Коллаген - это один из моих любимых Бадов, лично мне он помог приостановить прогрессирование появления растяжек на коже и не плохо помог снизить удар по связкам во время приема станазы.
И так Начнем)--------------------------------------------------
Что же такое вообще этот коллаген:
Роль белка коллагена в жизнедеятельности человеческого организма невозможно преувеличить. Как это не прискорбно осознавать, но с возрастом синтеза коллагена в организме притормаживается, что обусловлено физиологическими причинами. В результате происходит старение кожи, ухудшается состояние волос, ногтей, мышц, появляются боли в суставах, изменяется осанка. Снижается эластичность кровеносных сосудов, что является причиной лишнего веса, образования целлюлита. Человек испытывает упадок сил, страдает от быстрой утомляемости и постоянного недомогания. Восполнить дефицит коллагена стало возможным благодаря высоким технологиям: был создан уникальный продукт с биоактивной формулой - гидролизат коллагена.
Коллаген – это основной белок соединительной ткани человеческого организма. Он входит в состав хрящей, сухожилий, связок, костей. Волосы, мышцы, а также жизненно важные органы также сформированы коллагеном. В значительном количестве коллаген сдержится в коже.
Коллаген представляет собой одновременно строительный материал и клей (kollo по-гречески – клей, коллаген –«рождающий клей»), которые формируют и «склеивают» все клетки организма. Иначе говоря, коллаген обеспечивает прочность и эластичность всем тканям и органам.
Основная роль коллагена сводится к выполнению важной для организма восстановительной функции - он участвует в метаболизме мышечной и соединительной ткани. Коллаген преобразовывает белковые молекулы в основные аминокислоты (глицин, аланин, гистидин, модифицированные формы пролина и лизина - оксипролин и оксилизин), необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. От эффективности белкового синтеза, катализатором которого является коллаген, зависит способность организма восстанавливать свои ресурсы. Как только организм начинает терять способность естественным образом вырабатывать коллаген, человек замечает, что его общее состояние ухудшается.
Когда человек засыпает, организм переходит в стадию активной жизнедеятельности – ночью он восстанавливает свои силы. В течение первых 90 часов сна происходит синтез коллагена. Оказывается, что с возрастом, уже после 25 лет, производство собственного белка коллагена в нужном объеме сокращается. Установлено, что после 40 лет оно уменьшается на 1 %! Это означает, что к 55 годам организм теряет 15 % способности вырабатывать коллаген.
Организм начинает ощущать дискомфорт на уровне всего организма: появляются общее недомогание, быстрая утомляемость, боли в суставах. Постепенно нехватка коллагена превращается в настоящую проблему, которая с каждым годом лишь усугубляется! Замедление восстановительных процессов в организме сказывается на состоянии кожи, хрящей и сухожилий, костей и связок, мышц - ослабевает костно-мышечная структура тела, начинают страдать сосуды. Но поначалу эти изменения беспокоят нас лишь эстетически да в каких-то острых ситуациях: при перенапряжении и растяжении связок, при переломах костей, повреждении межпозвоночных дисков, во время ушибов и т.д.
Проникая во внутренние слои кожи, введённый коллаген стимулирует обновление собственного, а значит, нормализует структуру ткани, делая ее более упругой и эластичной. В России изучение и применение коллагена в медицине начали с 1963 года, значительно раньше, чем за рубежом. По мере внедрения в практику интерес к коллагенсодержащим лекарственным препаратам значительно возрастает. С начала 80-х годов коллагеновые препараты в медицине рассматриваются как средства скорой помощи для быстрой остановки кровотечений, а также для лечения ожогов, трофических язв, пролежней.
-----------------------------------------------------
И так - вот один из специализированных продуктов содержащих коллаген.
Vita Gelatine предназначен для укрепления связок и суставов, особенно при больших нагрузках, а также повышения эластичности кожи, укрепления волос и ногтей. Vita Gelatine содержит гидролизат коллагена - важнейшего компонента соединительной ткани. Коллаген входит в состав хрящей, сухожилий, связок, костей, кожи, зубов, кровеносных сосудов и составляет до 25% от общей массы белка тела. Коллаген усваивается организмом только в гидролизованном виде. Коллаген имеет повышенное содержание аминокислот: глицина, пролина и аланина, а также содержит модифицированные формы аминокислот пролина и лизина - оксипролин и оксилизин, которые отсутствуют в большинстве пищевых белков. Поступление этих аминокислот в организм приводит к скорейшему восстановлению и укреплению соединительной ткани, особенно после травм и в послеоперационный период. Синтез коллагена зависит от достаточного наличия витамина С (при его недостатке происходит разрыхление соединительной ткани), поэтому необходимо обратить внимание на своевременный его прием.
Размер порции: 10 г
Калорийность 130 ккал
Белок 15 г
Углеводы 9,9 г
Жир 3,3 г
Рекомендации по применению: Ежедневно принимайте до 10-20 г Vita Gelatine (2-4 чайные ложки) в дополнении к белковым коктейлям или обычной пище. При приеме следует соблюдать рекомендацию: общее количество белка в одной порции не должно превышать
30-35 г.
Источники:
health.sarbc.ru
websport.ru