Показано с 1 по 1 из 1
  1. #1
    Продвинутый Аватар для Madball
    Регистрация
    17.05.2006
    Адрес
    СПБ
    Сообщений
    604
    Репутация
    24

    По умолчанию Омнадрен 250.

    Омнадрен 250.

    Действующие химические вещества:
    тестостерон пропионат 30 мг
    тестостерон фенилпропионат 60 мг
    тестостерон изокапроноат 60 мг
    тестостерон капронат 100 мг
    Омнадрен 250 250 мг/мл: Jelfa Польша.


    Омнадрен - четырехкомпонентный препарат тестостерона. Четыре вида различных действующих химических веществ так взаимодействуют, что Омнадрен надолго задерживается в организме. Многие сравнивают его поэтому с Сустаноном 250. И все же это сравнение неудачно, т.к. существуют огромные различия. Хотя оба и четырехкомпонентны, их компоненты не полностью идентичны. Оба содержат тестостеронфенилпропионат и тестостеронпропионат, но в Омнадрене - тестостеронизогексаноат и тестостеронгексаноат, а в Сустаноне- тестостеронизокапроат и тестостерондеканоат (см. Сустанон).

    Омнадрен применяется в пауэрлифтинге и бодибилдинге исключительно для наращивания силы и массы. Понятие "наращивание массы" вполне подходит, т. к. Омнадрен способствует у многих довольно быстрому и отчетливому повышению массы тела, что, как правило, сопровождается сильным водоскоплением. Результат - водянистая надутая маскулатура. Кто принимает Омнадрен знаком с этим огромным водонапором. Понятие "Омна-череп" также не случайно, т.к. даже лицо быстро и заметно наводняется, что заметно на щеках, лбу, под глазами. Некоторые насмешливо называют это "водянистой рожей". Сильное андрогенное воздействие сочитается в препарате с таким же анаболическим, что дает сильный прирост силы, скопления жидкости облегчают движения в суставах, наблюдается повышенный "эффект насоса", повышенный аппетит, улучшение процессов регенерации. Т.к. препарат легко ароматизируется, есть смысл принимать анти-эстрогены. С их помощью можно снизить количество накопленной в организме воды. Хотя препарат присутствует в организме 2 - 3 недели его впрыскивание обычно еженедельно. Что касается дозировки, вряд ли еще есть такой инъекционный стероид, где столько вариантов доз. Диапазон простирается от атлетов, вкалывающих себе 250 мг в неделю, до тех, кто ежедневно впрыскивает по 2000мг в день. Причина - дешевизна препарата. И с экономической точки зрения он представляет собой альтернативу дорогим Сустанону, тестостеронэнантату и пропионату, поэтому многие и вводят его в завышенных дозах. Достаточной для большинства дозой все же является 250 - 1000 мг в неделю. Омнадрен часто комбинируют с Дианаболом, Анаполоном, Дека-Дураболином, что еще более ускоряет прирост силы, массы и воды. Очень популярна микстура из Омнадрена и русского Дианабола, т, к. оба препарата дешевы и легкодоступны и приводят к приросту силы и массы с минимальными экономическими затратами. Достигнутые с помощью Омнадрена приросты вновь быстро спадают при прекращении его приема.

    Побочные явления сходны с таковыми у других вариаций тестостерона (см. тестостеронэнантат). Наряду с водянистостью, присутствуют сильное акне (угревая сыпь) и повышенная агрессивность. Агрессивное поведение объясняется тем, что атлеты принимают данный препарат в больших дозах, чем другие тестостероны. Страшная угревая сыпь обусловлена все же чисто воздействием Омнадрена. При этом часто возникают не отдельные нарывы-прыщики, а множество маленьких точек, будто у атлета аллергия. Не стоит пугаться, но это факт и многие атлеты вскоре покрываются сыпью: руки, плечи, спина и лицо, чего не было при приеме Сустанона и Тестостеронэнантата. Женщинам совершенно не стоит принимать Омнадрен.

    Еще одна проблема в том, что не исключены и не чистые инъекционные растворы, т. к. определение качества в восточноевропейских странах не на таком высоком уровне, как в Германии. Поэтому возможно, что отсутствуют 100 % стерилизация и чистота. Может быть это и является причиной огромного акне. Доктор медицины, профессор университета, Ф. Бойкер, утверждает в своей серии "Все о допинге. Часть З" (на стр. 137): "...причиной стероидного акне является нечистоплотность атлета либо препарата..." (изд., акт. 1993, тетр. №298). Такая "нечистоплотность" препарата часто бывает главной причиной так называемого "инъекционного абсцесса". И здесь на память приходит один из наших знакомых, который после инъекции Омнадрена заполучил абсцесс на заднице, который был устранен операционным разрезом 4 см шириной и 7 см глубиной.

    Оригинальный Омнадрен производится только в форме 250 мг/мл в ампуле. 5 ампул располагаются в розовой коробочке, где они отделены друг от друга вынимающимся из коробочки картоном. Сами ампулы из обычного оконного стекла, имеют красную или черную надпись, которая легко стирается пальцем. Часто надпись уже при покупке нечитабельна, т.к. со временем она выцветает, а также стирается во время транспортировки. Это - хорошая находка для мошенников. Довольно легко стереть эту надпись и заменить ее Сустаноном, чтобы продать "дешевый" Омна вместо "дорогого" Суста. Т.к. надпись примитивна и, к сожалению не вожжена в стекло, можно легко написать что-то вновь. Обычно Омнадрен стоит на черном рынке где-то 8 - 10 DM за ампулу. Там его легко и достанешь. Шанс получить препарат в польской аптеке и по рецепту равен нулю, так что не стоит ехать в Польшу с намереньем сделать пару дешевых покупок.

    --------------------------------------------------------------------------------

    Анатация к препу


    Фармакологическое действие

    Андрогенный препарат, содержащий смесь разных эфиров тестостерона. Тестостерон необходим для формирования яичек, предстательной железы, семенных пузырьков и развития вторичных и третичных половых признаков. Участвует в формировании конституции тела и полового поведения, активизирует либидо и потенцию, стимулирует сперматогенез, ослабляет негативные проявления мужского климакса.
    Тестостерон является антагонистом женских половых гормонов - эстрогенов. Вызывает торможение гонадотропной функции гипофиза и подавляет функцию молочных желез у женщин. Во время лечения могут наблюдаться явления маскулинизации.
    Тестостерон оказывает анаболическое действие: стимулирует синтез белка, усиливает фиксацию кальция в костях, увеличивает мышечную массу, стимулирует образование эритропоэтина в почках, повышает уровень гемоглобина в крови.
    У здоровых мужчин введение экзогенного тестостерона угнетает выделение собственного (эндогенного) гормона путем торможения секреции ЛГ. В высоких дозах препарат подавляет сперматогенез, влияя на обратное торможение секреции ФСГ.
    У мужчин с функциональной недостаточностью гипофиза, тестостерон устраняет симптомы гипогонадизма. Если импотенция вызвана не гипогонадизмом, то применение препарата не приносит результатов.
    Входящие в состав препарата эфиры тестостерона обладают различной скоростью всасывания и выведения, что обеспечивает быстрое развитие эффекта и длительное действие (до 4 недель) после однократного введения: тестостерона пропионат действует в течение первых суток, действие тестостерона фенилпропионата и изокапроната начинается через 24 ч после инъекции и продолжается до 2 недель. Тестостерона капронат начинает свое действие в период, когда влияние тестостерона изокапроната и фенилпропионата прекращается.

    Показания

    У мужчин:
    – посткастрационный синдром;
    – олигоспермия;
    – евнухоидизм;
    – гипопитуитаризм;
    – импотенция;
    – мужской климакс;
    – дефицит андрогенов (в т.ч. при болезни Аддисона, гипофизарном нанизме, адипозогенитальном синдроме);
    – бесплодие (нарушение сперматогенеза).
    У женщин:
    – остеопороз (на фоне дефицита андрогенов);
    – рак молочной железы;
    – рак яичников;
    – дисфункциональные маточные кровотечения при гиперэстрогенизме;
    – миома матки;
    – эндометриоз;
    – синдром предменструального напряжения;
    – состояния, связанные с менопаузой (в комбинации с эстрогенами);
    – для вирилизации наружных половых органов при различных формах гермафродитизма.

    Режим дозирования

    Препарат вводят в/м глубоко в ягодичную мышцу.
    Дозы устанавливают индивидуально в зависимости от показаний и реакции больного на лечение.
    Обычно назначают по 1 мл один раз в 28 дней.
    При первичном мужском гипогонадизме в зависимости от степени недостаточности половых желез (согласно клинической оценке и результатам лабораторных исследований) Омнадрен 250 вводят в/м один раз каждый 7-14-21 день.
    В начале лечения препарат водят каждый 7-14 день, а после достижения терапевтического эффекта один раз в 21 день.
    При мужском климаксе Омнадрен 250 вводят один раз каждый 14 день, после развития терапевтического эффекта - один раз в 21 день.
    При бесплодии у мужчин (азооспермия, олигоспермия) Омнадрен 250 назначают по 2 мл один раз в 14 дней.
    В случае появления болезненной эрекции полового члена следует прекратить лечение препаратом.
    Женщинам при климактерическом синдроме назначают по 1 мл один раз каждый 14-21 день.
    При раке молочной железы и яичников - по 1-2 мл каждый 7-14 день в течение длительного времени.

    Побочное действие

    Со стороны эндокринной системы: у женщин - дисменорея, торможение секреции гонадотропина, маскулинизация, гирсутизм; у мужчин - гинекомастия, приапизм, олигоспермия, нарушение сперматогенеза; у мальчиков - преждевременное половое созревание, преждевременное закрытие эпифизов костей.
    Со стороны половой системы: нарушение либидо.
    Дерматологические реакции: угри, облысение по мужскому типу.
    Со стороны пищеварительной системы: тошнота, нарушение функции печени, печеночная пурпура, опухолевые заболевания печени, холестатическая желтуха, повышение активности печеночных трансаминаз.
    Со стороны свертывающей системы крови: торможение активности плазменных факторов свертывания крови II, V, VII и X, кровотечение у больных, принимающих противосвертывающие препараты внутрь, полицитемия.
    Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: головные боли, страх, парестезии.
    Со стороны обмена веществ: повышение уровня холестерина в плазме крови.
    Местные реакции: воспаление и боли в месте инъекции.

    Противопоказания

    – установленная или подозреваемая карцинома предстательной железы;
    – гинекомастия;
    – гиперкальциемия;
    – гиперкальциурия;
    – сердечная недостаточность;
    – почечная недостаточность;
    – печеночная недостаточность;
    – астения;
    – применение у мальчиков в препубертатном периоде;
    – применение у мужчин пожилого возраста;
    – беременность;
    – грудное вскармливание;
    – повышенная чувствительность к препарату.

    Беременность и лактация

    Препарат противопоказан к применению при беременности.
    При необходимости применения препарата в период лактации грудное вскармливание следует прекратить.

    Особые указания

    Препарат нельзя вводить в/в.
    Андрогенная терапия при раке молочной железы может быть причиной гиперкальциемии, связанной со стимуляцией остеолизиса. Данный процесс может усиливать метастазирование в костную систему. При лечении женщин Омнадреном 250 следует контролировать концентрацию кальция в сыворотке крови.
    При назначении андрогенных препаратов в высоких дозах следует контролировать уровень гемоглобина и гематокрит.
    При появлении симптомов гепатита, развитии желтухи или изменении показателей функции печени следует отменить Омнадрен 250 и определить этиологию этих изменений. Следует контролировать состояние функции печени.
    У мужчин пожилого возраста повышается риск развития гипертрофии или рака предстательной железы. До и после лечения необходимо исследовать состояние предстательной железы и контролировать уровень PSA.
    У пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, печени или почек при развитии периферических отеков препарат следует отменить.
    С осторожностью назначать андрогенную терапию пациентам с замедленным половым созреванием. У этой категории пациентов следует контролировать состояние костной системы каждые 6 месяцев.
    Применение препарата Омнадрен 250 в качестве допинга может быть причиной серьезных побочных явлений.
    Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
    Не обнаружено прямого влияния Омнадрена 250 на способность к управлению автотранспортом и работе с механизмами. Ухудшение концентрации внимания и уменьшение скорости психомоторных реакций возможно при развитии сердечной недостаточности.

    Передозировка

    Данные о передозировке препарата Омнадрен 250 не предоставлены.

    Лекарственное взаимодействие

    У пациентов, получающих антикоагулянты внутрь, при одновременном применении Омнадрена 250, особенно в начале и при отмене терапии, требуется постоянный контроль показателей свертывания крови.
    У пациентов с сахарным диабетом андрогенные препараты могут уменьшать уровень глюкозы в крови и потребность в инсулине.
    При применении Омнадрена 250 с АКТГ или ГКС повышается риск появления периферических отеков, особенно у пациентов с заболеваниями печени или сердечно-сосудистой системы.
    Препараты, вызывающие индукцию микросомальных ферментов печени (в т.ч. рифампицин, барбитураты, карбамазепин, салицилаты, фенилбутазон, фенитоин, примидон), могут уменьшать эффекты тестостерона.

    Условия и сроки хранения

    Список Б. Препарат следует хранить в защищенном от света месте при температуре от 15° до 25°C. Срок годности - 3 года.
    В случае появления в масляном растворе осадка в виде хлопьев следует поместить ампулу на несколько минут в теплую воду (37°C).
    Условия отпуска из аптек
    Препарат отпускается по рецепту.




    Источник:
    П. Грундинг М. Бахманн. Анаболические стероиды.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	omnadren.jpg 
Просмотров:	781 
Размер:	11.0 Кб 
ID:	1104  
    Последний раз редактировалось Madball; 25.01.2007 в 20:04.
    Honor & Pride

Похожие темы

  1. омнадрен
    от stroikin в разделе Я новичок!
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 23.05.2013, 01:04
  2. Омнадрен
    от Dmytri4 в разделе Я новичок!
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 13.12.2012, 02:32
  3. Омнадрен
    от Dmytri4 в разделе Спортивная фармакология
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 11.12.2012, 20:28
  4. Омнадрен
    от -Paul- в разделе Спортивная фармакология
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 07.09.2006, 21:45
  5. Омнадрен
    от РомМ в разделе Спортивная фармакология
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 09.08.2006, 11:57

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Нравится? Поделись: 

Яндекс.Метрика