Показано с 1 по 1 из 1
  1. #1
    Гораздо круче VIP'a. Аватар для Гомеопат
    Регистрация
    20.07.2006
    Адрес
    М.О.
    Сообщений
    3,148
    Репутация
    608

    По умолчанию Нандролон VS Тестостерон:

    Критический взгляд на выбор основы курса ААС



    Часть 1

    В тренажерных залах снова продолжается вечная тема по поводу набора мышечной массы. Затрагиваются в той или иной степени все аспекты сего кропотливого труда над бренным телом, но все чаще данная тема сползает на аспект фармакологической поддержки тренинга. Вопрос стоит ребром – что и сколько надо заколоть, что бы масса поперла и тут все чаще предмет выбора ограничивается двумя вариантами: какой из препаратов - тестостерон или нандролон - положить в основу будущего курса.

    Большинство современных пользователей поддались веянию моды и выбирает тестостерон, однако меньшее количество пользователей ААС использовало и склоняется дальше использовать как основу курса нандролон.
    Причины меньшинства, которые отвратили их от применения тестостерона, в основном сводились к следующему: собственный опыт (порой рассказы товарищей по тренингу) приема тестостерона показал либо недостаточно выраженный миотрофический ( «мышцестроительный») эффект по причине явно недостаточных для создания выраженного анаболизма в мышцах дозировок тестостерона, либо курс на основе тестостерона вызвал весьма тяжко переносимые во время его прохождения побочные эффекты, которые приходилось корректировать дополнительным приемом фарм. препаратов, порой достаточно не безобидных для ЖКТ в целом и печени в частности, что не могло не сказаться негативно на количестве съеденного и качестве усвоения продуктов питания. Следует также упомянуть слова данных пользователей, что применение нандролонов в свою очередь как основы курса позволяло им резко уменьшить, а в некоторых случаях излечить проявления повреждения опорно-двигательного аппарата, что позволило продолжать тренировки в силовом режиме. Данный режим является обычным делом для довольно многих пользователей ААС во время прохождения курса.
    Нандролон, в свою очередь для предпочитающих тестостерон большинства, даже при весьма скромных дозировках давал ярко выраженный миотрофический эффект, но приводил нередко к своим специфическим вторичным и побочным эффектам, среди которых следует особо отметить явное снижение либидо и эректильную дисфункцию (т.н. дека, фенил дик), отсутствие заметного роста силовых параметров (который до сих пор для многих бодибилдеров является критерием прогресса и результативности курса) и порой чрезмерное водонакопление и возможность жироотложения по женскому типу. Само собой разумеется, эти побочные эффекты отвратили многих, попробывших по давнишней традиции нандролон зачастую уже на первом-втором курсе ААС, и заставили искать другой базовый препарат для усиления роста мышечной массы.
    Итак, для начала посмотрим ближе на плюсы и минусы именно данных препаратов, а остальные можно смело отнести к вспомогательным (по разным на то причинам)

    Начнем, пожалуй, по старшинству:
    1)Тестостерон, будучи природным веществом и одним из наиболее часто используемых по разным причинам андрогеном, имеет целый ряд своих преимуществ и недостатков.
    К явным преимуществам относиться то свойство, даже будучи единственным используемым препаратом на курсе, он позволяет достичь очень внушительных результатов, употребляя дозу, начиная с 1000 мг в неделю, однако даже 500 мг в неделю окажут весьма ощутимый эффект. Это обусловлено тем, что тестостерон оказывает как прямой анаболический синтез по средством сродства с андрогенными рецепторами (АР), таки и вне АР путем. Данное свойство позволяет пользователю особенно не заботиться о том, что бы прикладывать какие-либо особые усилия по поводу изощренности питания или восстановления нервной системы от тренировок. Особенно интересное качество тестостерона заключается в его низкой токсичности.
    Дозы по два, а то и по четыре грамма в неделю вряд ли могут считаться в бодибилдерских кругах неслыханными, но даже они сравнительно безопасны для печени.
    (Похоже, что желающих принимать подобные дозы какого-либо другого стероида нет, а если бы они и были, то токсичность такого курса была бы выше. Например, гепатотоксичность суспензии станзолола, проявляющаяся в результате наличия метиловой группы в 17-α-положением не представляет опасности при дозе в 350 мг в неделю, однако может значительно повыситься при использовании дозы в 1050-1400 мг в неделю. Это, разумеется, лишь предположение, так как я лично не знаю никого, кто бы принимал подобные дозы станозолола.)
    Таким образом, при употреблении высоких доз тестостерон имеет преимущество перед многими синтетическими препаратами в плане коэффициента эффективности и токсичности. Слава богу, что подобные дозы применяются в основном применяются выступающими любителями и профессиональными культуристами, хотя в последнее время даже среди тех, кто тренируется «для себя» (пардон, а для кого вы еще можете тренироваться?!!) они уже не стали чем то из ряда вон выходящим, что несколько удручает.
    По моему личному мнению, которое ни коей мере не претендует на истину в последней инстанции, любителю без соревновательных амбиций следует большее внимание обращать на грамотное и регулярное питание, подбор достаточного для стимуляции роста мышечной ткани объема и частоты тренировок, создание условия для общего восстановления организма и ЦНС в частности, чем на бездумное увеличение дозировок вводимого тестостерона и\или других гормональноактивных препаратов стероидного ряда и не только.

    Среди свойств тестостерона следует отметить тот факт, что он ферментативно перерабатывается организмом как в дигидротестостерон, так и в эстрадиол (эстроген).. Когда уровень тестостерона находится в пределах нормы, такая конверсия организму необходима, однако, сверхфизиологическая концентрация тестостерона в результате приёма лекарственных препаратов, может вызвать (а зачастую и вызывает) нежелательные последствия. Дигидротестостерон действует как минимум в три раза сильнее тестостерона (по эффективности на миллиграмм вещества) в АР, следовательно, в тех тканях, которые перерабатывают тестостерон в дигидротестостерон, концентрация андрогенов в три раза выше, чем в остальном организме.

    Таким образом, какой бы уровень андрогенов ни наблюдался в мышечной ткани, он будет в три или более раз выше в коже и простате. Увеличение простаты, угревая сыпь и акселерация мужского облысения (у тех, у кого существует к этому наследственная предрасположенность) особенно сильно проявляются вследствие завышенного уровня андрогенов в этих тканях в результате локальной конверсии в более сильнодействующий дигидротестостерон.
    Использование препарата «Проскар» может помочь вам сохранить более приемлемый уровень дигидротестостерона, даже используя тестостерон в высоких дозах
    С другой стороны, избыточная конверсия в эстроген тоже нежелательна, т.к. она способствует угнетению гипоталамо-гипофизарно-адреналовой системы, и может вызвать или усугубить гинекомастию, вызвать избыточную задержку воды, а также неблагоприятное распределение жира. Э
    ту конверсию можно заметно снизить, используя ингибиторы ароматазы, такие как аминоглутатемид или анастразол, а влияние уже появившегося эстрадиола может быть заблокировано во многих тканях, включая гипоталамус и грудную ткань, таким средством, как кломифена цитрат.
    Что касается дозировки тестостерона, ее следует ограничить разумным пределом в 1000-1500 мг в неделю, даже если тестостерон используется как единственный препарат во время прохождения курса.

    Нандролона деканоат
    Одно из наиболее значительных отличий синтетических ААС от тестостерона в общем, и нандролона в частности состоит в том, что лишь некоторые из них подвержены одной или обеим подобным ферментативным конверсиям
    Данный препарат уникален тем, что проходя через 5-α-редуктазу – фермент, перерабатывающий тестостерон в более сильнодействующий дигидротестостерон- конвертируется в менее действенное вещество - дигидронандролон. Обладая ярко выраженной активностью в АР мышечной ткани, нандролон проявляет меньше активности в волосистой части головы, коже и простате, а следовательно, это наиболее целесообразный вариант для тех, кого беспокоит негативное влияние андрогенных препаратов на вышеперечисленные участки тела.
    Все анаболические стероиды, не перерабатываемые организмом в дигидротестостерон, повышают уровень андрогенов в этих тканях в той же степени, что и во всём организме, вместо троекратного увеличения их концентрации, вызванного применением тестостерона. В этом есть их значительное преимущество.
    Активность нандролона в андрогенных рецепторах мышечной ткани превосходит тестостерон по причине более высокой степени сродства в АР и более длительного времени стабилизации, но, не взирая на это, нандролон менее результативен, миллиграмм к миллиграмму, по сравнению с тестостероном. Есть основания полагать, что это следствие частичного или полного отсутствия механизмов мышечного роста, не опосредованных через АР, что является поводом для того, чтобы избегать прием нандролона в одиночку.

    Увы и ах, но нандролон является малоэффективным или совершенно неэффективным в активации нервных клеток в целом - что приводит к достаточно скромному приросту силовых параметров и не уменьшает период ( хотя бы субъективного) восстановления деятельности ЦНС- или по крайней мере, в нервных клетках, ответственных за эрекцию, что довольно часто приводит употребление нандролона в одиночку к частичной или полной сексуальной недееспособности.

    До определённой степени ( примерно 25% от уровня ароматизации тестостерона), нандролон ароматизируется в эстроген и скорее всего этот процесс не может быть заблокирован посредством ингибиторов ароматазы. Более того, вполне возможно, что ароматаза вообще не принимает участия в этом процессе (и доказательств тому, что она могла бы играть в этом важную роль, по крайней мере, в организме человека, не существует). По моему мнению, фермент CYP 2C11 является наиболее вероятной причиной такой активности. В любом случае, ингибитор ароматазы аминоглутатемид признан весьма малоэффективным средством для предотвращения ароматизации нандролона.
    Этот препарат эффективен при дозе в 300-600 мг в неделю, дальнейшее увеличение дозировки не приводит к линейному увеличению результативности, но возможность проявления побочных эффектов растет геометрически.
    Длительный период полураспада нандролона делает его гораздо более подходящим для традиционных длительных курсов, в которых предусмотрен период снижения уровня андрогенов в течение нескольких недель, следующих за последней инъекцией.
    На этом позвольте закончить с введение в тему выбора предпочтений препаратов для основы курса и перейти к конкретным рекомендациям, как и чем руководствоваться при составление курса ААС, на что обратить внимание, прежде чем сделать свой выбор, что будет изложено во второй части статьи.
    Последний раз редактировалось Arnowt; 15.10.2007 в 18:27.

Похожие темы

  1. Тестостерон энантат
    от Гога в разделе Спортивная фармакология
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 30.08.2012, 00:49
  2. Девушки и тестостерон
    от Antosha в разделе Беседка
    Ответов: 81
    Последнее сообщение: 02.03.2011, 16:07
  3. нандролон фенилпропианат
    от shurik88 в разделе Я новичок!
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 05.12.2010, 19:47
  4. Тестостерон
    от Mortal в разделе Спортивная фармакология
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 18.06.2008, 13:21

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Нравится? Поделись: 

Яндекс.Метрика