Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23
  1. #1
    Злодей - но добрый Аватар для Raison
    Регистрация
    17.04.2006
    Сообщений
    6,242
    Репутация
    785

    По умолчанию Отвэд теоретигоф практикам или теория тренингомании и пути выхода

    В общем есть и такая история, написаная самим Мирошниковым, он же А.М., он же Танант!
    Не был бы он А.М. сам собой если бы не вступился за теоретигоф!
    В общем читайте и веселитесь!
    Конечно перегнул местами как всегда из за усердия, но всё таки есть такая болезнь у многих как тренингомания!
    Паехали!

    С самого детства Леша не любил читать. Даже сказки в детстве, ему с трудом давались потом, когда немного подрос, он и вовсе забыл про книги. В старших классах серьезно увлекся бодибилдингом. Он всегда был самым спортивным мальчиком в классе. При окончании школы его аттестат был забит одними тройками, которые учителя поставили только из уважения к Леши, который защищал честь школы на спортивных соревнованиях. Потом институт РГУВК, в который он поступил и то не с первого раза, и на платной основе. И как говорит народная пословица: « У отца было три сына, два умных, а один в РГУВКе учился» J)

    Но однажды вечером Леше позвонил его давнишний знакомый Олег. Которого Леша всегда называл зубрила или теоретег..

    - Здоров! Как жизнь? Да, спасибо, у меня тоже пойдет. Чем занимаешься, все качаешься? Лешка на дворе 21 век, век рыцарей спасающих Дульсенею Тобосскую давно прошел, зачем тебе это? В общем, Лех, слушай. Я тут собираюсь на вечер литераторов у нас в институте, там будут довольно образованные люди, где можно многое узнать интересного, Айда со мной? Тебе не помешает! Леха посмотрел на себя в зеркало, ведь нужно было пропустить одну тренировку, но он давно уже некуда не выходил. Жизнь текла однообразно: сон, еда, пропитанный азотом подвал, опять еда, сон и все заново. Да, действительно, ему было бы неплохо немного развеется . . Он согласился.

    На следующий день они встретились с Олегом. Он раньше никогда не ходил на всякие вечера и тем более литераторов. Он считал, что как литераторы могут ему помочь набрать лишнюю тройку килограмм мышц? И в душе смеялся над ними, а особенно над их телосложениями, ведь они все такие убогие, рассуждал он. Это воодушевляло Лешу. Он даже уже представлял, как он войдет, и все будут смотреть на него и завидовать. Для этого он одел свою любимую майку, которая особенно подчеркивала его фигуру.

    …Воодушевление прошло, как только Леша попал на вечер, литераторы как назло никто и не смотрел на него, тем более они разговаривали, и наш герой ничего не мог понять из их речи. Это очень раздражало Алексея и, чтобы выглядеть понимающим ему все время приходилось улыбаться и кивать головой, иногда даже это выходило невпопад. На следующий день, когда Леша проснулся, он с трудом встал с кровати. Болела ужасно голова, но больше всего мышцы лица и шеи . Таким разбитым он себя не чувствовал даже после становой тяги. На малейшую мысль голова отзывались резкой болью, пронзающей все тело. С трудом, одевшись, Леша заковылял на тренировку.

    Уже оттуда он позвонил Олегу. Но его знакомый, как ни странно, рассмеялся и сказал, что это нормально. На следующий день все продолжало болеть. Лешу злила даже не боль –а то как он выглядел на этом вечере. Он не мог понять, как эти чадушные людишки, не имеющие ни грамма мышц, столько знают и помнят. Он всегда считал себя, как человека, высшим творением, венцом природы, и то, что он не был там никому интересен, бесило его. Впрочем, оставалось самое главное, что он мог делать, не вспоминая об этом вечере – качаться! После тренировки Леша сел за компьютер и вышел в интернет.

    Пока компьютер дозванивался, он еще раз взвесил все за и против и пришел к простому выводу – на такие вечера он больше не пойдет. Но природное любопытство и жажда первенства взяли свое – оказавшись в интернете, Леша начал скачивать, одну за другой, все статьи и книги по силовому спорту, что находил. Раньше Интернет ему был нужен только для скачивания фоток чемпионов бодибилдинга, да для просмотра форумов качков. Сам он на форумах никогда не писал, так как писал с ошибками и этого он почему то стеснялся.

    До самого вечера он изучал энциклопедию Арнольда Шварценеггера. Потом сделал небольшой перерыв, поел, искупался – и снова сел за компьютер. На это раз он открыл папку «Стюард МакРоберт»…

    И понеслось. Думай, Думай 2, Жим 180 кг, Руки Титана, - все это Леша прочитал взахлеб за несколько дней. Он был удивлен, так как раньше с трудом он дочитывал пост Райсона на Спорт-Фарме и это утомляло его. Потом незаметно для себя открыл русскую классику, начал с Л.Толстого ( Два гусара) и на его удивление ему этот рассказ очень понравился. И потом пошло: Толстой, Тургенев, Пушкин, Достоевский, Бунин, он глотал эти книжки за несколько часов каждую. Перед ним открывался новый, абсолютно неизведанный мир – мир силы, мощи, красоты не физической (какой всегда представлял себе Алексей), а духовный, где роль мышцам совсем не отвадилась и это поначалу удивляло Лешу.. Хотелось читать еще и еще, узнавать все больше и больше. Это захватывало, пьянило его.

    «Диалектика – вот это спорт! - думал Леша, прочитав Аристотеля, речи Лисия и Демосфена., - спорт для настоящих мужчин! Борьба с железом, уже так не занимала его, и это происходило как-то не заметно. На удивление Леши он раз зачитавшись Аристофана «Ахарняне» пропустил тренировку.

    Добавлено через 1 минуту
    Как это ни странно, но желания ходить в зал и продолжать тренироваться у него становилось все меньше и меньше. Его интересовало именно теоретическое знание, точнее то чувство интереса и волнения, которое возникало у него каждый раз, когда он открывал новую книгу и находил что даже при Ахейском войске среди войнов блиставшими своей силой особенно Гомер выделял умного Одиссея . Литературный мир манил его – он почти что перестал тренироваться и потерял несколько килограммов в весе, что абсолютно не волновало его. Раньше он бы потерял сон из за этого, но сейчас довольно спокойно относился к этому. Придя из института быстро ел и садился за книги.. Прекращая читать только поздней ночью. Глаза болели и слезились, но чувствовал он себя свежим, как никогда. Засыпая, Леша обдумывал новые пласты знаний, что сидели в его голове. Он хотел знать все об истории древних народов, истории Российского государства. Поэтому он начал читать Геродота, Фукидида,Ливия,Тацита,Флав я, открыл для себя Н.М.Карамзина.

    Прочитав труды известных историков, Леша решил отдохнуть и с «новой» головой взглянуть на методику силовой тренировки. Он открыл интернет. И вот у него на жестком появились работы Шейко. Он принялся за их изучение. Теперь он не глотал строчки, как раньше. Он читал труды одного из ведущих тренеров по пауэрлифтингу медленно, вдумчиво. Перечитывать по три раза теперь не было необходимости, он все понимал сразу. Пробовал сам рассчитать объемы тренировок, примерно прикидывал циклы. Внимательнейшим образом изучал нормативы по силовому троеборью. Чуть позже он скачал Муравьева и Остапенко. После этого пошла серьезнейшая работа. Он сравнивал, анализировал. Теперь, когда он засыпал, перед его глазами стояли цифры. Максимумы в разных весовых категориях, возможные прибавки по циклам, процентовки…
    Как он тренировался раньше? Ему было смешно..Теперь он знал, что он делает . Не просто копировал тренировочные программы написанные Ронни Колманом, а знал, что можно, как и зачем? Мог объяснить себе и научить других.

    Спустя несколько недель Леша в первый раз вышел на форум по бодибилдингу. Читая, что советуют знаменитые гуру-тренинга невольно приходил в ужас. Теперь до него стало доходить, почему парень в 24 года открыл тему: « Почему не стоит после курса?» Алексей начал писать и к своему удивлению делал он это совсем без грамматических ошибок. Речи качков, которые когда-то его забавляли, он стал стыдиться.

    Спустя пол года Леша уже был уважаемым завсегдатым нескольких форумов, форумов, администрация которых уважала грамотных специалистов, ценила их за ум. Многие форумы просто банили его, ведь кому нужно, чтобы кто то говорил людям, как делать тренинг грамотным. На форуме ведь должен быть один специалист и это-Админ. Его ник многие знали, многие с ним общались. Он нередко давал советы по системе тренировок, которые постоянно срабатывали! Люди выходили из застоя, благодарили его.

    Но это начинало угнетать его. Он общался в сети с очень сильными людьми, прочитал тысячи страниц на эту тему. Он жил в мире, где сила возводилась на некий пьедестал, ценилась превыше всего. Он дышал этим. Но все его мысли были там, на вечере литераторов. Он часто себе представлял, как он когда-то блеснет на этом вечере не мышцами, а знаниями. Что худенькие людишки подойдут и пожмут его руку, вот о чем больше всего мечтал Леша. Он прекрасно понимал, что при реальной встрече с кем-нибудь из этих людей, его просто не заметят, как не замечали его тогда на вечере. Встреч конечно не предвиделось, но Леша специально готовился к ней. Получилась странная, неправильная ситуация. Раньше когда на форумах снисходительно писали про дрыщей, Леша активно участвовал в этом. Теперь же ему было совестно и неудобно за свои слова. Он понимал, что человек тем и отличается от животного-это наличие ума. А на форумах силачей он ума этого не находил. Он ощущал себя членом некого братства могучих, сильных людей, но эти люди кроме поднятия штанги ничего больше не могли. Защитить девушку? Любой боксер в 60кг. сделает это куда лучше. Побежать за вором который вырвал у твоей девушки сумку, но это вообще смешно. Так зачем мне все это, думал Алексей? Когда же он выходил из Интернета, реальность с размаху била его по лицу. И было очень больно.

    Леша стал ненавидеть себя. С одной стороны он хотел пойти в зал, с другой стороны он не мог самому себе объяснить-зачем ему это нужно? Более того он стал стыдиться того, что кто нибудь из литераторов мог его увидеть выходящим из зала.
    Он хотел бросить все это к черту – но продержался только три дня, а потом снова пошел в зал. Но теперь не качаться, а заниматься аэробными видами спорта, делать свой организм выносливым и здоровым.

    Добавлено через 1 минуту
    Даже Олегу он не мог рассказать как тот вечер сильно изменил его, буквально переменив ему всю жизнь и он в душе был благодарен за это своему другу. Узнав у Олега, что скоро намечается вечер литераторов, он стал готовиться к нему. Он решил прочитать на этом вечере отрывок из своей любимой поэмы Вергилия «Энеида» и немного од из Горация.
    Долгожданный вечер настал, Леша позвонил Олегу. Олег был удивлен, и спросил: « А как же тренировка?» Ну ее, промямлил Алеша.
    К своему удивлению наш герой одел белую рубаху с длинными рукавами и выглядел очень строго.
    Вечер начался. Леша отмечал для себя, что он перестал смотреть на людей с позиции веса, его стали интересовать сами люди с их проблемами и переживаниями. Когда начали читать стихи, Алексей попросил слово. Он не боялся и начал уверено:
    «Битвы и мужа пою, кто в Италию первым из Трои-
    Роком ведомый беглец-к берегам приплыл Лавинийским
    Долго его по морям и далеким землям бросала
    Воля богов, злопамятный гнев жестокой Юноны…»
    Прочитав стихотворение к нему стали подходить литераторы, и Алексей было очень приятно жать их худенькие ручонки. «Вот где счастье» - подумал Алеша. В первые люди оценили не каркас его, а его внутренний мир. Алеша был на вершине блаженства. « Ну брат, удивил» - долго жав руку кричал ему Олег.
    «Воля не будет справедлива, пока не исправлены привычки ума, так они больше всего влияют на волю..»-так говорил Сенека ответил Алексей, Олегу слегка покраснев.
    Последний раз редактировалось Raison; 27.06.2007 в 19:05. Причина: Добавлено сообщение


  2. #2
    Sokol
    Гость

    По умолчанию

    много читал понял одно нет и неможет быть человек тупым все в его воли и воли бога ,но вижу в этом посте лиш предвзятое аффтора мнение к людям с мышцами, да и обиду на конкретных людей ,вот и вылил он этот опус ,да качек не драчун но если попадет то намано будет ,да не бегун ,но все мона развить не проблема!!!!а дрыш так защищаемый атором драчун или бегун ? ну точно не первое, а скорей второе но вот в какую сторону он побежит ?вопрос точно не за обидчиком!!!что ище лично для меня вывод такой аффтор много читал ,но вод понял ли он читаемое пока для меня тайна?могу ошибатса,для меня лично в жизни важен так называемый уличный ум он позволяет выжить в трудных ситуациях,праф был придуманый персонаж ,сказавший умные слова придуманые писателем,мозг не чердак и не должен захломлятса ,у человека все должно разложено по полочкам лишнии знания нужные лиш для того чтоб блеснуть на вечеринке литераторофф настолькоже глупы как качек интересующийся только едой ,сном и тренингом!!ум и знания нужны чтоб их правельно применять для пользы себе и твоим близким(родня,друзья) а человек разбирающийся во всем после того как прочитал кучу литературы ,на самом деле глуп ,только жизненая практика ,и трудные ситуации из которых человек должен выйти победителем ,делают его правдо умней ,книги лиш должны дополнять знания интересны исторические книги ,и научная фантастика !!всякие там маринены туалетная бумага!!!
    короче подвиду черту и скажу то что не сказал афтор,мож ума не хватило мож не домыслил!!
    тренироватса надо чтоб жить ,а не жить чтоб тренироватса!!
    аффтору посоветую ерундой не маятса ,а занематса тем ,делом какое ему по душе,к тренингу по моему усмотрению это не имеет отношение,так как тренер должен тренеровать ,а неучаствовать в склоках,которые сам и замутил!!
    Последний раз редактировалось Sokol; 27.06.2007 в 20:05.

  3. #3
    Злодей - но добрый Аватар для Raison
    Регистрация
    17.04.2006
    Сообщений
    6,242
    Репутация
    785

    По умолчанию


    Серёг, жизнена написал!
    Я честно даже не принял эту историю близко к сердцу!
    По мне так она больше веселит, я представлял как Сашка в муках писал эпопею!
    Не воспринимайте как вызоф!
    Последний раз редактировалось Raison; 27.06.2007 в 20:15.


  4. #4
    Sokol
    Гость

    По умолчанию

    вызоф я могу принять стоя перед противником ,интернет битвы меня только веселят и слегонца бесят ,бесят из за того что при встрече когда начнеш выеснять то противник постораетса убежать ,а догнать то мне куды яже качек))

  5. #5
    Продвинутый Аватар для Madball
    Регистрация
    17.05.2006
    Адрес
    СПБ
    Сообщений
    604
    Репутация
    24

    По умолчанию

    Бу га га )) Ржу ни магу )) Димка где ты это находишь ??? я еще про теоретиков не прочитал.
    Короче я даже коментировать не буду нафиг
    Стереотипное мышление рулит.
    Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от Sokol Посмотреть сообщение
    вызоф я могу принять стоя перед противником ,интернет битвы меня только веселят и слегонца бесят ,бесят из за того что при встрече когда начнеш выеснять то противник постораетса убежать ,а догнать то мне куды яже качек))
    Ну ещеб Серега противник не убегал от тебя, у тяж вон какая клюшка в машине висит А догнать ты его шайбой можешь или на машине
    Последний раз редактировалось Madball; 27.06.2007 в 22:16. Причина: Добавлено сообщение
    Honor & Pride

  6. #6
    Продвинутый
    Регистрация
    10.12.2006
    Адрес
    Белый Свет
    Сообщений
    907
    Репутация
    39

    По умолчанию

    Типа,ботаны победили чтоли????
    Мне всё равно, что Вы обо мне думаете, я о Вас не думаю вообще

  7. #7
    Sokol
    Гость

    По умолчанию

    А.М. сидт и смотрит кто что напишит .ччтоб сделать зарание приготовленый вывад ,какие мы тупые!!

  8. #8
    omna
    Гость

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sokol Посмотреть сообщение
    А.М. сидт и смотрит кто что напишит .ччтоб сделать зарание приготовленый вывад ,какие мы тупые!!
    пусть делает чё хочет но я признаюсь честно...........неасилил
    я вот тока не понимаю,нахрена лезть на сорт форум не хрена не понимая в теме?
    яж бля в батанический кружок не записываюсь.
    Серёга тебе совет: не умеешь бегать,учись метко метать клюшку которая лежит у тебя в багажнике.

  9. #9
    Sokol
    Гость

    По умолчанию

    накуя у меня оса всегда с собой если че она дагонит)))

  10. #10
    Продвинутый
    Регистрация
    10.12.2006
    Адрес
    Белый Свет
    Сообщений
    907
    Репутация
    39

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сокол
    а догнать то мне куды яже качек))
    Ну если ты на коньках хорошо катаешься,тогда и на роликах тоже я думаю неплохо сможешь,одевай ролики и догоняй обидчика.
    :-)))))))
    Мне всё равно, что Вы обо мне думаете, я о Вас не думаю вообще

Похожие темы

  1. За 3 месяца слил 13 кг!!! С чего бы начать? Вопрос практикам.
    от Yaroslav в разделе Спортивная фармакология
    Ответов: 24
    Последнее сообщение: 31.07.2012, 19:37
  2. Помощь в самом начале пути.
    от Diva в разделе Фитнес
    Ответов: 68
    Последнее сообщение: 12.10.2008, 15:02
  3. Препараты для выхода из курса
    от Dee в разделе Спортивная фармакология
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 17.06.2008, 23:03
  4. Частичное Совмещение ПКТ и Выхода из курса
    от Madball в разделе Спортивная фармакология
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 20.04.2007, 15:55

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Нравится? Поделись: 

Яндекс.Метрика