Моя задача войти в форму за 5 месяцев и убрать живот. Записался в фитнесс клуб и ходил уже несколько тренировок. Клуб представляет собой несколько простороных залов с множеством различных тренажоров Gym ... Также штанги, гантели и кардиотренажеры (дорожки, велотренажеры и прочие) а таккже отдельный боксёрский зал где можно делать растяжку. Абонемент безлимитный, то есть ходить можно в любые дни без ограничений во времени.
О себе: рост 188. возраст 27 лет. Вес 110 килограмм. Излишки жира наблюдаются только в области живота и побокам. Ноги в нормальной форме природно + засчет ежедневной езде на велосипеде в тёплые времена. В студенческие годы занимался регулярно но по упрощённой системе без всяких наворотов (жим лёжа, опускание штанги за голову, перед головой, руки, пресс). Фигура была в хорошем состоянии.
Сейчас посещаю зал для качания в ПН, СР, ПТ. Качаюсь пока на тренажёрах чтобы войти в ритм. а по другим дням хожу тудаже чтобы делать растяжку, бегать на беговых дорожках, дополнительно пресс качать, бить грушу и работать ногами.
Можите ли мне как побыстрее войти в форму (главное убрать живот). и вернуть красивую форму грудных мышц и вобще сделать чтобы талия была узкая, а плечи широкие как у бодибилдеров и борцов.
Планировал подтягиваться широким хватом за голову, но покачто доконца даже одного раза нет сил подтянуться.
Инструктора в спорт зале очень дорогие (600 рублей за тренеровку) и мне нужна помощь составить комплексы упражнений на трёх разовую тренировку. Чем предпочтительнее ползоваться: штангами или тренажёрами первые скажем несколько месцев, если задача не научиться поднимать тяжести, а сформировать красивое тело. По сколько повторений делать и сколь ко подходов.
Если у кого есть комплексы для данной ситуации буду очень признателен.
И как мне исползовать беговые дорожки? каждое занятие на них бегать или чередовать с силовыми нагрузками?
вот каким я начал входить в форму.
Посещать ли сауну каждый раз после тренировки? там вместе с душем есть и сауна. Способствует ли это сбрасыванию жира?
До этого вёл сидячий образ жизни в офисе. Вечерами употреблял пиво в количестве в среднем 4 литра в день. Потом начали продаваться 5 литровые пластиковые бочки "Бек Бир" и "Толстяк" и тогда я перешёл на них - по одной за вечер. Сейчас уже 2 недели не пью и не курю. Бросил после празников раз и навсегда. Заключил денежное пари с родственниками что к июлю войду в форму. Есть ли у меня шанс? Из пищи не употребляю хлебного и сладкого, готов отказаться от остального многого кроме мясново.
![]()