-
Аланин.
Алании способствует нормализации метаболизма глюкозы. Установлена взаимосвязь между избытком аланина и инфицированием вирусом Эпштейна-Барра, а также синдромом хронической усталости. Одна из форм аланина - бета-алания является составной частью пантотеновой кислоты и коэнзима А - одного из самых важных катализаторов в организме.
-
Аланин - алифатическая аминокислота, широко распространённая в живой природе. A-аланин, входит в состав многих белков, b-аланин - в состав ряда биологически активных соединений. Относится к числу заменимых аминокислот, т. к. легко синтезируется в организме животных и человека. Является важным источником энергии для мышечных тканей, головного мозга и центральной нервной системы; укрепляет иммунную систему путем выработки антител; активно участвует в метаболизме сахаров и органических кислот.
Аланин: полезные функции
- способствует детоксикации и выведению аммиака;
- способствует подъему уровня ГР в крови;
- участвует в процессах транспорта, задержки и экскреции азота;
- снижает уровень жира в организме;
- участвует в залечивании травм;
- участвует в процессах образования коллагена;
- стимулирует иммунную систему;
- предотвращает физическую и умственную усталость;
- увеличивает сперматогенез;
- выступает в качестве гепатопротектора;
- превращается в орнитин и мочевину;
- участвует в образовании и формировании семенной жидкости; составляет почти 80% ее объема;
- является детоксикатором;
- участвует в процессах роста мышечных клеток;
- способствует синтезу гликогена в печени и мышцах;
- способствует высвобождению глюкагона, пролактина, соматостатина, адреналина;
- участвует в образовании мочевины, креатина, орнитина, аргининфосфата.
Аргинин называют "веществом молодости", так как эта аминокислота заведует синтезом многих гормонов у человека. Если наблюдается недостаточность аргинина, то организм быстро стареет.
является важным источником энергии для головного мозга и центральной нервной системы; укрепляет иммунную систему путем выработки антител;
активно участвует в метаболизме сахаров и органических кислот. Синтезируется из разветвленных аминокислот (лейцин, изолейцин, валин).
может быть сырьем для синтеза глюкозы в организме. Это делает его важным источником энергии и регулятором уровня сахара в крови. Падение уровня сахара и недостаток углеводов в пище приводит к тому, что белок мышц разрушается, и печень превлащает полученный аланин в глюкозу (процесс глюконеогенеза), чтобы выровнять уровень глюкозы в крови.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума