Здравствуйте! Мне 18 лет, рост 185см, вес - 90 кг. Занимаюсь бодибилдингом полторагода. Но появилась проблема, которая просто жить не даёт... Начну издалека: Где-то полтора месяца назад при обычной прогулке по улице меня в спине схватила резкая боль(скорее спазм). На следующий день боль утихла, но потом на протяжении месяца боль в спине давала о себе знать при очень глубоком вдохе(элементарно не мог чихнуть). На тренировках же это не сказывалось: тренировался как обычно, ничего при нагрузках не болело. (боль при вдохе сваливал на межрёберную невролгию) Две недели назад я почувствовал усиление боли после тренинровки дельтовидных мышц(грешу на неправильно движение в жиме штанги из-за головы, или на сильное "заваливание" назад при тяги грифа к подбородку). Посетил массажиста - полегчало, практически полностью прошла боль. На следующий день после массажа на тренировке делал жим гантели из-за головы на трицепс одной рукой сидя - вот после этого упражнения меня и скрутило конкретно - довольно-таки сильная боль немного выше поясничного отдела около позвоночника. На следующий день посетил травматолога, он похрустел моими косточками и выписал таблетки "Наклофен". Через 3-4 дня боль полностью прошла - смог впервые за 2 месяца нормально чихнуть.) После манипуляций травмотолога прошла неделя - боль полностью прошла - вернулся к тренировкам. Решил на 1-й тренировке не нагружать спину и делал только упражнения на грудь. Жим лёжа прошел нормально, а вот на жиме гантелями в наклоне на 3-м подходе я свёл немного сильнее лопатки на опускании и почувствовал небольшой хруст. Сразу после упражнения почувствовал дискомфорт. Тренировку прекратил. Спустя несколько часов появилась боль, которая была раньше. Не в такой степени, поменьше, но такого же характера. Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то решить эту проблему? Очень надеюсь на Вашу помощь.
![]()