Препарат Полифепан представляет собой универсальный кишечный сорбент, который связывает токсические вещества разного происхождения. Сорбент нейтрализует практически любые токсические вещества, которые оказались в желудочно-кишечном тракте человека. Токсические вещества являются причиной отравления организма, плохого самочувствия, и усиливают течение различных патологических состояний. Полифепан может связывать вещества различного происхождения, как принятые извне, так и образовавшиеся в самом организме. Связанные энтеросорбентом вредные вещества выводятся из организма наружу, что позволяет усилить эффективность лечения различных заболеваний – от отравлений до гнойно-воспалительных инфекций.

Состав и формы выпуска

Препарат Полифепан выпускается в форме порошка или таблеток для приема внутрь. Порошок продается в пакетах по 10, 50, 100 и 250 грамм, а таблетки - в упаковках по 30, 50, 100 и 200 штук. Как порошок, так и таблетки Полифепан содержат в качестве активного вещества лигнин гидролизный. Каждая таблетка препарата содержит по 375 мг лигнина гидролизного

Действие и терапевтические эффекты Полифепана

Полифепан имеет высокие сорбирующие средства, благодаря которым он способен связывать и обезвреживать токсические вещества различного происхождения, выводя их из организма человека. Благодаря связыванию различных веществ, отрицательно влияющих на состояние здоровья человека, Полифепан оказывает детоксикационный эффект. Детоксикационное действие приводит к улучшению самочувствия, очищению организма и нормализации различных физиологических процессов. Попадая в желудочно-кишечный тракт, Полифепан активно связывается с различными патогенными микроорганизмами или продуктами их жизнедеятельности, которые представляют собой бактериальные, вирусные или грибковые токсины. Также препарат обладает способностью связывать: лекарственные препараты; различные яды; соли тяжелых металлов; радиоактивные изотопы; аммиак; алкоголь и продукты его трансформации; билирубин; холестерин; мочевина; другие метаболиты и аллергенные частицы. Связав вышеуказанные вещества, Полифепан выводит их из организма человека. Сам порошок или таблетки Полифепана не обладают токсичными свойствами, не всасываются в кровоток или лимфоток, оставаясь только в кишечнике, откуда полностью удаляются вместе с адсорбированными на них токсическими веществами в течение суток (24 часа) после приема через рот. Полифепан является лекарственным средством растительного происхождения, которое получают из гидролизного лигнина. Естественное природное происхождение Полифепана, и особенности его действия в кишечнике человека, не способны повлечь за собой развитие дисбактериоза.

Таким образом, Полифепан обладает следующими терапевтическими эффектами:
энтеросорбирующее действие;
дезинтоксикационное действие;
антидиарейное;
антиоксидантное;
гиполипидемическое (уменьшает концентрацию холестерина и его фракций в крови).
Полифепан оказывает положительное воздействие на микрофлору толстой кишки, а также на клеточный иммунитет, в том числе местный. Препарат эффективно выводится из организма, поскольку способен восполнить дефицит естественных волокон в рационе человека.
Полифепан является биополимером природного происхождения, сделанным из древесины хвойных деревьев, которая подверглась глубокой переработке. Богатый элементный состав препарата позволяет сорбенту связывать вещества, имеющие разную физическую и химические структуры и свойства. Так, один грамм сорбента связывает 900 000 000 микробов, что в 5 – 10 раз больше, чем активированный уголь. Таким образом, Полифепан эффективно очищает пищевые массы от токсинов, предотвращает их всасывание в кровоток и лимфоток, что улучшает работу печени, почек, легких и собственно кишечника. Удаление токсических веществ из организма человека позволяет ускорить выздоровление и уменьшить тяжесть течения заболевания.

Показания к применению

В принципе эффекты Полифепана в порошке и таблетках - одинаковы, но лекарственные формы содержат активное действующее вещество в разной концентрации. Именно поэтому показания к применению таблеток и порошка различаются на основании дозировки, которая необходима для успешной терапии различных патологических и функциональных состояний организма человека

Полифепан от прыщей

Прыщи достаточно часто появляются вследствие нарушения работы органов желудочно-кишечного тракта, обилия продуктов распада имеющихся в организме, которые начинают выделяться через кожные покровы. Именно в такой ситуации и появляются на коже прыщи различного размера и степени тяжести. Именно такую природу имеют прыщи, появляющиеся после употребления сладкого, соленого, жирного, жареного или алкоголя или же высыпания, которые дерматологи связывают с пищевой аллергией. В принципе пищевой аллергии в том понимании термина, которое используют дерматологи, не существует, речь идет об огромном количестве токсических веществ, имеющихся в организме человека, которые он не в состоянии удалить. Когда человек съедает что-либо высокоактивное, токсические вещества начинают интенсивно удаляться, в том числе через кожу, вызывая появление прыщей. Для борьбы с прыщами поможет Полифепан, который необходимо принимать курсом в течение 10 – 14 дней. По прошествии двух недель необходимо сделать перерыв также на 14 дней и при необходимости повторить курс лечения. Принимать Полифепан необходимо по столовой ложке порошка или по 3-4 таблетки четыре раза в день в перерывах между приемами пищи. Между приемом Полифепана и последующей едой должно пройти не менее 1 часа. У большинства пациентов Полифепан приводит к устранению прыщей, которые больше не появляются. Однако в некоторых случаях на 3 – 4 сутки использования сорбента количество прыщей может увеличиться, в этом случае необходимо продолжить принимать сорбент еще 4 – 5 дней. Если после этих 4 – 5 дней состояние кожи не улучшится, то прием Полифепана следует прекратить и перейти на использование какого-либо аналогичного препарата, поскольку организм человека имеет гиперчувствительность к данному сорбенту. Чтобы увеличить эффективность устранения прыщей совместно с Полифепаном необходимо принимать витамины с цинком, минеральные вещества и пить не менее 1 литра воды в день, иначе имеется высокий риск развития запоров.