Порой информация в и-нете такая противоречивая, но на то она и демократия мля…
Каждый хочет занять свою нишу (ну и сделать $ на каких-нибудь нигерах).
Ладно, информация лишней не бывает...




Steroids: The New Rules - Bringing the science of steroid use into the 21st century
by Brock Strasser

Новые правила принесенные наукой об использовании стероидов в 21 век

У меня есть некоторые новости для вас, которые должны изменить ваши взгляды на использование АС. На протяжение долгого времени мы развивали и базировали нашу теорию циклирования на скудной информации из фармакинетики, представляющих собой экстраполяцию данных плоченных на мышиных и крысиных моделей. Мне не стоит обсуждать то, что эффект АС на грызунов скорее всего не гомологичен эффекту АС, оказываемому на человека. Конечно, они постоянно бегают по клетке в поиска чего-то и пытаются добиться большей популярности у всех самок, но на этом все сходство с человеком заканчивается. Ко всему, для грызунов стероиды как Примоболан оказываются лучшими для построения массы, чем Тестостерон. Попробуйте сказать какому-нибудь качку, что он должен сменить Тест на Примо и над вами, по меньшей мере, рассмеются.
Остальную «информацию» мы получали из случайно подслушанных разговоров в зале или Интернет форумов. Это были не самые достоверные данные, принимая во внимание, что многие имели свой интерес (то есть потихоньку сами толкали стероиды), или они не полностью открывали что принимаю, когда используют, и как много используют. Я даже не упомянул о выдуманных историях и невероятном прогрессе, о которых они заявляли.
Из за этого, возможно более чем в других областях медицины, мы не знаем всего о стероидах и их влиянии на человека. Это я и собираюсь изменить. Я ограничил широкое исследование, проводимое на людях, рассмотрением двух АС нандролона фенилпропионата и нандролона деканоата. Эта статья, основанная на всем исследовании, призвана закрыть некоторые пробелы, касающиеся АС. Откиньтесь на спинку и слушайте…

Подавление НРТА
Каждый, кто использовал стероиды, наблюдал неизбежный «откат» после их отмены. Другими словами, организм производит почти ноль эндогенных андрогенов. Это приводит к значительной потере наращенной массы и силы, дипрессии и массе других неприятностей. Конечно препараты как ХГЧ, кломифен и подобные гонадотропики могут помочь избежать подобных симптомов, но они не есть панацея. Успехи или неудачи применения таких вторичных препаратов сильно зависит от индивидуальной реакции.
В поисках минимизации повреждения НРТА, я и мой друг Билл Робертс, партнер из Biotest Developmental Team, пришли к инновационному предположению: если ограничится применением коротких (быстрых) комбинаций и не превышать и не превышать двух недель непрерывного использования с четырех недельным перерывом, то сильного подавления эндогенного уровня не происходит. Это известная сейчас схема «2on / 4off».
Я благодарен Биллу и он обладает большими знаниями о препаратах, чем я когда либо буду обладать, но по одному пункту я не соглашусь с ним. Рассматриваемое исследование проводилось на 10 здоровых мужчинах добровольцах, которые были выбраны случайным образом для приема внутримышечных инъекций нандролонов – фенилпропионата или деканоата. Одна инъекция 100мг нандролона фенилпропионата может стать причиной полного подавления эндогенного тесто на третий день и продолжаться вплоть до восьмого дня. Эндогенный уровень тесто не возвращался до обычного уровня почти 15 дней. В тоже время, одна инъекция деканоата полностью прекращала выработку эндогенного тесто на четвертый день и его уровень не возвращался к нормальному более 20 дней! И это от одной 100мг инъекции.
Это натолкнуло меня на мысль, что не имеет значение что вы делаете, любой из эфиров, простой или сложный, вырубает Вашу способность производить собственные андрогена на 2-3 недели. Так как никто (ну хорошо, никто из мужчин) не использует дозу в 100мг нандролонов в неделю, разумно предположить, что подавление, вызванное 500мг эфира анаболика в неделю (средняя доза) будет дольше чем 2-3 недели. Это исследование не распространяется на быстродействующие оральные препараты, как станозолол или оксандролон, но нет причин думать, что и они не подавляют НРТА.
Что это значит? Для меня это значит, что подавление неизбежно и следовательно должно планироваться в цикле. То есть, Вы должны планировать откат на несколько недель после цикла не важно из чего состоящего. Из-за этого Вы будете пытаться растянуть и нарастить свой цикл так, что бы проскочить свою конечную цель. Запомните, Вы собираетесь откатиться и потерять что-то из нарощенного вами. Так, если Вы пытаеесь нарастить «Х» кг мышц, цельтесь сразу на «X+Y» кг и смиритесь с тем, что в течении 2-6 недель после цикла, Вы закончите терять большую часть из «Y».

Объем и Концентрация.
Стероиды поставляются в разных концентрациях и объемах. То есть, вы можете найти эфиры нандролон (или теста, или болда) 25мл/мг, 50мл/мг, 100мл/мг, 200мл/мг и т.д.
Является ли вводимые 400мг, полученные использованием 2х миллилитров 200мг/мл раствора, теми же, что и 4 мл раствора 100мг/мл? В результате смешивания это все еще те же 400мг, правильно? К сожалению, не в этом случае. Концентрация стероидов в растворе сильно зависит от динамики и кинетики. В исследовании некоторые из мужчин принимали 100мг/мл инъекции нандролона деканоата, другие получали 100мг по 25мг/мл (4 мл разумеется). Те кот получали 100мг/мл достигали значительно большей (на 30-50%) концентрации уровня нандролона в плазме, чем те кто получал 4мл по 25 мг. В итоге, в «100мг/мл» группе уровень нандролона продолжал подниматься чуть дольше, тем не менее, время подавление эндогенного теста были одинаковы.
О чем это говорит? Это говорит о том, что следует выбирать более концентрированные версии используемого стероида. Если мы используем энантант, то предпочтительнее использовать 200мг/мл чем версию 100мг/мл.

Места Инъекций.
Другая вещ, которая кажется тривиальной, но имеет большое влияние на концентрацию стероидов в плазме, - куда колоть. Исследование показало, что глютеальные инъекции приводят к большему уровню в плазме, в отличие от инъекций в дельты.
Так пик концентрации при инъекции 1мл Х 100мг/мл нандролона в дельты был на 50% ниже, чем 1мл Х 100мг/мл в ягодицы и на 10% ниже, чем 4мл Х 25мг/мл в ягодицы. Извлеченный урок – бейте инъекции в ягодицы для максимального эффекта.

Короткие эфиры – лучшие эфиры.
Пожалуй, самая важная вещь, которую я извлек из этого исследования это то, что эфиры с короткими цепочками (эфиры с короткими периодами распада) достигают большей концентрации в плазме, чем стероиды с длинными цепочками. Так инъекция 100мг/мл фенилпропионата приводила почти к двукратному превосходству концентрации нандролона на пике, чем 100мг/мл деканоата. Этот уровень оставался повышенным на протяжении почти 7 дней. Тем не менее, к 14ому дню деканоат демонстрировал намного большую концентрацию, чем фенилпропионат. Суммарная концентрация обоих препаратов была как низка, так и не эффективна.
Это говорит том, что эффект, который можно наблюдать от 500мг энантанта в неделю будет не тот же, что от 500мг пропионата или суспензии тестостерона. Я ожидаю получить лучший результат от пропионата и даже лучший от суспензии. Да, мне нужно будет делать более частые инъекции, но в конце концов это окупиться с лихвой.

Заключение.
Подытожим все о чем упоминалось этой статье:

1. Подавление НРТА в принципе неизбежно. Даже инъекция 100мг нандролона станет причиной полного подавления за неделю и Вы не сможете вернуть нормальный уровень по крайней мере 2 недели. Планируйте цикл в соответствии и превосходящие ваши цели, зная что Вы потеряете.
2. По возможности, приобретайте препараты с большей концентрацией действующего вещества.
3. Выбор Места для инъекции влияет на уровень вещества в плазме. Лучшее место для инъекции – ягодицы.
4. Длина цепочки эфира вероятно наиболее значимый фактор, влияющий на уровень вещества в плазме. Чем короче эфир (и время полу распада), тем лучше. Вы должны будете делать более частые инъекции, но это окупиться.
Перевод статьи Vad
Источник Инет