Показано с 1 по 1 из 1
  1. #1
    VIP Аватар для Вилл
    Регистрация
    16.04.2006
    Адрес
    москва
    Сообщений
    2,168
    Репутация
    289

    По умолчанию Очищение суставов и позвоночника от солей

    Очищение суставов и позвоночника от солей
    Ох, уж эта боль в суставах, хруст в коленках, опухание и плохая подвижность голеностопа! Многим людям среднего и старшего возраста знакомы эти неприятные явления. А виной тому и отложения солей, и изнашивание около суставных сумок, и всевозможные костяные наросты... А ведь этих и многих других проблем можно избежать, если вовремя заняться очищением и приведением в норму своих суставов. Ведь зашлаковка суставов и, в частности, отложение в них солей происходит исподволь, медленно поначалу совершенно незаметно и безболезненно. Вот на этом-то этапе, когда еще заметных изменений нет, самое время заняться очищением суставов. Но если изменения есть - это не значит, что заниматься очищением уже поздно, наоборот, оно тем более показано, хотя и может проходить сложнее, с некоторыми болевыми ощущениями. Так что будьте к этому готовы и не пугайтесь.

    5 г лаврового листа опустить в 300 г воды и кипятить в течение 5 минут с последующим 3-4-часовым настаиванием в термосе Раствор слить и пить его маленькими глотками в течение 12 часов (все сразу нельзя - можно спровоцировать кровотечение). Процедуру повторять 3 дня. Через неделю ее можно повторить еще в течении 3 дней. В дни лечения - питание вегетарианское.
    Очистку суставов проводить в первый год - раз в квартал, потом - раз в год и обязательно после очистки кишечника. Неочищенный кишечник может стать источником аллергических выбросов под воздействием отвара лаврового листа.
    Очищение соком черной редьки
    Имейте в виду; если есть застарелые патологии суставов и значительные отложения солей, этот способ может вызвать некоторые болевые ощущения. В этом нет ничего страшного, такие боли будут свидетельствовать лишь о том, что процесс очистки идет нормально. Но если вы плохо переносите физическую боль, от данного способа очистки лучше отказаться. А если соли замучили вас так, что вы готовы потерпеть, чтобы избавиться от них, тогда рискните: сок черной редьки способен излечить даже самые жестокие и серьезные патологии суставов!
    Возьмите 10 кг черной редьки, промойте, освободите от корешков и, не очищая от кожуры, пропустите через мясорубку и отожмите сок. Перелейте сок в банку, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник.
    Сок нужно принимать 3 раза в день независимо от режима питания не более чем по 2 столовые ложки за один прием. Так ежедневно, до тех пор пока сок не кончится. В период очищения надо полностью исключить из своего рациона сдобу, жирные блюда, мясо, яйца и продукты, содержащие крахмал.
    Очищение картофельной водой
    Этот способ хорошо очищает суставы и снимает воспаления при артритах. Кроме того, таким образом очищается и кишечник. Картофельная вода - это та жидкость, которая остается после варки картофеля <в мундире>. Только прежде чем варить картофель, хорошенько его промойте. Пейте эту воду 3 раза в день: утром натощак, в середине дня и непосредственно перед сном - так в течение двух недель, затем сделайте перерыв на 2 недели, после чего повторите курс.
    При полиартритах достаточно действенным средством является картофельный отвар: 1 кг неочищенного картофеля как следует промыть, нарезать мелкими кусочками, варить в течение 1,5 часа, затем процедить и слегка отжать. Количество отвара и время его приема определяется по желанию и самочувствию - индивидуально самим человеком, проходящим курс очищения.
    Очищение суставов отваром лаврового листа.
    Новички в проведении этой процедуры должны проводить очищение суставов в первый год один раз в три месяца. В последующие годы - один раз в год. Схема процедуры:
    1. Измельчить 5 г лаврового листа и залить теплой водой в объеме 300 мл. Раствор кипятить несколько минут и дать настояться ему в термосе в течение 6 часов.
    2. Пить отвар по чайной ложке в течение 12 часов с обязательными перерывами во избежание кровотечения. Процедуру проводить три дня подряд. Затем - перерыв в течение недели. После этого очищение суставов можно снова повторить.
    Очищение суставов рисом.
    Давно известна способность риса очищать организм от солей. Принимают рис в разваренном виде. Варят его на воде. Только в этом случае он содействует вытягиванию из соединительной ткани (связок, суставов и т. д.) шлаков, которые там отложились и привели суставы к неподвижности и боли. Этот способ очищения суставов довольно эффективный. Вы потеряете один килограмм веса. Две таких чистки особенно хорошо помогают при <шпорах> на ногах.
    Схема процедуры
    1. Возьмите 1 стакан риса, очистите его и залейте водой. Пусть он у вас мокнет всю ночь. Для того, чтобы рис лучше вытягивал соли, многие практикующие очищение больные замачивают рис на 3 дня.
    2. Слейте воду и варите рис в двух стаканах воды до тех пор, пока вода не впитается. Затем откиньте рис на дуршлаг и хорошенько промойте от слизи.
    Первый день
    Разделите готовый рис на 4 порции. Принимайте регулярно в одно время. Перед употреблением риса пейте отвар шиповника.
    Второй день За 20 минут до приема риса пейте по полстакана воды. Кроме того, добавьте в свой рацион 500 г вареной свеклы или 200 г яблок.
    Повторите процедуру через 3-4 дня. Курс лечения - два месяца с обязательными перерывами. В результате вы получите хороший результат.

    Основная задача при очищении позвоночника – добиться хорошего кровообращения в его области. В этом случае все произойдет само собой. Но чтобы добиться этого, необходимо помочь организму восстановить свои способности.
    Прежде всего, необходимо 2 раза в неделю ходить в парную. Вместо мыла следует использовать морскую соль (можно поваренную), поскольку она увеличивает потоотделение. Растирайте солью все тело, особенно больные места.
    Необходимо соблюдать диету. Исключите из питания все мучное, сладкое, колбасы и консервы, не ешьте соленого и жареного, откажитесь от алкоголя и растворимого кофе. Принимайте витамин С, пейте больше минеральной воды, увеличьте в рационе количество продуктов, богатых кальцием: картофеля, прокаленного пшена, изюма, кураги, яблок, лимонов и т. д.
    Чаще делайте массаж со зверобойным или календуловым маслом.
    При проблемах с позвоночником помогает редька. Возьмите 1,5 стакана мелко натертой редьки (или ее сока), 1 стакан меда, 1 столовую ложку соли и 0,5 стакана водки. Смешайте. Это средство используют для растирания больных мест, а также принимают внутрь по 2 столовых ложки на ночь. Принимать внутрь постоянно это средство нежелательно, поэтому после недели использования делайте недельный перерыв.
    Принимайте мумие с медом. Вам понадобится 8 частей мумие и 180 частей меда. Смешайте мумие с 1 столовой ложкой воды и оставьте на 16 – 18 часов, добавьте в смесь мед и хорошо перемешайте. Это средство следует принимать по 1 чайной ложке 2 раза в день до еды. Курс лечения – от 15 дней до 3 месяцев

    Добавлю от себя...(Вилл)
    Замутил с редькой профилактику...купил 5 кг...(и подумал 5 потом)
    Ну во первых: геммор ее в магазине выбирать т.к. в ней попадается свекла, руки все грязные...
    Второе: дома это ужас все перемыть, порезать и пропустить через мясорубку...вонь стоит такая, аж глаза и нос режет+ мусор... вонь , как от хрена...
    Третье: Отжим через соковыжималку КПД 10%... взял тупо руками давить через марлю в тарелку КПД 90% ,
    потом марля кончилась и давил просто руками, сливая в банку через крупное ситечко. Итого набралось примерно 1800мл.
    И так как это по 2 столовые 3 раза в день, то под сомнением, что сохраниться...по этому лучше 4 раза по 2.5 кг...

    А еще лучше, тогда с Отваром Лаврового листа...НОЛЬ геммора...только провести чистку ЖКТ до приема отвара...

    А вот пару простых однодневных способов :

    Соковое очищение кишечника
    Почти все соки содержат фруктовую кислоту. Для чистки лучше брать те, что с кислинкой, например яблочный, апельсиновый, грейпфрутовый. Можно применять и более сладкие, например персиковый, мультифрут и т. п., просто в них количество кислоты будет меньше. Благодаря фруктовой кислоте соки прекрасно промывают кишечник, удаляют с его стенок шлаки, растворяют их и выводят вон. Содержание фруктовой кислоты в соках невелико, поэтому она не причинит кишечнику никакого вреда, а только пользу. Ну и конечно, соки насыщают наш организм витаминами, это вы знаете. Еще один приятный побочный эффект сокового очищения: за один день можно избавиться от 0,5–1 кг. Неплохо, правда?

    Что для этого понадобится

    Для соковой чистки кишечника вам понадобится 2 л фруктового или овощного сока. Вы можете купить готовый сок или, если вам не лень, сделать его самостоятельно, с помощью соковыжималки. Конечно, свежевыжатые соки лучше, чем покупные. Но, что ни говори, их приготовление требует времени. Для этого надо почистить фрукты/овощи, нарезать их, положить в соковыжималку и т. д. Поэтому, если вы заняты, используйте покупные соки – всегда лучше делать что-то на 80 %, чем ничего.

    Важно! Когда вы будете покупать сок, обязательно читайте на упаковке состав! Вам нужен только 100 %-ный сок – без добавления сахара, лимонной кислоты и пр. Всякие напитки и нектары для очищения кишечника не годятся! Производители, стремясь привлечь внимание покупателей, частенько хитрят и крупно пишут на пакете «100 %-ное качество» (а не «100 %-ный сок»). Но вы на эти уловки не поддавайтесь – берите только натуральные соки, без добавок.

    Старайтесь покупать соки в литровых стеклянных бутылках, они стоят дороже, но зато они лучше по качеству, чем соки в картонных упаковках. Дело в том, что в бутылках/банках продаются соки прямого отжима. Сначала их отжимают, потом сразу разливают в бутылки/банки и закатывают крышками. А в картонных упаковках все по-другому. Там соки отжимают, затем выпаривают из них воду для получения концентрата, потом этот концентрат привозят на заводы (порой из-за рубежа!), разводят водой и наливают в картонные упаковки длительного хранения – тетрапак. Чувствуете разницу? Поэтому лучше всего – свежевыжатые соки, на втором месте – те, что в стеклянных бутылках/банках, а на третьем – в картонках.

    Можете проводить чистку, используя какой-то один сок, например яблочный. Или можно для разнообразия брать разные соки, например гранатовый, морковный, персиковый, апельсиновый, грейпфрутовый, мультифрут, – берите, какие вам больше нравятся. Главное, чтобы в общей сложности у вас было 2 л. Я, например, обычно покупаю два сока, яблочный и персиковый.

    Если сок кажется вам на вкус слишком приторным, то можете слегка разбавить его кипяченой водой – повторяю, главное, чтобы он был вам приятен.

    Для чистки годятся практически любые фруктовые и овощные соки. Для того чтобы определить, какие лучше всего подходят именно вам, пробуйте. Но учтите, одно дело – просто выпить стаканчик сока, и совсем другое – пить его целый день. Я, например, больше всего люблю апельсиновый. Но когда я делала соковую чистку, то заметила, что к концу дня у меня от него появляется изжога. То есть если пить его весь день, то он для меня кисловат. После этого я стала брать для чистки яблочный, мультифрут, персиковый. В общем, пробуйте, и организм сам вам подскажет: какие соки вы переносите лучше, ими и пользуйтесь.

    Как проводить чистку

    Вы должны провести один день только на соках. Есть в этот день ничего нельзя! Пить, кроме соков, тоже (в том числе и воду), так что с чаем и кофе потерпите до следующего дня. Сразу скажу: ничего сложного здесь нет. Надо только настроиться на то, что вы это сможете, и победа будет за вами!

    Каждый час выпивайте стакан сока (200 г). Не нарушайте это правило! Час прошел – выпейте стакан сока. Если вы пропустите прием, то у вас может разыграться аппетит, вы почувствуете голод и, не дай бог, сорветесь. А если вы будете каждый час выпивать стакан сока, то чувство голода притупится и аппетит не разыграется – проверено. Ну а если вы привыкли постоянно чего-то жевать и у вас сосет под ложечкой, то потерпите немного. Ведь вы делаете это для себя, любимой, для своего здоровья и красоты!

    Как сочетается соковая чистка с трудовой жизнью? Очень просто. Возьмите с собой на работу сок и пейте. Для удобства можете перелить его в пол-литровые пластиковые бутылочки из-под минералки, они без труда помещаются в дамскую сумку среднего размера. Не обязательно всем докладывать, что вы проводите очищение. Коллеги могут начать вас подначивать, мол, «съешь то, съешь это, зачем ты моришь себя голодом» – сами знаете. Так что держите свой маленький секрет при себе, это никого, кроме вас, не касается, согласны?

    Как часто нужно чиститься

    Соковую чистку кишечника надо делать раз в месяц. Ну а если вы хотите получить еще лучший результат, то проводите ее два раза в месяц


    Кефирная чистка в домашних условиях

    Кефир пришел к нам с Кавказа – именно там существуют особые грибковые бактерии, с помощью которых заквашивается молоко (в других местах они не размножаются).

    Прежде чем хвалить кефир (а он того стоит!), вспомню, что говорил знаменитый ученый Мечников. Он считал, что основная причина старения – это процессы разложения в кишечнике. По его словам, мы старимся оттого, что отравляем себя гнилостными веществами из собственных кишок. Мечников считал кисломолочные продукты (в первую очередь кефир) мощным средством оздоровления и омоложения.

    Кефир способствует опорожнению кишечника, это вы знаете. Он подавляет гнилостные бактерии и очищает внутреннюю микрофлору, благодаря этому в кишечнике восстанавливается здоровая среда. Кроме того, кефир содержит необходимые организму микроэлементы и повышает иммунитет. Кефирное очищение кишечника принесет вам большую пользу!

    Что для этого понадобится

    Для кефирной чистки потребуется 2 л кефира. Важно, чтобы он был вкусным, тогда вы будете пить его с удовольствием. Можете брать кефир жирностью 1 %, 2,5 % или 3,2 % – это не имеет значения. Даже если вы станете пить кефир самой высокой жирности (3,2 %), то не беспокойтесь, за один день вы от него не поправитесь. Лично я беру кефир жирностью 2,5 % или 3,2 % – мне он нравится больше, чем однопроцентный.

    Как известно, кефиры разных производителей отличаются друг от друга. Возьмите кефир, вкус и консистенция которого вам нравятся (ведь вам придется пить его целый день), тогда чистка пройдет с удовольствием. Чтобы найти «свой» кефир, попробуйте разные сорта и используйте тот, который придется вам по вкусу. Фруктовый и сладкий кефир брать нельзя.

    Предвижу вопрос: а можно ли применять для чистки кишечника йогурт? Нет, нельзя. Ведь практически все, что у нас продается под видом йогурта, – это йогуртовый продукт. Прочитайте на упаковках состав: консерванты, загустители, красители, улучшители и прочая ерунда. Разве это йогурт? Одно название! Вот если бы это был живой, натуральный йогурт со сроком хранения максимум три дня и в его составе было бы указано только нормализованное молоко плюс закваска и еще, возможно, бифидобактерии – тогда другое дело. Тогда бы можно было брать его вместо кефира. За границей натуральный йогурт продается повсеместно, но у нас его купить практически невозможно – редко в каком магазине его можно найти. Поэтому пейте наш родной, натуральный кефирчик со сроком хранения не более пять суток от даты изготовления, и все будет отлично!

    Как проводить чистку

    Кефирное очищение кишечника проводится так же, как и соковое, и длится один день. С той лишь разницей, что вместо сока мы берем кефир (или бифидокефир, это не имеет значения).

    Надо каждый час пить по стакану кефира. Таким образом вы «обманываете» организм – прежде чем он проголодается и попросит есть, вы заранее даете ему подачку, мол, «на, отвяжись на время!». Так можно протянуть до вечера без особого труда.

    Кефир, как и сок, можно брать с собой на работу или купить в ближайшем магазине. Главное – вернувшись домой с работы, не сорваться и не наесться «от пуза». Ну что тут скажешь – надо маленько потерпеть, чистки требуют внутренней дисциплины, без этого никак!

    Как часто нужно чиститься

    Эту чистку нужно проводить раз в месяц. Но можно и пару раз, зависит от вашего желания. Кефирная чистка, как и соковая, помогает избавиться от лишних килограммов. Если вам надо экстренно сбросить 0,5–1 кг, чтобы влезть в любимое платье, то проведите ее, и результат обеспечен – проверено!
    Последний раз редактировалось Вилл; 17.10.2013 в 22:19.
    Сало сила-спорт могила

Похожие темы

  1. Очищение печени (варианты)
    от Вилл в разделе Здоровье в спорте
    Ответов: 93
    Последнее сообщение: 21.05.2016, 11:57
  2. БИНТОВАНИЕ СУСТАВОВ
    от makura в разделе Бодибилдинг
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.03.2010, 13:00
  3. Протрузия дисков позвоночника
    от lawyer в разделе Здоровье в спорте
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 28.06.2008, 14:26
  4. Тренировки после травмы позвоночника !
    от 20stas в разделе Здоровье в спорте
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 16.05.2006, 16:05

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Нравится? Поделись: 

Яндекс.Метрика