Показано с 1 по 10 из 10
  1. #1
    Продвинутый Аватар для Алёна
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    на планете Земля
    Сообщений
    682
    Репутация
    29

    По умолчанию Праздничный стол!

    Что же любит Господин Кабан? А по своим желудочным пристрастиям свиньи являются преимущественно вегетарианцами, поэтому весь свой кулинарный талант мы должны направить на овощи и фрукты (кстати, продолжается пост, что также является неоспоримым аргументом в пользу вегетарианского меню). На вашем новогоднем столе прекрасно уживутся рядом орехи, грибы, капуста, бобы и даже каши! Не забудьте купить каштаны - это один из символов года Кабана и любимое им лакомство. Между прочим, каштаны, привезенные из Закарпатья, можно варить и жарить, они имеют удивительный ореховый привкус и наверняка понравятся детишкам, а кроме того, они содержат необходимый в наших широтах йод в большом количестве и считаются целебными.

    Единственное табу в праздничном меню, конечно же, на блюда из свинины. А потому любимые нами свиные отбивные, шашлык, холодец, колбасы и даже ветчина - в полном нокауте.

    А вот рыбу и морепродукты Кабанчик покушает с удовольствием. Если вы не можете составить праздничное меню совсем без мяса, хотя бы ововегетарианским (включая молочные, морепродукты и яйца), то используйте мясо других домашних животных - говядину, птицу, баранину, но ни в коем случае не свинину. И упаси вас запекать молочного поросенка! Не будем уподобляться свиньям-каннибалам.

    Перейдем собственно к рецептам. Мы подобрали ряд интересных блюд и очень надеемся, что вы найдете среди них те, которые окажутся достойными вашего новогоднего праздника. Удивительно нарядно и многообещающе выглядит блюдо под номером 1. Оно словно обещает нам в новом году широкие просторы, далекие поездки и… попутный ветер. Итак, пускай в следующем году вам откроются новые неизведанные горизонты, которые вы смело и отважно покорите вместе с закуской:

    “Лодочки“ с крабовой начинкой

    Необходимые продукты:
    тесто слоеное - 500 г
    крабовые палочки или крабовое мясо - 300 г
    яйцо вареное - 2 шт.
    огурцы - 2 шт.
    сыр тертый - 4 ст. ложки
    майонез - 0,5-1 стак.
    перец черный молотый - по вкусу
    соевый соус - 2-3 капли
    икра лососевая - 2 ст. ложки
    зелень

    Способ приготовления рецепта
    Слоеное тесто тонко раскатайте, выложите в продолговатые формочки, смоченные водой, проколите тесто вилкой. Чтобы форма “лодочек“ лучше сохранилась, заполните их сухим горохом. Выпекайте “лодочки“ при 200 °С около 10 минут. Удалите горох и поставьте “лодочки“ еще на несколько минут в духовку. Охладите.

    Для начинки мелко нарежьте крабовые палочки, огурцы, яйца, смешайте с сыром, майонезом, перцем и соусом. Перемешайте.

    Заполните “лодочки“ крабовой начинкой, оформите икрой и зеленью.



    Авокадо с пикантным сыром

    Необходимые продукты:
    авокадо - 2 шт.
    сыр рокфор - 200 г
    масло сливочное - 2 ст. ложки
    вино белое сухое - 1 ст. ложка
    эстрагон рубленый - 1 ч. ложка
    сметана - 4 ст. ложки
    перец красный молотый - 1 ч. ложка
    каперсы - 2 ч. ложки

    Способ приготовления рецепта:
    Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожицы и нарежьте крупными кубиками.

    Разомните сыр, добавьте размягченное масло, вино, эстрагон и сметану, взбейте массу и разложите ее на кубики авокадо.

    Перед подачей поперчите и оформите каперсами.

    Мы специально подобрали “зрелищные“ закуски для вашего новогоднего стола. Посмотрите, как необычайно свежо и сочно смотрятся эти удивительно аппетитные


    Виноградные лилии

    Необходимые продукты:
    крекеры - 20 шт.
    брынза - 150 г
    творог - 150 г
    зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
    виноград разного цвета - 20 шт.
    соус табаско - 1/2 ч. ложки
    перец красный молотый, соль по вкусу

    Способ приготовления рецепта
    Творог протрите через сито, брынзу разомните, соедините вместе и хорошо размешайте, добавляя соль, перец, соус табаско, зелень.
    Сформируйте из полученной массы 20 шариков, уложите их на крекеры и слегка приплюсните.

    Ягоды винограда надрежьте в виде лепестков и поместите в центр шариков, оформите листиками петрушки.


    Перейдем к горячему. А тут выбор Красного Кабана, а значит, и наш - остановился на блюдах из рыбы. Рыба, рыба и только рыба - вот девиз новогоднего меню! Мы предлагаем вам три шикарных варианта рыбных блюд. Это не просто дорогое удовольствие, которое можно себе позволить раз в год. Блюда обладают прекрасными вкусовыми качествами, а уж по питательности и содержанию полезных веществ им просто нет равных! Итак, приготовьтесь совместить в новогоднюю ночь роскошное, приятное и полезное - три составляющих, которые так любит Господин Кабан, между прочим, мещанин по происхождению.

    Горбуша с грушами

    Необходимые продукты:
    горбуша - 1 кг филе
    масло растительное - 2 ст. ложки
    груши крупные - 2 шт.
    зелень укропа - 4 веточки и мелко рубленая - 2 ст. ложки
    перец черный молотый - 1 щепотка
    масло сливочное - 2 ст. ложки
    горчица готовая - 1 ч. ложка
    базилик сушеный - 4 ч. ложки
    лук репчатый - 2 головки
    морковь - 3 шт.
    помидоры - 4 шт.
    лимон - 1 шт.
    соль
    бульонные кубики - на 4 ст. ложки куриного бульона

    Способ приготовления рецепта
    Груши разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Распустите сливочное масло, перемешайте его с мелкорубленым укропом, солью, горчицей, базиликом и перцем. Смажьте груши этой смесью и потушите 5 минут в половине нормы разогретого растительного масла.

    Нарежьте лук кольцами, морковь - соломкой. Спассеруйте овощи в оставшемся растительном масле, добавьте к грушам, влейте бульон и тушите 5 минут на слабом огне.

    Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте дольками. Лимон очистите от кожуры, нарежьте ломтиками. Филе горбуши нарежьте порционными кусками.

    На груши и пассерованные овощи уложите помидоры, половину ломтиков лимона, сверху выложите куски горбуши, посолите и тушите под крышкой до готовности рыбы.

    При подаче оформите веточками укропа и оставшимися дольками лимона.



    Семга под соусом

    Необходимые продукты:
    филе семги - 300 г
    сливки густые - 1 ст. ложка
    лимонный сок - 2 ст. ложки
    икра осетровая - 2 ч. ложки
    икра лососевая - 2 ст. ложки
    картофель - 2 шт.
    морковь - 2 шт.
    перец черный молотый

    Способ приготовления рецепта
    1. Филе семги сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите, обжарьте на гриле.
    2. Сливки уварите до густоты, добавьте соль, перец, икру.
    3. Из картофеля и моркови вырежьте шарики или нарежьте овощи дольками, отварите.
    4. При подаче семгу положите на тарелку и залейте соусом. Гарнируйте отварными овощами, посыпьте рубленой зеленью укропа.



    Бараньи рёбрышки с горчицей

    Надо: 2 кг баранины на рёбрышках, 2 ст. л. мёда, 4 ст. л. сладкой горчицы, 200 г панировочных сухарей, соль, перец по вкусу.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    На выстеленный фольгой противень положите баранину жирком вверх. Смесью мёда и горчицы обмажьте мясо, посыпьте сухарями и специями с солью. Поставьте мясо в духовку, нагретую до 230.С на 30 минут.


    «Птичьи гнёзда» из сельди

    Надо: сельдь — 400 г, яйца варёные — 4 шт., лук репчатый — 1 шт., салат листовой — 4–8 шт. (или зелень петрушки), огурец свежий — 1 шт.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Сельдь разделывают на филе без кожи и костей и мелко рубят. Рубленую рыбу формуют в виде полушара, кладут на листья салата или петрушки. Белок яйца мелко нарезают и посыпают им массу сельди, в центре которой делают углубление и кладут в него желток яйца. Основание рубленой массы украшают бордюром из ломтиков свежего огурца и колец репчатого лука.



    СОЛЯНКА “НОВОГОДНЯЯ“
    горшочки (500 мл) - 6 шт.
    картофель - 6 шт.
    морковь - 2 шт.
    (небольших) чеснок - 6 зубчиков лук - 1 шт.
    лимон - 1.5 шт.
    консервированные оливки или маслины - 1 банка
    консервированная кукуруза - 1/2 банки
    маринованные огурчики - 1 банка
    консервированные шампиньоны - 1/2 банки
    колбаса вареная - 350-400 г.
    колбаса копченая - 200 г.
    грудинка копченая - 200 г.
    соль - по вкусу
    перец черный - по вкусу
    зелень -



    способ приготовления:

    Берем глиняные горшочки и кладем в них картофель, нарезанный мелкими кубиками, лук порезанный кольцами, морковь порезанную очень мелкими кубиками, колбасу и грудинку (причем разные сорта мяса порежьте по-разному, одни кубиками, другие соломкой и т.д.), маринованные огурчики (чем кислее, тем лучше) порезанные кружочками, консервированную кукурузу, грибы, консервированные маслины или оливки, чеснок, разрезанный вдоль на 4 части, лимон, порезанный кружочками. Затем разливаем по горшочкам рассол от огурчиков и оливок (маслин). Доливаем водой. Добавляем лимонной кислоты, если кажется, что солянка будет недостаточно кислой. Перчим, солим, накрываем горшочки крышками и ставим в СВЧ на 25- 30 минут (после закипания) на небольшой мощности (20-30%). Мож- но, а возможно - даже будет лучше, горшочки поместить в духовку. Подавать солянку огненно горячей в горшочках обильно посыпав зеленью.


    И, наконец, сладенькое. Конечно, можно, как обычно, купить в ближайшем супермаркете тортик “Киевский“, ну… или какой вам там достанется… и отпраздновать Новый год по-старинке. А можно… Можно начать, наконец, рушить традиции. И прежде всего наша революция коснется любимого и обожаемого нами вышеупомянутого тортика. Мы отыскали изумительный рецепт приготовления сего столичного чуда на новый лад. Попробуйте! Надеемся, что не только ваши гости, но и вы сами будете приятно удивлены творением собственных рук!

    Торт “65-я параллель“

    Необходимые продукты:
    бисквит шоколадный готовый - 500 г
    джем для прослойки - 100 г
    творог протертый - 450 г
    сливки густые - 4 стакана и взбитые - 200 г
    сахарная пудра - 1 стакан и 2 ст. ложки
    изюм без косточек - 1 стакан
    желатин - 2 ст. ложки
    цедра лимона тертая - 2 ст. ложки
    клюква - 300 г
    ликер - 1 ст. ложка
    брусника - 60 г
    мастика - 200 г
    марципан - 300 г
    глазурь шоколадная белая - 200 г
    кокосовая стружка - 50 г
    сок лимонный - 2 ст. ложки

    Способ приготовления рецепта
    Для творожного крема протертый творог соедините с изюмом и 1 стаканом сахарной пудры. Добавьте 2 стакана взбитых сливок, 1 ст. ложку распущенного желатина и цедру лимона, перемешайте.

    Для клюквенного крема протертую клюкву соедините с 2 стаканами взбитых сливок, ликером, 1 стаканом сахарной пудрой, лимонным соком и 1 ст. ложкой распущенного желатина.

    Два коржа шоколадного бисквита прослоите джемом и творожным кремом, соедините. Поверхность торта покройте клюквенным кремом, взбитыми сливками, марципаном, кокосовой стружкой и сахарной пудрой. Оформите ягодами брусники, фигурками из мастики, шоколадной глазури и взбитых сливок
    Просто Алёна

  2. #2
    VIP Аватар для Вилл
    Регистрация
    16.04.2006
    Адрес
    москва
    Сообщений
    2,170
    Репутация
    289

    По умолчанию

    Самое нами любимое это Тесто слоеное 500 гр !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Суст, омна, андропен...
    Сало сила-спорт могила

  3. #3
    Форумчанин Аватар для zoran
    Регистрация
    31.12.2006
    Сообщений
    55
    Репутация
    1

    По умолчанию

    Алёна, а не кажется ли тебе что после таких "посиделок" расжиреть можно?

  4. #4
    VIP Аватар для Butcher
    Регистрация
    12.06.2006
    Адрес
    Сием-Рип
    Сообщений
    1,778
    Репутация
    273

    По умолчанию

    Да ладно! Мы разочек, мощненько так разгрузимся, и больше не будем..
    "Бодибилдинг-это тренога: 100% питание, 100% тренировки и 100% внутренний настрой." (D. Yates)

  5. #5
    Форумчанин Аватар для zoran
    Регистрация
    31.12.2006
    Сообщений
    55
    Репутация
    1

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BUTCHER
    Да ладно! Мы разочек, мощненько так разгрузимся, и больше не будем..
    ага, сегодня разочек, завтра...

    обычная человеческая слабость (с) zoran

  6. #6
    Продвинутый Аватар для Алёна
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    на планете Земля
    Сообщений
    682
    Репутация
    29

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от zoran
    Алёна, а не кажется ли тебе что после таких "посиделок" расжиреть можно?
    Учитывая, что я в большей степени в ПЛ, то мне не кажется.
    Да и вообще, для чего живём-то, если и в Н.год такие ограничения себе ставим?
    Просто Алёна

  7. #7
    Форумчанин Аватар для zoran
    Регистрация
    31.12.2006
    Сообщений
    55
    Репутация
    1

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Алёна
    Да и вообще, для чего живём-то, если и в Н.год такие ограничения себе ставим?
    Для меня такой вопрос уже не стоИт. Я даже согласился на мизерную зарплату чтоб работать в зале. Всё что мешает тренингу я отметаю сразу.

  8. #8
    Гораздо круче VIP'a. Аватар для Гомеопат
    Регистрация
    20.07.2006
    Адрес
    М.О.
    Сообщений
    3,148
    Репутация
    608

    По умолчанию

    Ален, ты уже задрала всякие вкусности описывать!!
    кто их готовить то будет? может сама?!

  9. #9
    Продвинутый Аватар для Алёна
    Регистрация
    23.10.2006
    Адрес
    на планете Земля
    Сообщений
    682
    Репутация
    29

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Гомеопат
    Ален, ты уже задрала всякие вкусности описывать!!
    кто их готовить то будет? может сама?!
    А у тебя слюнки потекли???
    Я согласна, приглашай, накормлю, ... токи как твоя диета?
    Просто Алёна

  10. #10
    Форумчанин Аватар для zoran
    Регистрация
    31.12.2006
    Сообщений
    55
    Репутация
    1

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Алёна
    А у тебя слюнки потекли???
    Я согласна, приглашай, накормлю, ... токи как твоя диета?
    Кажись свадьбешным салатиком запахло...

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Нравится? Поделись: 

Яндекс.Метрика