Белый уголь​

Название: 403061918b8194150c5e20ab79c7c605.png
Просмотров: 4060

Размер: 37.1 Кб

Состав
1 таблетка содержит:
Основные вещества:
диоксид кремния 210 мг, микрокристаллическая целлюлоза 208 мг;
Вспомогательные вещества:
сахарная пудра, крахмал картофельный – достаточное количество для получения таблетки массой 700 мг.

Диоксид кремния обладает высокой сорбционной емкостью (количество вещества, которое может поглотить сорбент на единицу своей массы). Связывает путём адсорбции и выводит из организма:

токсины, поступающие извне (включая продукты жизнедеятельности патогенных микроорганизмов, пищевые и бактериальные аллергены, микробные токсины, химические вещества),
токсичные продукты, которые образуются в организме (в процессе распада белков в кишечнике),
избыток желудочного сока и соляной кислоты, образующихся в желудке, и газов - в кишечнике.

Содействует транспорту из внутренней среды организма (кровь, лимфа) в желудочно-кишечный тракт и выведению разнообразных токсичных продуктов, в том числе:

алкалоидов, гликозидов, солей тяжелых металлов, фосфорорганических и хлорорганических соединений, барбитуратов, этилового спирта и продуктов его обмена,
биологически активных веществ, связанных с процессами аллергии и воспаления (простагландинов, серотонина, гистамина),
продуктов обмена белков (мочевины, креатинина, остаточного азота), липидов.

Диоксид кремния содействует снижению метаболической нагрузки на органы детоксикации (в первую очередь - печень и почки), устранению дисбаланса биологически активных веществ в организме, коррекции обменных процессов и иммунного статуса, улучшению показателей липидного обмена, таких, как уровень холестерина, триглицеридов и общих липидов.

Микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ) - это пищевые волокна, выделенные из растительной клетчатки, по своим свойствам близка к натуральной целлюлозе, находящейся в виде естественного компонента в пищевых продуктах. МКЦ, как и другие пищевые волокна, действует на организм человека двумя путями: сорбционным и механическим. МКЦ нерастворима в воде и не подвергается расщеплению в пищеварительном тракте человека.

МКЦ сорбирует на своей поверхности и выводит из организма тяжелые металлы, свободные радикалы, микробные токсины, продукты распада, а также связывает в желудке излишек желудочного сока и соляной кислоты, в кишечнике - желчные кислоты, билирубин, холестерин, снижая тем самым агрессивность желудочного сока и желчи.

В тонком кишечнике МКЦ очищает механическим путем его слизистую оболочку, что ведет к улучшению пристеночного пищеварения и всасывающей функции кишечника. После приема МКЦ всасывание и усвоение пищи, лекарств, овощей и фруктов становится более полным.

Раздражая рецепторы кишечника, МКЦ усиливает его перистальтику, за счет чего ликвидируется застой пищевого комка (химуса).
Показания к применению
Белый Уголь рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника пищевых волокон - энтеросорбентов для улучшения функционального состояния желудочно-кишечного тракта.

Рекомендуемая суточная доза обеспечивает от 1,8 до 3,2г пищевых волокон, что составляет от 9% до 16% суточной потребности человека.
Особенности применения

Измельчение или разжевывание таблеток повышает эффективность сорбции, но не является обязательным.

Примечание для лиц, которые страдают сахарным диабетом: 1 таблетка содержит 0,26 г сахарозы (эквивалент 0,026 хлебных единиц).
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов, дети до 14 лет, беременность и период лактации, язвенная болезнь желудка и 12-перстой кишки в стадии обострения, язвы и эрозии слизистой оболочки кишечника, желудочные и кишечные кровотечения, кишечная непроходимость.
Способ применения и дозы
Употреблять взрослым и детям в возрасте от 14 лет и старше - по 3-4 таблетки 3-4 раза в сутки в промежутках между приемами пищи за 1 час до еды, запивая питьевой водой.

Перед применением проконсультироваться с врачом.

Не является лекарственным средством.
Условия хранения
Хранить в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре от 0°С до 25°С.
Срок годности

Дата изготовления указана на упаковке.

Срок годности - 3 года с даты изготовления.

У черного активированного угля есть прямой конкурент – Белый уголь. Белый уголь активировать ненужно, это сорбент нового поколения, в отличии от привычного черного угля легко растворяется в воде. Как белый уголь помогает от алкоголя, лучше ли он активированного?
Белый уголь, сорбент против алкоголя. Показания белого угля для лечения ни чем особым от таковых для черного не отличаются, соответственно этот энтеросорбент также как и активированный можно принимать с целью облегчения похмелья, но не только. Этот препарат нового поколения еще более эффективен для связывания и выведения из организма различных вредных веществ, ядов и токсинов. Таблетки белого угля, ровно как и порошок, который используется для приготовления суспензий, как подтверждается клиническими испытаниями способны в пересчете на единицу массы нейтрализовать (то есть связать) на порядок (то есть в 10-ки) раз более токсинов, чем такая же доза привычного всем активированного угля. А все потому, что новый белый уголь состав имеет совершенно другой, то есть это не более очищенный, и еще сильнее активированный старый препарат, а новая разработка из Германии, производство и выпуск, которой освоен на Украине.

Состав данного сорбента основан на диоксиде кремния, поэтому белый цвет таблеток не является, чем- либо особенным.
Примечательно другое, хотя показания к применению «Белого угля» точно такие же, как для активированного, но одна таблетка такого угля способна заменить десяток полтора таблеток черного угля. Уникальность препарата Белый уголь заключается еще и в том, что это лекарственное средство, хорошо зарекомендовавшее себя при алкогольных отравлениях, будет хорошо растворим, а значит более удобным в использовании, так как не требуются измельчения или разжевывания. Как говориться – не лезет таблетка, просто добавь воды.

Как принимать белый уголь при отравлениях(интоксикациях) :

При отравлениях и интоксикациях рекомендуется до 10-15 таблеток в сутки за три- четыре приема. Как показала практика лучше предварительно приготовить суспензию: то есть три четыре таблетки или эквивалентное количество порошка растворить в стакане воды. При острых алкогольных отравлениях лечение белым углем следует начать с промывания желудка указанной или вдвое более разведенной взвесью, затем принижают препарат перорально суточная доза 20-30 г.

Белый уголь, активированный уголь и алкоголь – сравнение сорбентов.

Чтобы выяснить эффективность данного препарата в отношении токсинов алкоголя, главным образом метаболитов этанола были проведены соответствующие исследования. Для оценки результативности действия белого угля при острых и хронических алкогольных интоксикациях, а также при синдроме отмены алкоголя были произведены наблюдения за тремя группами, для которых были организованы условия возникновения классического похмелья. Члены первой получали лечение сорбентом активированный уголь, участники из двух других принимали препарат белый уголь в соответствии с инструкцией, но одни получали лекарство в виде таблеток, другие соответственно в форме суспензии. Поле сравнения результатов двойного слепого эксперимента, как и ожидалось, хуже всего состояние оказалось у участников, которые не лечились при помощи данного сорбента, особенно в отношении жалоб на головные боли. А принимали только активированный уголь плюс эффект плацебо, так не знали что их лечат черным, а не белым углем.. Анализ крови показал, что меньше всего алкоголя в организме было, при прочих равных условиях у пациентов, которые принимали белый уголь в виде суспензии. Таблетки в отличии от суспензии не спасало даже то, что их давали за полчаса до приятия алкоголя.
Кроме того исследователи сделали другие выводы позволяющие выбрать сорбент для лечения похмелья или синдрома отмены алкоголя. Они довольно любопытны и обуславливаются в первую очередь различным составом, а значит несколько иными физико-химическими свойствами обследованных клиническим образом сорбентов:

Сорбенты, будь то активированный гранулированный уголь или таблетки или суспензия белого угля, реально снижают содержание алкоголя в организме, а значит и степень алкогольной интоксикации, то есть эту разницу можно зафиксировать.
Суспензия действует быстрее, таблетизированных и гранулированных форм.
Таблетки белого угля лучше помогают в отношении именно головных болей при похмелье.
От тошноты и рвоты более эффективно действует суспензия диоксида кремния и активированный уголь, но как уже отмечалось, суспензия начинает действовать раннее.
В отношении компонентов патологического влечения к алкоголю все сорбенты показали некоторую активность, но только при приеме в течении трех суток. То есть для снижения алкогольной тяги после запоя лекарственные препараты необходимо принимать в течении длительного времени.