Я наотрез оказываюсь есть первое по нескольким причинам:
1. Надо еще много чего съесть, а суп только место займет.
2. Калории из супа (борща итд) пустые.
3. Большинство полезных микронутриентов из овощей при кипении уничтожаются.
4. 95% всякой хери (типа радионуклинов) из мяса которое никогда не бегало попадает в бульен. Именно поэтому диетологи рекомендуют варить мясо в воде или на пару, а не жарить.
5. Первое смывает желудочный сок (а если оно еще и жирное, то надолго затрудняет его секрецию. После этого есть что-либо еще - это насилие над желудком и причина зашлакованности, тк в кишечник попадает недопереваренная пища (особенно мясо), которое там гниет.
Тем не менее все родные и близкие говорят мне, что есть первое надо, что оно полезно, что его ели испокон веков...
Кто нибудь мне объяснит в чем заключается полезность первого или он нафиг ненужно?