Борабора


Профилактика и комплексная терапия остеоартрозов (остеоартритов)

Рекомендуется для профилактики заболеваний суставов и в составе комплексной терапии остеоартрозов, остеопороза и остеохондроза.

Основные фармакологические свойства бора:
• формирование и поддержание нормальной структуры и функции костной и хрящевой ткани суставов;
• усиление синтеза нуклеиновых кислот. С этим свойством бора связывают его выраженное положительное влияние на процессы восстановления костной и хрящевой тканей;
• нормализация метаболизма и структуры костной ткани через контроль паратгормона – основного регулятора обмена кальция и формирования костной ткани;
• укрепление структуры коллагенового матрикса путем удержания протеогликанов;
• торможение активности коллагеназы (защита белковой основы хрящевой и костной ткани от преждевременного разрушения);
• повышение уровня эстрогенов у женщин в постменопаузальном возрасте (профилактика остеопороза и облегчение течения постменопаузального синдрома).

Эпидемиологические и клинические исследования подтверждают важную роль бора в нормализации обмена веществ в суставных тканях:
• содержание бора в костях больных артритами и артрозами значительно ниже, чем у здоровых;
• в регионах, благоприятных по содержанию бора в пище/питьевой воде (например, Израиль), распространенность артритов и артрозов составляет всего 10% по отношению ко всему населению, в то время как в бородефицитных регионах она достигает 70%.

Основные фармакологические свойства фруктобората:
• при приеме внутрь он быстро и полностью всасывается, но остается в связанном состоянии и не повышает содержание свободного бора в организме;
• в течение нескольких часов постепенно из фруктобората высвобождается свободный бор, что обеспечивает его стабильную концентрацию в организме в течение длительного времени.

Наличие в составе «БораБора» фруктобората обеспечивает высокую эффективность и безопасность этого препарата.

«БораБора» сочетает патогенетический и симптоматический подходы в терапии опорно-двигательного аппарата. Действие фруктобората направлено на патогенез, остальные растительные компоненты оказывают обезболивающее и противовоспалительное действие. Сочетание компонентов дает синергический эффект.

Состав:
Бор в составе фруктобората. Бор в свободном состоянии является относительно токсичным элементом. В препарате «БораБора» он содержится в виде фруктобората – самого безопасного соединения бора. Фруктоборат как субстанция защищен патентом США № 5,962,049 и производится в США по технологическому стандарту GMP.
Фруктоборат эквивалентен природным пищевым формам. В настоящее время это единственная доступная природная форма бора.

Изофлавоны – isoflavones puerarin, daidzin, genistin, daidzein, и genistein – защищают ткани суставов от повреждения свободными радикалами, обладают противовоспалительными свойствами. Вместе с бором участвуют в регуляции гормонального баланса, повышая эффективность эстрогенов и тестостерона в регуляции деления, дифференцировки, созревания хондроцитов и синтеза ими коллагена, полисахаридов и протеоглигканов внеклеточного матрикса суставных тканей, повышают активность супероксиддисмутазы (СОД).

Бромелайн – протеолитический фермент растительного происхождения, обладает противовоспалительной, анальгетической, противоотечной, антитромботической и фибринолитической активностью, снижает уровень брадикинина, простагландина Е2, и тромбоксана А2. Бромелайн потенцирует фармакологические эффекты антибиотиков и нестероидных противовоспалительных средств (диклофенак), одновременно предупреждая развитие побочных эффектов.

ОРС (олигопроантоцианидины виноградных косточек). Обладают антиоксидантной, противовоспалительной, противовирусной активностью.

Босвелин (экстракт босвелии). Обладает противовоспалительной активностью.

Куркумин – биофлавоноид растительного происхождения. Является мощным антиоксидантом и высокоактивным противовоспалительным средством.

Экстракт имбиря. Обладает выраженным антибактериальным и противовоспалительным эффектом.

Витамин С – антиоксидант. Обладает широким спектром фармакологической активности и оказывает стимулирующее влияние на синтез протеогликанов, входящих в хрящевую ткань.

Витамин D3 нормализует обмен кальция, активность остеобластов и активирует регенеративные процессы в хрящевой ткани.

Компоненты препарата обладают мощной противовоспалительной активностью и лишены побочных эффектов, характерных для синтетических лекарственных средств этого направления.

Дозировка и способ применения:
Для профилактики по 1 капсуле 1 раз в день во время еды. Курс приема не менее 1 месяца.
При легких формах артрита в составе комплексной терапии препарат рекомендуется принимать по 1 капсуле два-три раза в день во время еды.
При тяжелых формах артритов и артрозов препарат можно принимать по 2 капсулы 3 раза в день.
Эффект наблюдается через 4 недели с начала приема. Для получения устойчивого эффекта курс можно продлить до 3-6 месяцев.

Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов препарата.
Перед применением желательно посоветоваться с врачом