Показано с 1 по 10 из 10
  1. #1
    Новичок Аватар для Arnowt
    Регистрация
    02.04.2006
    Адрес
    Inet 24/7
    Сообщений
    5,214
    Репутация
    712

    По умолчанию Есть электронщики?

    Вопрос:
    Есть комп на нем звуковуха с цифровым выходом.
    Есть долби декодер.
    Есть шнур соед оба устройства. Если шнур короткий все гуд, если длинный до долби декодер периодически презагружается(теряет сигнал)
    Взял толще кабель результата ноль, средняя частота перезагрузок не изменилась.

    Перезагрузки происходят, то каждую секунду, то пол часа не единой.

    Какие варианты?
    Еще толще кабель?
    Экранировать кабель (возможно на большой длине наводки) ?
    Либо эхо-помеха(нужно ферритовое кольцо, какое (частота канала 48КГц)?) ?

  2. #2
    VIP Аватар для _KD_
    Регистрация
    28.08.2006
    Сообщений
    590
    Репутация
    31

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Arnowt Посмотреть сообщение
    Вопрос:
    1.Какие варианты?
    2.Еще толще кабель?
    3.Экранировать кабель (возможно на большой длине наводки) ?
    4.Либо эхо-помеха(нужно ферритовое кольцо, какое (частота канала 48КГц)?) ?
    1. Самое простое - попробуй проверить контакт. Может нет контакта у этого толстого длинного кабеля, а у куороткого контакт гуд
    2. Не думаю.
    3. Возможно.
    Если не поможет ничего, то вечером еще подумаю, как приду.
    Любая цель имеет свою цену, готов ли ты заплатить ее?

  3. #3
    Новичок Аватар для Arnowt
    Регистрация
    02.04.2006
    Адрес
    Inet 24/7
    Сообщений
    5,214
    Репутация
    712

    По умолчанию

    Контакт по любому хороший эт в превую очередь проверил.

  4. #4
    Форумчанин Аватар для Gymbo
    Регистрация
    03.08.2007
    Сообщений
    86
    Репутация
    3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Arnowt Посмотреть сообщение
    Если шнур короткий все гуд, если длинный до долби декодер периодически презагружается(теряет сигнал)
    Взял толще кабель результата ноль, средняя частота перезагрузок не изменилась.
    Всему есть предел, и длинне кабеля тоже. Если не ошибаюсь, то это примерно 3-4 метра (не помню точно).
    Цитата Сообщение от Arnowt Посмотреть сообщение
    Какие варианты?
    Еще толще кабель?
    Экранировать кабель (возможно на большой длине наводки) ?
    Либо эхо-помеха(нужно ферритовое кольцо, какое (частота канала 48КГц)?) ?
    Не парься, используй оптический выход. Максимальная длинна его до 70-100 метров!

    spdif - дрянь, и не подходит для длинных соединений.

    Удачи!

  5. #5
    Новичок Аватар для Arnowt
    Регистрация
    02.04.2006
    Адрес
    Inet 24/7
    Сообщений
    5,214
    Репутация
    712

    По умолчанию

    Гы. Чем преобразовывать S/PDIF в оптику?

  6. #6
    Форумчанин Аватар для Gymbo
    Регистрация
    03.08.2007
    Сообщений
    86
    Репутация
    3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Arnowt Посмотреть сообщение
    Гы. Чем преобразовывать S/PDIF в оптику?
    Если оптика на ресивере есть, то замени звуковуху. У меня например стоит Creative Audigy - 2 с внешним блоком. Все входы (в т.ч. и оптика) на этом блоке.
    Заменить звуковуху конечно радикальное решение, но просто такие преобразователи мне не попадались ценой менее 100 баксов.

    А вообще, завтра у звукачей спрошу....

  7. #7
    Продвинутый Аватар для Grand
    Регистрация
    04.10.2006
    Адрес
    Спб
    Сообщений
    690
    Репутация
    23

    По умолчанию

    Не понял вопроса экранировать кабель??? Они вообще-то уже с оплеткой снаружи идут, что у тебя за кабель???
    Я думаю не обычная медь? В таком случае с комплектом все поставляется, а так в любом магазине можно приобрести "звуковой кабель", не помню вроде около 70 р. метр.
    Я все же проверил бы пайку на кабеле, собственно в самом разъеме!
    Большинство людей живут для того, чтобы есть, я же ем для того, чтобы ПОБОЛЬШЕ МЯСА БЫЛО )).
    GRAND

  8. #8
    Новичок Аватар для Arnowt
    Регистрация
    02.04.2006
    Адрес
    Inet 24/7
    Сообщений
    5,214
    Репутация
    712

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Gymbo Посмотреть сообщение
    Если оптика на ресивере есть, то замени звуковуху. У меня например стоит Creative Audigy - 2 с внешним блоком. Все входы (в т.ч. и оптика) на этом блоке.
    Заменить звуковуху конечно радикальное решение, но просто такие преобразователи мне не попадались ценой менее 100 баксов.

    А вообще, завтра у звукачей спрошу....
    У мну таже карточка (правда куплена пару лет назад) нет там оптического выхода.

    2Grand, оплетка оплетке рознь, ауди провода бывают по 10р за метр а бывают по 50$ за тот же метр. И дело не только в толщине центральной жылы. Оч много у них характеристик.

  9. #9
    Форумчанин Аватар для Gymbo
    Регистрация
    03.08.2007
    Сообщений
    86
    Репутация
    3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Arnowt Посмотреть сообщение
    У мну таже карточка (правда куплена пару лет назад) нет там оптического выхода.

    2Grand, оплетка оплетке рознь, ауди провода бывают по 10р за метр а бывают по 50$ за тот же метр. И дело не только в толщине центральной жылы. Оч много у них характеристик.
    Оптика на внешнем блоке, а он соединяется через многожильный кабель.
    С проводами и экраном даже не парься, проще докупить блок для карты или сделать перестановку - комп поближе подвинуть...
    И не в экране там дело а в свойствах самого коаксиала. он имеет некую ёмкость которая с длинной увеличивается. Короче, без мазы!

  10. #10
    Форумчанин
    Регистрация
    25.06.2006
    Адрес
    Винница
    Сообщений
    26
    Репутация
    0

    По умолчанию

    Значить так!По поводу S/PDIF он не чем не уступает оптике,вся разница только в том что S/PDIF(далее он же каоксиальный цыфровой выход)передаёт сигнал в виде електронных импульсов а оптический световые сигналы!Соответственно высновок таков что чем длиннее каоксиальный кабель тем больше на нём потерь потому звук начинает рвать и пропадать!Данные шнурки буржуйская промышленность выпускает длинной не более 3 метров(а толщина кабеля как мизинец человека,конектора идут с позолотой в 24 карата и паяется всё это дело посеребрённым припоем),длиннее шнурки начинают работать некоректнои обычные конектора с стали дают такой себе галименький сигнал!Поэтому на растоянии более 3 метров желательно использовать оптику!В вашем случаи варианта два више перечисленных:первый докупить панельку к звуковой карте и второй купить новую более продвинутую со всеми нужными цыфровыми выходами!Будет надо совет пишите в лычку помогу всем что знаю!Моё Вам почтение!!!
    Последний раз редактировалось Victor; 05.09.2007 в 18:39.

Похожие темы

  1. Есть ли смысл есть протеин в 15-16 лет?
    от FruIt в разделе Я новичок!
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 11.01.2012, 19:03
  2. Шоколад - есть или не есть?
    от Beast в разделе Питаемся грамотно
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.02.2010, 16:35
  3. есть ли смысл
    от aser в разделе Я новичок!
    Ответов: 42
    Последнее сообщение: 30.10.2009, 13:15
  4. Суп. Есть или не есть?
    от Beast в разделе Я новичок!
    Ответов: 42
    Последнее сообщение: 01.10.2009, 10:37
  5. Кто есть кто?
    от T-VOLK в разделе Беседка
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 09.01.2009, 02:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Нравится? Поделись: 

Яндекс.Метрика