких факторов:
•ЖКТ и общее состояние здоровья
•Тип стероида и дозировки
•Продолжительность курса
•Опыт употребления стероидов. Чем он больше – тем результаты будут лучше, и качественнее
•Тренировки, диета, отдых
•Ваш режим, т.е. возможность есть много, часто, правильно и вкусно
Также есть в-пятых, двадцатых и так далее...
И вообще нет единой формулы для всех... Слишком все индивидуально.
Но в первом приближении самые грубые ориентиры можно показать, если очень уж хочется. При работе на массу за курс реально набрать 8-12 килограмм. Более 12 - практически невозможно, если курс не вечный.
Важно помнить что если ты не генетический уникум и/или у тебя нет возможности ставить очень много ГР(гормон роста), то попытка набрать за курс ОЧЕНЬ много приводит к преимущественно набору воды и жира. Вода после курса сольется сама, а вот жир... Как легко ты с ним сможешь расстаться - вопрос отдельный и непростой.
Поэтому лучше набрать за курс 3 кило мяса, чем 12 кило, из которых дай бог будет 3 мяса, плюс 5 воды и 4 жЫра! Тем более что 3 кило мяса - это просто ой как много! Если обычный средний гражданин привесит 6-9 кило МЯСОМ, то он будет выглядеть как заметно подкачанный.
Какой эффект мне ожидать?
Если вы собираетесь начать первый курс на метане, то вы сможете набрать килограмм 5-8, опять же все индивидуально.
Какой стероид выбрать для первого курса?
Винстрол, Туринабол, Анавар или Метан, все зависит от ваших финансов.
Я боюсь уколов. Можно ли глотать таблетки?
Вы уже решили принимать стероиды. Осталось решить: будут ли они инъекционными или оральными? Какая разница? У каждого есть свои плюсы и минусы: у оральных – одни, у инъекционных – другие. Большинство оральных стероидов – гепатотоксичны (то есть являются ядом для печени). Это происходит потому, что стероид попадает в желудочно-кишечный тракт, а затем в печень, которая стремится разрушить препарат. Поэтому ученые придумали способ: оральные стероиды стали делать алкиллированными по 17 альфа углеродному атому, что предотвращало его распад на первом этапе печеночного метаболизма (17-AA или С-17).
Такой способ хорош для накопления стероидов в организме атлета, с целью увеличения его показателей, но негативно отражается на печени, заставляя ее работать в усиленном режиме.
Инъекционные стероиды предназначены для укола не в вену, а в мышцу. Укол в мышцу предотвращает прохождение стероида через печень, хотя некоторые очень сильные стероиды причиняют вред почкам.
Существует два вида инъекционных стероидов: масляные и водные. Водные стероиды очень быстро впитываются и требуют ежедневных уколов, масляные же необходимо вводить всего пару раз в неделю.
Куда колоть?
Одним из мест для укола является Ваша ягодичная мышца (или по-русски - задница). Также можно колоть и в бедро, так как это очень большая мышца. Колют и в другие мышцы, особенно когда курс очень тяжелый, включающий в себя большое количество вводимого в неделю масла.
А что такое рецепторная «разведка» и использование «своих» препаратов?
Воздействие одних и тех же препаратов на организм разных пользователей может колебаться в достаточно широком диапазоне — от «великолепного» до «отсутствия каких бы то ни было» или даже «резко отрицательных» эффектов. Господствующим же сейчас методом приема стероидов является «накладка» (или «сгруживание»), т.е. одновременный прием нескольких препаратов. При всех плюсах синергизма ситуация такова, что, атлет в большинстве случаев действует наобум, совершенно не представляя какие из принимаемых препаратов для него действительно работают, а какие бесполезны и прием которых несет только негатив для организма.

В рамках данной «системы» советовалось подходить к этому вопросу более осмысленно. Поскольку понять действие того или иного препарата на организм конкретного пользователя можно только на практике, к первым «курсам» следует подходить как к некоей «рецепторной разведке» и строить только на одном препарате, причем только АС. В процессе проведения этой «разведки» атлет должен по своим субъективным ощущениям понять, какой из препаратов его «цепляет» (то есть является «своим), а который — совершенно бесполезен. Понять это достаточно просто — уже на первых двух неделях приема препарата должен наблюдаться прилив энергии, рост рабочих отягощений и чувство «наполненности» в мышцах. Если этого нет — имеет смысл увеличить дозировку примерно вдвое и продолжать до конца третьей недели. При отсутствии эффекта и тут, «курс» следует прекратить, а препарат отложить в сторону до экспериментов с «накладкой». Если же уже на первой неделе проявляются побочные эффекты (подъем давления, фурункулы и т.д.) — это однозначно «не ваш» препарат и его вообще лучше исключить из дальнейшего «рациона».
Следует сказать, что дозировки препаратов при проведении «рецепторной разведки» должны быть минимальными относительно тех, что применяются в бодибилдинге (подробнее см. «Практические рекомендации»)И только не получив (или перестав получать) должного эффекта от приема АС отдельно следует начинать эксперименты с «накладкой» андрогенов.
Что такое Эстер?
Это углеродная цепь, пришитая к молекуле стероида в 17 положении. Чем цепь длиннее, тем более длительное время стероид будет поступать в кровоток. Например, тестостерона пропионат имеет короткую цепь, а следовательно, инъекции необходимы более частые. Стероиды, обладающие более длинными углеродными цепями эстер (энантат, ципионат, андеканоат) вводятся реже.
Можно ли купить стероиды через веб сайт?
Никогда не покупайте стероиды через веб сайты. Скорее всего, это будут либо люди, связанные с ГНК(гос. нарко. контроль), или же Вам продадут подделку, или кинут. Всегда используйте для покупки только проверенных и честных людей, с которыми Вы знакомы лично.
И вообще зачем рыться в просторах инета, в любом среднероссийском городке с населением 100000 человек или больше, можно найти заветное... Придешь в зал, увидишь большого дядю познакомься, спроси про тренинг, ну и еще про что-нибудь... Ну набьют морду разок за некорректность, второй раз придешь... Глядишь в чистоту намерений поверят... Всяко лучше, чем с протянутой рукой у монитора сидеть.
С каких силовых начинать курсить?
Если у вас силовые меньше требуемых ниже, то для ваш самой страшной химией будет ПРОТЕИН!
• жим лежа - полтора веса, собственного тела на одно повторение,
• приседание - 10 повторений с 1,7 весами собственного тела.
Что такое анти эстрогены?
Определенные стероиды взаимодействуют с эстрогенами через ароматические ферменты, что может привести к неприятным побочным эффектам. Эстроген является преимущественно женским половым гормоном. Используя анти эстрогены, Вы можете предотвратить побочные эффекты (водное заражение, гино), возникающие при приеме определенных стероидов. Провирон и Анастрозол пытаются остановить процесс ароматизации, тогда как Нольвадекс забивает все рецепторы эстрогена.
Существует много различных типов анти эстрогенов. Выбор одно из них зависит от многих факторов:
• Используемый стероид и его дозировка
• Восприимчивость к эстрогенам и тестостерону
• Степень риска
• Любые посторонние факторы
Что такое Гино?
Гинокомастия – создание железистой ткани под грудью. Это эстрогенный эффект. Ранние признаки гинокомастии – опухшие, зудящие или воспаленные соски. Если у Вас действительно обнаружено гино, то без хирургического вмешательства не обойтись. Запомните, что предотвращение болезни лучше, чем ее лечение.
А что такое Дека-дик?
Некоторые люди не знают, как бороться с последствиями подавления Эндогенного Тестостерона, вызванного приемом Нандролонов, в миру называемым Дека-Дик . Перво-наперво надо понять, что же такое этот Пролактин и по чему с ним надо бороться. ПРОЛАКТИН, он же Лактогенный гормон , вырабатываемый гипофизом (синтезируется в особых ацидофильных клетках передней доли гипофиза, его образование контролируется специальным веществом, вырабатываемым в гипоталамусе). По своей химической природе – это белок. Его функция это стимуляция развитие молочных желез, образование молока и формирование материнского инстинкта, что как видно по функциям к мужчине не относится не каким боком. Однако особенность его в том, что этот гормон по всем канонам Эндокринологии и Медицины в частности у мужчин при нормального гормональном статусе проявляться не должен. Смысл секреции этого гормона в организме индивидуума мужского пола является темой уже не одной научной работы и многочисленных споров, сходимся мы все в одном его присутствие в организме мужчины противоестественно и губительно, а значит, его надо секрецию надо блокировать. Лактогенный гормон (более раннее название Лютеотропный гормон) появляется в организме Культуриста вследствие применения Нандролонов при их весьма сильно выраженной прогестагенной активности. Дело в том что снижение концентрации пролактина в крови после курса с использованием Нандролонов позволяет восстанавливаться секреции гонадотропинов и высвобождению ЛГ, с блокированием деятельности Пролактина так же происходит снижение обусловленное гиперпролактинемией либидо и импотенции, а главное гинекомастии тем самым достигается желанный нами эффект восстановления своей эндокринной системы. Можно использовать анализ крови для определения времени начала восстановительного курса, определяется это по показателям Литенизирующий гормона, Кортизола, Эстрандиола и наконец присутствие самого Пролактина в результатах анализа говорит от том что курс восстановления можно начинать. Как раз для блокирования деятельности Пролактина и используюется класс препаратов называемый Ингибиторы Биосинтеза Пролактина : первыми идут Стимуляторы допаминовых рецепторов к ним относится Бромокриптин и Селективные стимуляторы допаминовых D2-рецепторов это Каберголин и Хинаголид.
Что такое послекурсовое восстановление?
Это то, что Вы делаете после курса, чтобы восстановить естественный уровень тестостерона. Это необходимо учитывать, если Вы хотите максимально сохранить достигнутые результаты. Для этого так же используются такие препараты, как Кломид и Нольвадекс.
Делать ли анализ крови перед курсом?
Конечно, анализ делать стоит. С помощью него Вы узнаете многое о своем здоровье. Так, например, можно будет контролировать уровень тестостерона до и после применения стероидов. С помощью анализа крови, Вы можете выявить те болезни, о которых Вы не знали ранее и понять, к чему может привести использование стероидов относительно Вашего организма.
А как насчет Анастана?
не вздумайте его покупать, это чистой воды развод. Не бывает все так просто и легко, и без побочек.