Для тренировки дельтовидных мышц я выполняю три упражнения: армейский жим, жим штанги из-за головы и разведение гантелей в наклоне. Вопрос: что здесь является лишним (если есть) и что можно добавить ?
Для тренировки дельтовидных мышц я выполняю три упражнения: армейский жим, жим штанги из-за головы и разведение гантелей в наклоне. Вопрос: что здесь является лишним (если есть) и что можно добавить ?
Я в основном сидя выполняю жимы. Ты считаешь нужно чередовать армейский с жимом из-за головы? Меня интересует не идентичны ли по воздействию на дельты армейский и жим из-за головы ? Мне кажется жим из-за головы больше "грузит" средний пучок.
Жимы вверх(хоть с груди хоть из-за головы), выполняемые 1-ым номером нагружают передний пучок, средний косвенно и несущественно. Акцент можно сместить, выполняя принцип предварительного утомления -поставив первым номером махи гантелей в стороны(данное упражнение, по-моему мнению, ваще является ключевым на средний пучок и равных ему нет!). Жимы лучше делать с гантелями и сидя.
"Бодибилдинг-это тренога: 100% питание, 100% тренировки и 100% внутренний настрой." (D. Yates)
По поводу махов или разведения через стороны согласен. Насчет гантелей идея хорошая, на следующей трене попробую.
Последний раз редактировалось Butcher; 25.07.2007 в 23:30. Причина: Добавлено сообщение
"Бодибилдинг-это тренога: 100% питание, 100% тренировки и 100% внутренний настрой." (D. Yates)
Ну мне пока штанги хватает. Хотя можно чередовать штангу с гантелями.