Лецитин (True Lecithin) обладает липотропным действием, снижает уровень холестерина, повышает сопротивляемость организма воздействию токсичных, веществ, стимулирует желчеотделение, способствует всасыванию в кишечнике жирных кислот, стимулирует образование эритроцитов и гемоглобина. Лецитин составляет основу миелиновой оболочки нервных клеток и волокон.

Потребление лецитина способствует профилактике и терапии болезней, связанных с нарушением деятельности нервной системы. Благотворно влияет на умственное развитие. Укрепляет память.

Лецитин (True Lecithin) содержится во многих пищевых продуктах, например, в бобах сои, зерновых культурах, пивных дрожжах, рыбе, в яичном желтке и др. Лецитин присутствует в женском молоке, что обеспечивает нормальное развитие нервной системы младенцев, но в коровьем молоке его нет.

Лецитин (True Lecithin) принимает участие во многих биохимических процессах.

Он обладает способностью понижать уровень холестерина в крови, результат становится заметным уже через несколько недель постоянного приема лецитина. Установлено, что лецитин растительного происхождения (например, из бобов сои) способствует более эффективному растворению холестериновых отложений, чем лецитин животного происхождения (например, из яиц).

Лецитин (True Lecithin) является одним из источников необходимой для жизни фосфорной кислоты. Лецитин - основной компонент миелинового слоя, защитной оболочки нервных клеток и волокон. Приблизительно 30% миелина ЦНС состоит из лецитина. Изолирующие и защитные ткани, окружающие головной мозг, позвоночник и тысячи километров нервов, на 66% состоят из лецитина. В миелиновом слое у людей, страдающих рассеянным склерозом, количество лецитина ниже нормы.

Лецитин (True Lecithin) укрепляет память, улучшает внимание и повышает восприимчивость у детей, особенно трудноподдающихся обучению. Применение лецитина для восстановления нервных тканей не дает побочных результатов, в отличие от других препаратов.

Необходимое для потребления количество лецитина зависит от общего состояния организма и интенсивности нагрузок. При физической нагрузке содержание лецитина в мышцах повышается, увеличивая их выносливость. С возрастом количество лецитина снижается. Его недостаток приводит к истончению миелиновой оболочки, нарушению работы нервной системы и появлению раздражительности, синдрома хронической усталости, мозгового истощения, нервного срыва.

Важность лецитина для активной жизнедеятельности организма может быть проиллюстрирована тем фактом, что при голодании, когда жировые отложения и белки расщепляются для высвобождения энергии, лецитин используется организмом в самую последнюю очередь.

Лецитин (True Lecithin) способствует усвоению витаминов (до 100%), особенно жирорастворимых, таких как витамины A, D, Е, К.

Прием лецитина способствует лечению некоторых кожных болезней (например, псориаза), возникающих вследствие нарушения жирового обмена.

Дефицит лецитина в желчи является одной из причин нарушения метаболизма жиров и, как следствие, образования желчных камней, поэтому его прием способствует их выведению из организма.

Нормальные функции половых желез также часто зависят от содержания лецитина в рационе.

Лецитин защищает печень от воздействия консервантов, инсектицидов, токсинов, лекарственных препаратов, алкоголя и т. д.