Название: maslo-225x300.jpg
Просмотров: 1696

Размер: 30.1 Кб
Сегодня мы бы хотели обсудить злободневную тему — местные инъекции в бодибилдинге. Точнее — применение специальных масляных препаратов с этой целью. Заметим сразу, что мы не одобряем использования этих препаратов. Риск занести инфекцию, болевые ощущения в мышцах, весьма вероятная деформация мышц, косые взгляды собратьев по «железу» и угроза дисквалификации на соревнованиях — вот неполный список проблем, с которыми вы можете столкнуться. Если же вы не собираетесь участвовать в соревнованиях, то вам эти «штуки» и подавно ни к чему. Поэтому настоятельная просьба воспринять нижеследующую статью американского журналиста Джейсона Мюллера не как руководство к действию, а как предостережение и просто увлекательное чтиво.
Масла для местного применения — маленький «скелет в шкафу» бодибилдинга. Уже никого не удивляет тот факт, что профессиональные бодибилдеры принимают стероиды. Многие атлеты национального и профессионального уровня больше не делают секрета из того, что принимают нубаин и прочие обезболивающие. Однако я не встречал ни одного спортсмена, который бы признался в применении средств для местных инъекций. И это ставит нас в затруднительное положение. Если никто не хочет говорить о своем опыте с этими штуками, как нам узнать механизм их использования?
Именно эта мысль подтолкнула меня к тому, чтобы написать статью. До недавнего времени я ни разу не пробовал такие вещества. А после того, как все стали подначивать меня, я решил сделать решительный шаг, в прямом и переносном смысле. Я приобрел пузырек масла «Для местного развития мышц» фирмы «Ядерное питание» и попробовал. Первую неделю боль была почти невыносимой. Я почти отказался от использования препарата, просто потому, что знал — дальше я так не протяну. Какой толк от накачанных бицепсов и трицепсов, если ты не можешь тренировать остальные мышцы? Как бы то ни было, я не слабак, чтобы так просто сдаться, и решил подождать еще неделю. Тревор Смит сказал, что после первой недели боль утихнет. Он знал, о чем говорил, поскольку вторая неделя была куда лучше первой. К третьей неделе я уже наслаждался ощущением. Казалось, что мои руки накачивались 24 часа 7 дней в неделю, и я ощущал, что они растут. А вы, ребята, когда-нибудь чувствовали, что анаболический компас показывает верный путь, и вы знаете, что мышцы растут? Вот так я и чувствовал себя тогда.
За всей этой затеей скрывалось то, что я собирался еженедельно фиксировать изменения на цифровую камеру. Это была отличная идея, однако я едва мог двигать руками и еще хуже мог сгибать их для фото в течение всего периода. Да, боль стала терпимой, но я все равно недоумевал, как эти профи, применяющие гораздо больше препаратов, чем я, могли выходить на сцену и показывать бицепсы и трицепсы. Я думаю, именно здесь в дело вступал нубаин. Несмотря на то, что принимать препарат впервые я начал лишь недавно, я был причастен к развитию этой штуки с самого начала. Честно говоря, я был связан с парнем, который сейчас зовется Крис Кларк (создатель оригинального «Синтола»), в тот период, когда он боролся за выход на рынок. В то время я был абсолютно восхищен нашими с ним беседами просто потому, что Крис — удивительная личность.
Изначальное название «Синтола» — «Синтрол 877» и «Синтрол 873». Одна версия содержит анаболические стероиды, в то время как другая просто содержит «секретную» смесь масел. Мистер Кларк был стероидным дилером средней руки, который заболел идеей создать вещество для местных инъекций. Иногда я сталкиваюсь с тем, кто готов, желает и может делать вещи за гранью безопасного и разумного. Крис Кларк — один из них. В процессе разработки «Синтрола» Крис делал себе инъекции различных комбинаций масел, которые стерилизовал в скороварке. Он делал это так часто, что едва не умер от закупорки сосудов и едва не потерял ногу из-за жуткой инфекции. Остановило ли это Криса? Нет! Я могу только догадываться, сколько денег этот человек имеет сегодня. Надеюсь, он использовал их, чтобы нанять толпу терапевтов и хорошего психиатра.
Тревор Смит — единственный человек, который может считаться гуру в вопросах местных инъекций, и который готов поднимать эту тему. Да, есть и другие эксперты, но ни один из них не желает обсуждать грязные секреты бодибилдинга. Далее следует интервью, которое я взял у Тревора Смита из «Ядерного питания».
Джейсон Мюллер: В чем заключается механизм действия этих препаратов, который позволяет увеличивать размер некоторых мышц?
Тревор Смит: Ну, в общем-то, процесс очень прост. Представьте, что мышцы — это сухая губка. Что будет, если ее положить в воду? Она невероятно увеличится в размерах, зачастую в 4 раза превосходя изначальный размер, верно? Что-то подобное происходит, когда вещества для местных инъекций вводятся внутримышечно. Только вместо того, чтобы впитываться мускулами, эти вещества расходятся по мышечным тканям, приподнимая их (но только в том случае, если все сделано верно). Сейчас большинство людей не понимает механизма действия этих веществ, и частично это является причиной того, почему их руки» икры и дельтовидные мышцы выглядят так жутко. Если бы они знали основы биомеханики тела и как их мышцы должны генетически выглядеть (длинные места прикрепления мышц, короткие, выступы и прочее), они бы долго старались, чтобы повысить эффективность средств для местных инъекций. Я всегда говорю, что эти препараты нужно расценивать как своеобразный домкрат. Если вы ставите его на крышу автомобиля и начинаете качать, высота машины не изменится. Но если поместить домкрат под машину и начать качать, машина приподнимется, и ее высота изменится. Вот, по сути, то, чего вы ожидаете. Относитесь к препаратам как к домкрату, а к своему телу как к машине. Я знаю, это звучит просто, но скольких людей вы видели, которые выглядели так, будто закачали под кожу литры масел? Для меня это так же глупо, как пытаться поднимать машину домкратом, стоящим на крыше.
Д.М.: Многие атлеты считают, что местные уколы стероидов имеют тот же результат, как и масла для местных инъекции. Что вы думаете по этому поводу?
Т.С.: Это правда. Но только в отношении веществ на масляной основе. Если колоть винстрол, есть вероятность, что он даст какие-то местные результаты. Но вы не добьетесь результата расширения и подъема, который вы получите при применении масел. На мой взгляд, умный бодибилдер делает инъекции только в икры, бицепсы, трицепсы или дельтовидную мышцу, когда использует подобные препараты. Зачем мучиться и колоть в ягодицы, если, конечно, вы не хотите, чтобы они выросли до носорожьих размеров? А именно так, не называя имен, выглядел зад одного чокнутого качка с восточного побережья США. Я смотрел американские соревнования 1998 года и не мог поверить своим глазам, когда этот парень повернулся! Безусловно, его задница была «высушена» диетой, но при этом она выглядела как задницы Ронни Колемана и Маркуса Рула вместе взятые! Что хорошего в том, чтобы весить 125 кг, из которых 10 приходится на твой зад? Единственное, что вам надо понимать, так это что вы не можете и не должны колоть по 5 мл смеси в разные части тела каждый день. Вы получите тот же эффект от 3 мл основанного на масле ципионата, как если бы кололи по 3 мл масла для увеличения мышц. Однако, ципионат на основе кунжутного масла будет усваиваться быстрее, чем масла более сложные по составу.
Д.М.: Какой основной элемент, входящий в масла для местных инъекций на современном рынке?
Т.С.: Ну, несмотря на то, что заявляют производители, эти вещества не содержат ничего иного кроме масел триглицеридов средних цепей. И если вам повезет, они добавят туда немного бензилового спирта для слабой стерилизации. Конечно, всем известно, что это не делает вещество абсолютно стерильным. Для этого оно должно производиться в чистом, с фильтруемым воздухом помещении химиком в белом халате и резиновых перчатках! Это единственный вариант производства. Другие просто наливают в 100 мл пузырек дешевое, низкокачественное масло на своей кухне. Довольно интересно, что наш общий друг привез мне бутылочку одного такого «средства». Мы оба пришли к выводу, что это не что иное, как овощное масло с растительным коллагеном. Я уже молчу о стерильности. Я не знал, выбросить ли его или пожарить на нем курицу. Похоже, что я умничаю, но это не шутки. Люди колют себе нестерильное дерьмо, и самое главное — они платят 400 долларов за 100 мл такой ерунды.
Д.М.: Как часто масла используются на профессиональном уровне? Я знаю, есть люди, которые явно злоупотребляют такими веществами, но также известно, что есть и такие, на которых никогда и не подумаешь. Не называя имен, каковы «масштабы бедствия»?
Т. С.: Ну, во-первых, надо провести различия. Масло для местного применения — название моего продукта, а не общее название таких веществ. Я не хочу вводить людей в заблуждение, чтобы они путали весь этот мусор с моим товаром. Как распространены эти вещества на профессиональном уровне? Очень! Мне легче назвать тех, кто не принимает такие вещества, чем перечислить тех, кто это делает. И к черту эти «не называя имен»! Давайте назовем пару-тройку по имени. Флекс Уиллер. Пожалуй, чаще всего принимал такие вещества. Только у Флекса был кто-то, кто делал ему уколы (я слышал, это пластический хирург) и кто знал свое дело, поскольку Флекс неплохо выглядел. Хотя если рассмотреть его снимки с 1992 года до 2000-го, можно заметить, что он полностью потерял форму дельтовидной мышцы. Использование местных инъекций увеличило его руки на 5-7 см, но стоило ему потери формы. В итоге его дельтовидные мышцы стали зрительно «перевешивать» грудные мышцы. Икры были первой зоной, которую он «сделал», но они выглядели не очень хорошо, они неэластичные и у них плохая форма. Ронни Колеман накачивает только икры, так как они у него высокие, как и у большинства чернокожих атлетов. Маркус Рул. Очень часто можно видеть синяки в тех местах на его бицепсах, куда он делает инъекции. Его бицепсы выглядят неплохо, но у них странная форма. У Нассера Эль Сонбати, опять же, были видны следы от уколов. На записи соревнований «Мистер Олимпия» можно было четко видеть «говорящий» синяк на бицепсе Жана Пьера Фукса.
Декстер Джексон сильно накачивает икры. Я мог бы еще продолжать и продолжать. Многие чернокожие атлеты накачивают икры, чтобы «побороть» генетическую высоту этих мышц, и большинство профи заполняют плечи. Как я уже сказал, легче назвать тех, кто не использовал эти штуки: Шон Рэй, Ли Прист, Кевин Леврон. В итоге ребята, которые понимают, как правильно делать инъекции, остаются незамеченными. А те, которые перебарщивают, будут бросаться в глаза. Умные будут использовать меньшее количество препарата в течение большего периода времени, так что между формой их мышц на разных соревнованиях не будет такой явной разницы. Я имею в виду, что если у вас слабые бицепсы, и на конкурсе «Олимпия» вы появляетесь с мышцами, размером с мяч, это вызовет подозрения.
Д.М.: А знаете ли вы об условиях стерильности при производстве каких-либо препаратов на рынке? Я разговаривал с «Глубоким Уколом» (ГУ) — одним из авторов, пишущим для «Ядерного питания», и он сказал мне, что причина, по которой Милош Сарцев чуть не умер, была не попадание в кровеносный сосуд, а то, что используемое вещество было нестерильным и вызвало немедленную реакцию.
Т.С.: Мне кажется, я ответил на это в прошлый раз. Что касается стерильности, я могу сказать, что говорил с применявшими тот же препарат, что и Милош, и у всех от этой дряни началось воспаление. У меня был разговор с ГУ, который сказал, что проблема Милоша была не в выборе места для инъекции, а то, что у него началась анафилактическая реакция на вещество из-за его состава и загрязненности. ГУ сказал, что когда впервые попробовал то же масло, что и Сарцев, ему стало не хватать воздуха, как и описывал Милош, а потом ему было тяжело дышать, а зона укола покраснела, отекла и была раздражена. Сейчас, конечно, я не могу доказать это, но мы оба знаем, что ГУ не лжец. А Милош сам сказал мне, что у него была такая же реакция после укола в вену. Если бы тот, кто делал ему укол, просто потянул поршень шприца назад, он бы увидел, что в шприц пошла кровь, и он бы понял, что попал в сосуд или вену. Но полагаю, что случившееся с Милошем имело две стороны. Кажется, что ГУ прав в своем утверждении, что у Милоша была анафилактическая реакция на инъекцию, и что он столкнулся с проблемой, когда непреднамеренно попал в большой кровеносный сосуд.
Д.М.: Ваш продукт содержит следующие элементы: каприловую и каприновую кислоты, акулий жир, силику, и супер масляную смесь. В чем их назначение?
Т.С.: Триглицеридное масло средней цепи состоит из нескольких цепочек соединенных каприловой и каприновой кислот. Некоторые из них — двенадцатиоктановые и вось-миоктановые, что на деле означает, что они отличаются по длине. Современные высококачесвенные масла для местного применения в основном содержат 8-октановые цепочки, а они наилучшим образом занимают пространство между мышечными волокнами и вызывают подъем и расширение мышц. Мой продукт почти исключительно состоит из 8-октановых цепочек, если мы говорим о кислотах. Настоящее высококачественное масло для роста мышц невероятно дорого, в то время как можно приобрести дешевое масло низкого уровня качества. Но при этом оба продукта все равно называются маслами. Я говорю все это, чтобы вы поняли, что мой продукт содержит масляные цепочки высочайшего качества, а не какую-то ерунду. Мое вещество содержит бензиловый спирт для обеспечения стерильности. Спирт также является легким раздражителем, благодаря чему мышцы слегка горят, и в них появляется больше места для размещения масла. А «супермасляная смесь» — это просто смесь прогормонов. В идеале, я бы добавил другие компоненты, но не могу, поэтому я добавляю прогормоны, на случай, если они вызовут местный анаболизм. Акулий жир был добавлен потому, что он очень чист по составу и полезен для тела, не говоря уже о том, что он очень дорого стоит. И я решил, а почему бы не добавить такое вещество, которое способствует набуханию мышц и при том полезно для тела.
Силика добавляется в микродозах, чтобы обеспечивать стабильность полученного прироста. Это не случится за ночь, но за долгий период использования процент прибавки останется даже после того, как тело усвоит кислоты и акулий жир. Крис Кларк в одном из интервью утверждал, что его вещество дает прирост, который продержится 2-3 года после одного применения. Это все чушь! И я надеюсь, что все это понимают. Тело расценивает масло в мышцах как жир, коим оно и является, и обязательно его УСВОИТ. Если вы спросите тех, кто «сушится» перед соревнованием, они скажут, что им приходится использовать масла в больших количествах и чаще из-за быстрого метаболизма, который «переваривает» масла гораздо быстрее. Также Крис Кларк заявил в том интервью, что южноафриканец с рукой в 71 см принимал только его препарат. Я знаю людей, лично знакомых с этим парнем. Его зовут Джэко Страус. Да, у него обхват руки — 71 см, но выглядит это жутко. А главное в том, что этот парень не использовал препарат Криса. Предположительно, он ежедневно закачивает в руки 50 мл ОЛИВКОВОГО МАСЛА! И он явно не первый, кто делает что-то подобное. Я только надеюсь, что читатели не побегут шерстить шкафы в поисках оливкового масла. Это абсолютно нестерильно! Крис упоминал, что проводил опыты на одном парне, и что его руки были сплошь мышцы, а масла впитывались в волокна мышечной ткани, и те становились больше. Что за идиот и лжец! Вот вам пища для размышлений.

Опубликовано в журнале «ГЕРКУЛЕСЪ» №5 2010