Теперь читаем рекомендации одного из столпов современного ББ - сушка с высоким содержанием в диете углеводов
1.УДВОЕНИЕ УГЛЕВОДОВ.

Рассчитай свой дневной рацион углеводов по 2 грамма на один фунт своего веса (4,4г. на 1 кг) И протеин в отношении 1 г на 1 фунт(0.45 кг.). Разделите все на 6 маленьких приемов пищи в день.
Считайте только протеин, поступающий из яичных белков, протеиновой порошка, курицы и мяса. Не принимайте во внимание протеины,получаемые из овощей и других углеводных продуктов. Наилучший выбор для углеводов включает в себя - картофель, рис, макароны, хлеб и фрукты. Не концентрируйте свое внимание на специальном приеме жиров для поддержания своего рациона. Единственным ресурсом поступления жиров в ваш организм должен стать побочный жир, получаемого из уже потребляемого рациона протеинов. 90 кг-му бодибилдеру необходимо потреблять в пищу 200 г. протеина и 400 г. углеводов в день.

2.КАРДИОТРЕНИРОВКА - 4х 40

Выполняя 40 минут кардио упражнений в высокоинтенсивном режиме 4 раза в неделю, вы будете сжигать 1,600 калорий – что равно сжиганию ½ фунта (225 г.) жира еженедельно. В понятие о высокорежимном кардио, могут входить многообразные упражнения, выполняемые в режиме 70% от предельной ЧСС.

3.САМООЦЕНКА ПРОГРЕССА

Ваша цель – сжигать от 1 до 1 ½ фунта( 500г. до 800г) жира еженедельно через диету и кардио упражнения, пользуясь данным планом. Вот как следует продолжать после первых нескольких недель.

• Если вы теряете слишком много веса, следует увеличить употребление углеводов до 3 г. на каждый фунт вашего веса (6,6 г. на 1кг.) каждый третий день. Это поможет вам сохранять мышечную массу и одновременно продолжать качественно сушиться. 90 кг бодибилдер, употребляющий 400 г. углеводов в Понедельник и Вторник, например должен увеличить их объем до 600 г. в Среду, а затем вернуться на прежние 400г.
• Если вы не сжигаете достаточно веса, то следует уменьшить употребление углеводов до 1.5 г. на каждый фунт( 3,3г. на 1 кг. ) вашего веса и увеличить количество тренировочных кардио-дней до 5 в неделю.

4.ОПАСНОСТЬ

Все диеты, не имеет значения как великолепны и убедительны они, рано или поздно упираются в “твердую” стену! Период, когда сжигание жира просто прекращается. Выходом может стать употребление low glycemic-index углеводов, что бы восстановить сжигание. Исключением должны быть принятия пищи после тренировок- это время приема высокогликимических углеводов для пополнения гликогена, при этом сохраняя мышечную массу. Низкогликимические углеводы, такие как овсянка, фасоль, ямс( сладкий картофель), гречневые макароны, гречневые оладьи, вишня и персики, выделяют меньше инсулина чем другие углеводы. Низкое уровень выделение инсулина и заниженное употребление калорий в спарринге должны стимулировать успешное сжигание жира.

5.УРЕЗАНИЕ УГЛЕВОДОВ ВЕЧЕРОМ

Опыт учит нас, что углеводы, употребленные вечером, мешают сжиганию жира и потере веса. Если вы не сжигаете жир по плану, то вам следует избавиться от всех углеводов из вашей последней (вечерней) порции пищи. Вы можете перераспределить употребление ваших углеводов с вечернего приема пищи на дневные, планомерно рассчитав их по ровным порциям соответственно принятому ранее плану. Или еще лучшевариант- урезанное количество углеводов добавьте в ваш послетренировочный прием пищи, в таком варианте у вас меньше риска , что тело отложит не желаемый жир.

6.ТОРМОЖЕНИЕ

Я имею в виду безрезультатный вариант, то есть не получение желаемого эффекта, даже после применения пяти ступеней. Вы уже урезали углеводы из вашей последнего, вечернего приема пищи. Теперь вам придется урезать на половину принятие порций картофеля или ямса (сладкий картофель), урезая их из 2х или 3х приемов пищи, исключая прием пищи после тренировки, и заменить урезанные углеводы путем принятия волокнистых – броколли, цветная капуста, зеленые салаты, огурцы, аспарагус, зеленый фасоль. Например, если вы ели углеводов 60г из картофеля или ямса, то урежьте их до 30 г. и добавьте 2 стакана упомянутой выше зелени в ваш рацион.


7.УВЕЛИЧЕНИЕ ПРИНЯТИЯ ПРОТЕИНА

Помимо урезания углеводов ( ступень 6) вам так же следует начать принимать увеличенное количество протеинов. На 15% , что бы предохранить потерю мышечной массы тела от только, что упомянутого урезания углеводов. Итого 90 кг. бодибилдер теперь должен принимать не менее 230 г. протеина.

8.БРАТЬ ПЕРЕДЫШКУ

Слишком долгая диета может сработать на вас системой бумеранга и замедлить ваш метаболизм. Вам необходимо делать небольшую передышку каждые 16-20 дней.увеличивая прием углеводов до уровня внесезонного принятия. Это может длиться от 3 до 5 дней.

9.КАЗЕИН СЕРЬЕЗНАЯ ПОТДЕРЖКА

Исследования в 2000 году, показали, что КАЗЕИН круче, чем СЫВОРОТКА в помощи человеку сохранять мышечную массу в период диеты. Применяя протеин на казеиновой основе в двух дневных приемах пищи, при этом, принимая обезжиренные протеины в остальные разы, поможет не терять мышечную массу и хранить низкокалорийную диету.

10.ПРИНИМАНИЕ ДОБАВОК

Я жесткий сторонник принятия BCAA 4-8 г. до и после тренировок. Энергетики, включающие кофеин и эфедра содержащие. Применяю эквивалентные травяные экстракты 270 –350 мг.

Что бы разогнать метаболизм, придерживаю уровень кофеина в крови до 200 мг. в день. Так же советую не менее 15 г. глютамина в день. Когда урезаешь углеводы, то поступление воды в организм так же замедляется и мышцы прекращают расти. Глютамин выполняет всасывающую функцию. При которой, он накапливает воду прямо в клетках мышечных волокон, тем самым, скрашивая насильственный процесс метаболизма.
Так же принимаю льняное масло и 7 – 8 капсул omega – 3 жировых кислот.

Я думаю статья дает нужную информацию о процессе сжигания жира и сохранении мышечной массы при этом.