Митомин - биологически активная добавка к пище, удачно сочетающая эффективность действия и полезность для организма таких природных компонентов как сукцинат (вещество, входящее в состав янтаря) и витамин С с добавлением фруктозы.

Состав и форма выпуска:
Митомин таблетки по 500 мг по 30 шт. в упаковке.
1 таблетка Митомин содержит янтарной кислоты 0,1 г и витамин С 0,05 г.

Фармакологические свойства:

Митомин - биологически активная добавка к пище на основе пищевой янтарной кислоты (сукцината); антигипоксант и антиоксидант; метаболическое, ангиопротективное, общетонизирующее средство.
Митомин способен защищать от избытка агрессивных свободных радикалов. Источником высокой эффективности Митомина является янтарная кислота с повышенной биологической активностью.
Янтарная кислота активизирует энергетический обмен в тканях, оказывает антигипоксическое и иммуномодулирующее действие, способствует адаптации организма к негативным внешним воздействиям. Сукцинат постоянно образуется в организме. Он поддерживает жизнеспособность митохондрий, способствует восстановлению клеточных мембран, нормализует все виды обмена веществ и энергии на клеточном уровне.
Витамин С обладает антиоксидантным и ангиопротективным свойствами, улучшает процессы регенерации в тканях.
Янтарная кислота и витамин С потенцируют действие друг друга.

Показания:

при сахарном диабете для уменьшения содержания в крови кетоновых тел, сахара (глюкозы), холестерина и снижения потребности в инсулине или иных антидиабетических средствах (в комплексной терапии);
при утомлении, стрессе, нарушениях сна;
при синдроме хронической усталости;
при снижении защитных сил организма, снижении иммунитета;
при алкогольной и лекарственной интоксикациях, отрицательном воздействии СВЧ-полей, радиации и радиоволнового излучения;
при ишемических и гипоксических состояниях различных органов и тканей, в частности: хронической ишемической болезни сердца, стенокардии и сердечной недостаточности;
при головной боли преимущественно сосудистого генеза;
при генетически обусловленном поражении митохондрий;
в восстановительный период после хирургических вмешательств, химио- и радиотерапии для повышения имунного статуса организма, а также улучшения самочувствия и ускорения процесса выздоровления;
для повышения работоспособности;
для замедления старения организма.

Способ применения и дозы:

Внутрь, во время или сразу после еды, запивая водой.
Оптимальная суточная доза Митомина составляет 1,0 г (две таблетки по 0,5 г). Принимать Митомин 2 раза в день.
В зависимости от тяжести состояния, индивидуальной чувствительности и возраста суточную дозу и частоту приема можно варьировать: от 1/2 до 2-х таблеток (0,25 - 1,0 г) и от одного до трех раз в день.
В качестве профилактического и общеукрепляющего средства можно принимать Митомин в уменьшенной дозе (от 1/2 до 1-й таблетки, 1-3 раза в день).
Принимать Митомин рекомендуется циклически. Средняя длительность цикла 1 месяц. Повторять цикл рекомендуется через каждые 2-3 месяца. При необходимости интервал между циклами можно сократить до 2-3 недель.
При сахарном диабете Митомин рекомендуется принимать постоянно.

Противопоказания:

гиперчувствительность к компонентам препарата;
обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
высокая лихорадка;
возраст до 12 лет.

Особые указания и меры предосторожности:
Лицам с повышенной кислотностью желудочного сока следует принимать Митомин только после еды, запивая водой или молоком.
Прием Митомина в вечернее время может затруднять засыпание из-за его тонизирующего действия.
Допускается изменение цвета таблеток Митомина до желтовато-коричневого (янтарного). При этом свойства биологически активной добавки не изменяются.

Условия хранения:
В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C
Срок годности 2 года.
Условия отпуска из аптек - отпускается без рецепта врача