Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 41
  1. #1
    Новичок Аватар для Arnowt
    Регистрация
    02.04.2006
    Адрес
    Inet 24/7
    Сообщений
    5,215
    Репутация
    712

    По умолчанию Тамоксифен и Кломид, сравнение.

    Оказывается, что тамоксифен – в несколько раз более мощный. Именно поэтому рекомендуемые дневные дозировки тамоксифена лежат в районе 20-40 мг, тогда как для кломида они составляют уже 50-100 мг.
    Но нас с вами в значительной мере интересуют свойства препаратов, которые позволяют нам бороться с избытком эстрадиола в организме.
    Этот избыток возникает как следствие применения так называемых ароматизирующихся препаратов во время «гормональной терапии», а также после неё. К моменту окончания курса ААС производство эндогенного тестостерона существенно снижается, и организм «компенсирует» такое снижение повышением производства эстрадиола, который в свою очередь расщепляет и без того скудное количество тестостерона, таким образом загоняя нас в цейтнот, в процессе восстановления собственного тесто. Еще меньше тесто - больше эстрадиола - меньше тесто итд. К счастью существуют и другие механизмы воздействия на производство эндогенного тестостерона в нашем организме, однако эту коллизию тоже нельзя упускать из виду так как она значительно замедляет процесс восстановления.
    Кломид и тамоксифен, способны присоединяться к рецепторам эстрадиола и таким образом блокировать их. Мы уже выяснили что тамоксифен будет посильнее своего оппонента. Тогда возникает вопрос, а зачем вообще нужно применение кломида? Так это или не так, рассмотрим немного позже, а пока:
    Тамоксифен, и кломид всего лишь блокируют эстрогенные рецепторы, а вот на уровень эстрогенов они никакого влияния не оказывают. Во время восстановительного периода, важно не только не дать эстрадиолу проявить свою активность, но как можно быстрее снизить концентрацию женского гормона в крови. С этой задачей могут справиться лишь такие антиэстрогены, как например провирон.
    К вопросу о влиянии тамоксифена и кломида восстановление уровня эндогенного тестостерона. Еще в 70-х годах прошлого столетия было проведено одно исследование. Как показал этот опыт, применение 20 мг тамоксифена в день на протяжении всего 10 дней приводило к повышению уровня эндогенного тестостерона на 42%. Такого же результата удавалось добиться при применении за тот же период времени 150 мг кломида ежедневно. И в этом нет ничего удивительного – как мы помним, тамоксифен посильнее кломида будет.
    Ну и что скажете вы, это мы и так уже знаем и будете правы, но давайте рассмотрим от чего же зависит производство собственного тесто.
    Тестостерон вырабатывается в яичках под воздействием лютенизирующего гормона (ЛГ). Чем выше уровень ЛГ, тем больше тестостерона будут вырабатывать яички. ЛГ вырабатывается гипофизом. Основное влияние на выработку как ЛГ оказывает гипоталамический гонадотропин-рилизинг гормон (ГнРГ).Гипоталамус «считывает» информацию об уровне тестостерона и эстрадиола в крови и регулирует в зависимости от этого выработку ГнРГ. Негативное влияние на выработку ГнРГ оказывает как слишком высокий уровень эстрадиола, так и слишком низкий. Гипофиз также «пользуется» данными об уровнях тестостерона и эстрадиола для самостоятельного, без «вмешательства» гипоталамуса, регулирования секреции ЛГ и ФСГ. Фактически дуга ГГЯ(ГипоталамусГипофизЯич и) представляет собой весьма сложный механизм.
    Значит теперь рассмотрим ЛГ. Что интересно: действительно, кломид повышал уровень ЛГ, но только в указанный 10-й период! А в случае дальнейшего применения кломида, происходило понижение уровня ЛГ. Применение кломида более 10 дней попросту неоправданно. Тамоксифен же, «повышал» уровня ЛГ в течении 6-ти недель!
    И еще, тестостерон и эстрадиол находятся в крови преимущественно в связанном состоянии, связывает их особый белок – ГСПГ (глобулин, связывающий половые гормоны). Будучи связанным, ни тот, ни другой гормон свою активность практически не проявляет. Так вот, применение кломида приводит к повышению уровня ГСПГ в крови, применение тамоксифена – нет. С одной стороны, такое повышение явно на пользу – связанный эстрадиол становится неактивным, с другой – связывается ведь не только эстрадиол, но и тестостерон, а это уже не есть «зер гуд».
    У тамоксифена есть и еще два преимущества, делающих его использование приоритетным по сравнению с кломидом. Во-первых, этот препарат повышает уровень холестерина высокой плотности (ХВП) в крови. Во-вторых, тамоксифен, будучи по своей природе очень мягким эстрогеном, проявляет эстрогенную активность в печени очень явно. Такое его влияние на печень в целом сказывается на организме весьма позитивно.
    Ну а теперь о «ложке дегтя». Тамоксифен, пусть и не в очень значительной мере, но все же подавляет производство организмом инсулиноподобного фактора роста (ИФР-1), этот недостаток вытекает из рассмотренного вторым преимущества. Кломид же, менее активно проявляет себя в печени в качестве эстрогена, таким недостатком обладает тоже, но в куда меньшей степени.

  2. #2
    Alexblack
    Гость

    По умолчанию

    У меня в городе тамокс в каждой аптеке,кломифена нигде нет,так что и выбирать не приходиться.Если тока на заказ...

  3. #3
    Статус: Мессир
    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Бесконечные просторы астрала
    Сообщений
    2,778
    Репутация
    188

    По умолчанию

    Можно я одно слово вставлю Провирон. Этомой выбор. Знаю, что не лучший, но для моих нужд самое оно. после курса. У меня он еще и лишнюю воду гонит. И жесткость дольше сохраняет.
    Нет тьмы без света, как и нет света без тьмы...

  4. #4
    Статус: Бессмертный экстримал Аватар для FAGOT
    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Россия-Москва
    Сообщений
    1,755
    Репутация
    146

    По умолчанию

    Я тоже провирончик люблю после курса недельки на две по табе в день,прекрасный результат.

  5. #5
    Статус: Бессмертный экстримал Аватар для FAGOT
    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Россия-Москва
    Сообщений
    1,755
    Репутация
    146

    По умолчанию

    Название: 7016.jpg
Просмотров: 6211

Размер: 8.2 Кб
    Кломид
    Фармакологическое действие

    Антиэстрогенный препарат нестероидной структуры. Механизм действия объясняется способностью специфически связываться с рецепторами эстрогенов в гипоталамусе и яичниках. В малых дозах препарат усиливает секрецию гонадотропных гормонов (пролактина, фолликулостимулирующего и лютеинизирующего гормонов) и стимулирует овуляцию. Уменьшая уровень циркулирующих эстрогенов (угнетающих в больших концентрациях секрецию гонадотропных гормонов), способствует увеличению секреции гонадотропинов.

    Фармакокинетика

    Всасывание
    После приема препарата внутрь кломифен хорошо абсорбируется из ЖКТ.
    Распределение
    Благодаря прочному связыванию с белками плазмы препарат медленно выводится из плазмы. Кломифен и его метаболиты подвергаются энтерогепатической рециркуляции и накапливаются в жировой ткани.
    Метаболизм
    Кломифен метаболизируется с образованием метаболитов, обладающих антиэстрогенной активностью.
    Выведение
    T1/2 кломифена составляет 5-7 дней.
    Выводится в неизмененном виде и в виде метаболитов, главным образом, с калом (37-51%), обычно в течение 3 недель.

    Показания

    – индукция овуляции при ановуляторной дисфункции яичников и связанном с ней бесплодии;
    – нарушение овуляции при недостаточности гипоталамуса;
    – вторичная аменорея различного генеза;
    – олигоменорея;
    – дисфункциональные маточные кровотечения;
    – галакторея неопухолевого происхождения;
    – синдром Штейна-Левенталя;
    – синдром Киари-Фроммеля;
    – олигоспермия.

    Режим дозирования

    Дозу устанавливают индивидуально в соответствии с реактивностью яичников пациентки. При циклическом кровотечении рекомендуется начинать лечение на 5-й день цикла.
    Схема I: 50 мг/сут в течение 5 дней, во время которых реакцию яичников следует контролировать клиническими и лабораторными исследованиями. Овуляция обычно наступает между 11 и 15 днями цикла.
    Схему II следует применять, если схема I оказалась безуспешной. Назначают по 100 мг/сут в течение 5 дней, начиная с 5-го дня менструального цикла. Если этого недостаточно, чтобы вызвать овуляцию, такой же курс (по 100 мг в течение 5 дней) может быть повторен в следующем цикле. В случае продолжающейся ановуляции, после 3-месячного перерыва дополнительно может быть проведено 3 курса лечения в тех же дозах. Если после этого эффект отсутствует, то дальнейшее лечение Клостильбегитом не рекомендуется. Общая доза в течение 1 менструального цикла не должна превышать 750 мг.
    При постконтрацептивной аменорее препарат следует применять в дозе 50 мг/сут ежедневно, как правило, при применении схемы I 5-дневный курс лечения оказывается успешным.
    При олигоспермии препарат следует применять в дозе 50 мг 1-2 раза/сут в течение 6 недель под систематическим контролем спермограммы.

    Побочное действие

    Со стороны ЦНС: после применения в высоких дозах - головокружение, головная боль; возможны депрессия, повышенная утомляемость, беспокойство, бессонница.
    Со стороны пищеварительной системы: после применения в высоких дозах - тошнота, периодическая рвота; возможны боли в эпигастральной области.
    Со стороны эндокринной системы: возможны приливы, сходные с симптомами менопаузы; появление кистозного увеличения яичников (особенно при синдроме Штейна-Левенталя); редко - дисменорея.
    Дерматологические реакции: при длительном применении возможно обратимое выпадение волос.
    Со стороны обмена веществ: возможно увеличение массы тела.
    Аллергические реакции: редко - крапивница, аллергический дерматит.
    Прочие: ощущение жара и нарушения зрения (проходят после прекращения лечения); редко - боли в груди, учащение мочеиспускания и полиурия. У мужчин возможна болезненность в области яичек.

    Противопоказания

    – нарушения функции печени;
    – киста яичника;
    – злокачественные новообразования половых органов;
    – первичная гипофункция гипофиза;
    – маточные кровотечения неясного генеза;
    – беременность;
    – лактация (грудное вскармливание);
    – повышенная чувствительность к компонентам препарата.

    Беременность и лактация

    Клостилбегит строго противопоказан при беременности и в период лактации (грудного вскармливания).

    Особые указания

    Перед началом лечения следует провести тщательное гинекологическое обследование. Лечение начинают, когда общее содержание гонадотропина в моче нормальное или ниже нормального уровня, состояние яичников при пальпации в норме, функции щитовидной железы и надпочечников хорошо скоординированы. В случае недостаточности овуляции до начала применения препарата по схеме следует исключить или вылечить все другие возможные формы бесплодия.
    При возникновении на фоне приема препарата увеличения яичников или возникновение кистозных изменений лечение следует прекратить до тех пор, пока размер яичников не вернется к норме. В дальнейшем лечение может быть продолжено, но препарат следует назначать в более низких дозах или уменьшить период лечения. Во время проведения терапии у таких пациенток следует контролировать состояние яичников.
    С целью профилактики развития недостаточности функции желтого тела после лечения Клостильбегитом рекомендуется после зачатия провести профилактическое лечение прогестероном.
    Клостилбегит применяют только при постоянном наблюдении гинеколога.
    В результате лечения может наступить многоплодная беременность.
    В период лечения рекомендуется контролировать функцию печени.
    Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
    Поскольку в начале лечения возникают временные нарушения зрения, не рекомендуется заниматься вождением транспортных средств и другими потенциально опасными видами деятельности.

    Передозировка

    Симптомы: тошнота, рвота, приливы, нарушение зрения, боли в животе.
    Лечение: проводят симптоматическую терапию.

    Лекарственное взаимодействие

    Данные о лекарственном взаимодействии препарата Клостилбегит отсутствуют.

    Условия и сроки хранения

    Препарат следует хранить при комнатной температуре (от 15° до 25°C). Срок годности - 5 лет.

  6. #6
    Форумчанин Аватар для gunR
    Регистрация
    04.05.2006
    Сообщений
    28
    Репутация
    1

    По умолчанию

    Ещё одно преимущество ЦЕНА!
    Тамокс 60 таб 10мг $2,3

  7. #7
    Статус: Бессмертный экстримал Аватар для FAGOT
    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Россия-Москва
    Сообщений
    1,755
    Репутация
    146

    По умолчанию

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	tamoxifen.gif 
Просмотров:	740 
Размер:	18.2 Кб 
ID:	28 Название: 26689.jpg
Просмотров: 6056

Размер: 12.9 Кб

  8. #8
    Новичок Аватар для Arnowt
    Регистрация
    02.04.2006
    Адрес
    Inet 24/7
    Сообщений
    5,215
    Репутация
    712

    По умолчанию

    тамоксифена цитрат:
    Механизм действия обусловлен способностью конкурентно ингибировать рецепторы эстрогенов в органах-мишенях и опухолях, происходящих из этих органов. В результате возникает комплекс, который после транслокации в клеточное ядро ингибирует гипертрофию клеток, зависящих от эстрогенного регулирования. Обладает антигонадотропными свойствами, а также способен подавлять синтез простагландинов в опухолевой ткани.

    кломифен цитрат:
    антиэстрогенное средство, избирательно угнетающее связывание эстрадиола с рецепторами в гипоталамусе. При этом по механизму обратной связи усиливается выработка гонадотропинов и происходит стимуляция овуляции.

    Однако сказанное в первом посте ставит крест на использование этих препаратов в после курсовой терапии. Если только кломид и очень коротко по времени.

  9. #9
    Гораздо круче VIP'a. Аватар для Гомеопат
    Регистрация
    20.07.2006
    Адрес
    М.О.
    Сообщений
    3,148
    Репутация
    608

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Admin
    тамоксифена цитрат:
    Механизм действия обусловлен способностью конкурентно ингибировать рецепторы эстрогенов в органах-мишенях и опухолях, происходящих из этих органов. В результате возникает комплекс, который после транслокации в клеточное ядро ингибирует гипертрофию клеток, зависящих от эстрогенного регулирования. Обладает антигонадотропными свойствами, а также способен подавлять синтез простагландинов в опухолевой ткани.

    кломифен цитрат:
    антиэстрогенное средство, избирательно угнетающее связывание эстрадиола с рецепторами в гипоталамусе. При этом по механизму обратной связи усиливается выработка гонадотропинов и происходит стимуляция овуляции.

    Однако сказанное в первом посте ставит крест на использование этих препаратов в после курсовой терапии. Если только кломид и очень коротко по времени.
    странное обьяснение работы тамоксифена - это либо ошибка либо специфика работы в scjrb[ дозировках при лечение эстрогенозависимых опухолей у женщин

  10. #10
    Новичок Аватар для Arnowt
    Регистрация
    02.04.2006
    Адрес
    Inet 24/7
    Сообщений
    5,215
    Репутация
    712

    По умолчанию

    Я сам не знал об антигонадотропных свойствах тамокса. Все дело в том что в большинстве инструкций об этом не сказано не слова.
    Но вот конкретно передо мной продукт ЗАО «Оболенское» цитату из его инструкции я привел выше.

Похожие темы

  1. СРАВНЕНИЕ амино и выводы!!
    от letmefun в разделе Спортивное питание
    Ответов: 179
    Последнее сообщение: 19.10.2011, 17:27
  2. Сравнение программ на набор массы.
    от BadBoy в разделе Бодибилдинг
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 26.07.2010, 12:07
  3. Тамоксифен как жиросжигатель
    от Daryaafa в разделе Спортивная фармакология
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 30.04.2009, 14:35
  4. Тамоксифен или провирон?
    от Dim@ssik в разделе Спортивная фармакология
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 04.08.2008, 23:32
  5. Атлеты разных времён. Сравнение
    от СИБАРИТ в разделе Спорт
    Ответов: 36
    Последнее сообщение: 06.09.2006, 23:51

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Нравится? Поделись: 

Яндекс.Метрика