Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16
  1. #1
    Бабруйскоград
    Регистрация
    17.02.2007
    Сообщений
    272
    Репутация
    4

    Восклицание Фосфорилированные углеводы

    Ученные пробовали выяснить, что больше влияет на включение глюкозы в метаболизм: скорость транспорта или фосфорилирование? Для этого ткани насыщались большими концентрациями глюкозы (400-500мг%) и в конце концов торжественно обявили,что лимитирующим фактором является все таки фосфорилирование.
    При дальнейшем наростании концентрации глюкозы только от фосфорилирования зависела скорость ее включения в обмен. На российском рынке появились фосфорилированные углеводы от испанской фирмы "Biomedica Foscama". Препарат называется "Esafosfina." Выпускается по 5г. и 10г. в бутылочках для внутривенного.Расскажите у кого есть опыт применения?

  2. #2
    VIP Аватар для Кент
    Регистрация
    04.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,685
    Репутация
    15

    По умолчанию

    хмм.. интересно, если в сутки у спортсмена может выходить за 300 гр углеводов, то прибавка 10 гр или тем паче 5 грамм будет ли осмысленнойй??
    или я мысль не уловил..?
    Life Begins at the End of Your Comfort Zone

  3. #3
    Бабруйскоград
    Регистрация
    17.02.2007
    Сообщений
    272
    Репутация
    4

    По умолчанию

    Мысль возможно правильная,но Все бы хорошо, но вот беда – во время любой тяжелой физической работы, объемной тренировки, матча, выброс в кровь инсулина постоянно подавляется, иначе он будет тормозить распад гликогена и аминокислот до глюкозы, не говоря уже о том, что в крови не будет адекватно высокого уровня сахара.
    С другой стороны, та глюкоза, которая попадает в кровь, плохо утилизируется (плохо проникает внутри клетки) из-за недостатка инсулина. Ведь она не может фосфорилироваться. В результате возникает порочный круг, каких не мало в медицине. Чтобы насытить кровь работающего организма глюкозой, необходимо избавиться от избытка инсулина, но чтобы глюкоза могла фосфорилироваться для дальнейшего усвоения инсулина ей не хватает. Где же выход из создавшегося положения? Он оказался чрезвычайно прост. Необходимо синтезировать фосфорилированные углеводы, углеводы с уже присоединенными фосфорными остатками. Организм может хоть полностью прекратить выброс инсулина. Фосфорилированные углеводы моментально всасываются в кишечнике. Никто даже не берется подсчитать их гликемический индекс.
    Поэтому,скорость закрытия "Углеводного окна" намного больше.Хотелось бы выслушать специалистов? Единственно неудобно,это в.в. введение...

  4. #4
    VIP Аватар для Кент
    Регистрация
    04.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,685
    Репутация
    15

    По умолчанию

    мля, из последнего поста следует, что надо вводить глюкозу эту самую Фосфорилированную внутривенно непосредственно во время тренировки??

    вахуе....
    Life Begins at the End of Your Comfort Zone

  5. #5
    Бабруйскоград
    Регистрация
    17.02.2007
    Сообщений
    272
    Репутация
    4

    По умолчанию

    непосредственно-проблемотично,а вот сразу после тренинга будет интересно....

  6. #6
    VIP Аватар для Кент
    Регистрация
    04.10.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,685
    Репутация
    15

    По умолчанию

    ну и каков смысл СРАЗУ после углеводы?? имхо, углеводы лучше непосредственно до тренировки, а после - аминокислоты...
    Life Begins at the End of Your Comfort Zone

  7. #7
    Бабруйскоград
    Регистрация
    17.02.2007
    Сообщений
    272
    Репутация
    4

    По умолчанию

    Смысл:если сразу только амино,то часть амино улетить в углеводную топку,это экономически не выгодно,а так будет энергия для построения мышц и сами " кирпичики"...

  8. #8
    VIP Аватар для VITALY
    Регистрация
    15.04.2006
    Адрес
    Россия мать.
    Сообщений
    2,697
    Репутация
    283

    По умолчанию

    А чем вас не устраивает старый проверенный метод приёма углеводов, который нормально работает, я вот одного не пойму, этим учёным делать нехер они начинают всякую хрень выдумывать, что бы хоть как то себе на хлеб заработать, за последнее время в мире спортпитания столько всего понапридуманного, но только на практике всё это оказывается полной туфтой.
    Все эти "изобретения" - это чисто для глянцевых журнальчиков, в которых кстати, один год могут писать, что например шоколад очень полезен для ББ, а спустя несколько намеров, напишут что учёные сказали, что шоколад вреден для ББ, я такое читал и не раз.
    VITALY
    Чем больше я поем, тем лучше я потренируюсь, чем лучше я потренируюсь, тем сильнее стану
    и всех победю!!!

  9. #9
    Статус: Осторожный Аватар для T-VOLK
    Регистрация
    22.04.2006
    Адрес
    Тамбов
    Сообщений
    786
    Репутация
    90

    По умолчанию

    Опять же,Сашь, только проговорили про Узбека -фармаколога и о том ,что люди пишут только для того чтобы создать прециндент. Вот теперь ты Буланова цитируешь!!Во первых у нас данного раствора не производится(испытания успешно прошли ,но в массовую продажу это дело не пошло), а покупать это дело из за бугра за бешенные бабки ни кто не будет. Толку от них не больше чем от тойже декстрозы (самого быстрого углевода). Это всего навсего "нутриционное дополнение". Неотон тоже намного круче чем моногидрат креатина,однако его применяют единицы. Игра не стоит свечь.Тесто ,инс-всему голова!!!

  10. #10
    Бабруйскоград
    Регистрация
    17.02.2007
    Сообщений
    272
    Репутация
    4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от VITALY Посмотреть сообщение
    А чем вас не устраивает старый проверенный метод приёма углеводов, который нормально работает, я вот одного не пойму, этим учёным делать нехер они начинают всякую хрень выдумывать, что бы хоть как то себе на хлеб заработать, за последнее время в мире спортпитания столько всего понапридуманного, но только на практике всё это оказывается полной туфтой.
    Все эти "изобретения" - это чисто для глянцевых журнальчиков, в которых кстати, один год могут писать, что например шоколад очень полезен для ББ, а спустя несколько намеров, напишут что учёные сказали, что шоколад вреден для ББ, я такое читал и не раз.
    Вы себе никогда не задавали вопрос,почему такая огромная разница между Российскими билдирами и западнами? Что химия одна,тренинг один,вчем разница?

Похожие темы

  1. Углеводы перед тренировкой
    от Гога в разделе Спортивное питание
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 25.07.2013, 19:09
  2. белки и углеводы
    от tosha в разделе Корзина
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.03.2013, 13:44
  3. Углеводы и работоспособность
    от radmil в разделе Питаемся грамотно
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.01.2011, 14:46
  4. Углеводы ?
    от UnreaL в разделе Спортивное питание
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 30.03.2007, 18:38
  5. Фосфорилированные углеводы
    от А.М. в разделе Спортивная фармакология
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.02.2007, 12:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Нравится? Поделись: 

Яндекс.Метрика