Показано с 1 по 2 из 2
Тема:

Аргинин.

  1. #1
    Новичок Аватар для Arnowt
    Регистрация
    02.04.2006
    Адрес
    Inet 24/7
    Сообщений
    5,214
    Репутация
    712

    По умолчанию Аргинин.

    Аргинин замедляет рост опухолей, в том числе раковых, за счет стимуляции иммунной системы организма. Он повышает активность и увеличивает размер вилочковой железы, которая вырабатывает Т-лимфоциты. В связи с этим аргинин полезен людям, страдающим ВИЧ-инфекцией и злокачественными новообразованиями.

    Его также применяют при заболеваниях печени (циррозе и жировой дистрофии), он способствует дезинтоксикационным процессам в печени (прежде всего обезвреживанию аммиака). Семенная жидкость содержит аргинин; его иногда применяют в комплексной терапии бесплодия у мужчин.

    В соединительной ткани и в коже также находится большое количество аргинина, поэтому он эффективен при различных травмах.

    Аргинин - важный компонент обмена веществ в мышечной ткани. Он способствует поддержанию оптимального азотного баланса в организме, так как участвует в транспортировке и обезвреживании избыточного азота в организме.

    Аргинин помогает снизить вес, так как вызывает некоторое уменьшение запасов жира в организме.

    Аргинин входит в состав многих энзимов и гормонов. Оказывает стимулирующее действие на выработку инсулина поджелудочной железой в качестве компонента вазопрессина (гормона гипофиза) и помогает синтезу гормона роста. Хотя аргинин синтезируется в организме, его образование может быть снижено у новорожденных. Источниками аргинина являются шоколад, кокосовые орехи, молочные продукты, желатин, мясо, овес, арахис, соевые бобы, грецкие орехи, белая мука, пшеница и пшеничные зародыши.

    Люди, имеющие вирусные инфекции, в том числе Herpes simplex, не должны принимать аргинин в виде пищевых добавок и должны избегать потребления продуктов, богатых аргинином. Беременным и кормящим грудью матерям не следует употреблять пищевые добавки с аргинином. Прием небольших доз аргинина рекомендуется при заболеваниях суставов и соединительной ткани, при нарушениях толерантности к глюкозе, заболеваниях печени и травмах. Длительный прием не рекомендован.

  2. #2
    Продвинутый
    Регистрация
    09.05.2008
    Адрес
    -------------
    Сообщений
    3,956
    Репутация
    641

    По умолчанию

    АРГИНИН – ЭТО ЗДОРОВЬЕ, ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ, ЭНЕРГИЯ И АКТИВНОСТЬ, ВЫНОСЛИВОСТЬ И ПСИХИЧЕСКОЕ РАВНОВЕСИЕ

    Хороший иммунитет – это аргинин
    Защита сердца от инфаркта – это аргинин
    Защита от инсульта – это аргинин
    Забыть об опухолях и доброкачественных, и злокачественных – это аргинин
    Гармоничная работа эндокринной системы – аргинин
    И даже быть состоятельным в интимных отношениях (и женщине, и мужчине) - это тоже аргинин

    Выписка из сертификата (Минздрав РФ ЦТС Гигиенический сертификат №77.72.07.916.П.054640298)

    Психотропное действие: улучшается настроение, человек становится более активным, инициативным и выносливым, внося положительного качества психическую энергию в поведении человека.
    Профилактика и лечение сердечно- сосудистых заболеваний.
    Стабилизация и снижение артериального давления - уменьшается напряженность гладкой мускулатуры артерий.
    Профилактика атеросклероза.
    Профилактика возникновения инфарктов и инсультов - уменьшает риск возникновения тромбов и атеросклеротических бляшек.
    Улучшение работы печени и нормализации всех его функций, участвует в лечении и профилактике цирроза и жирового перерождения печени.
    Увеличивает очистительный потенциал почек.
    Интенфицирует рост малорослых подростков до нормального роста (но не больше нормы).
    Увеличивает скорость заживления ран, переломов костей, растяжений сухожилий.
    Увеличивает массу и силу мышц (используют спортсмены, при занятиях бодибилдингом).
    Способен уменьшать жировую массу тела и увеличивает мышечную (переводит жир в мышцы – используется для спортсменов в питательных смесях).
    Способствует выведению избыточного азота.
    Профилактика и лечение артритов, радикулитов и заболеваний соединительной ткани.
    Нормализует работу поджелудочной железы и убирает первопричину сахарного диабета второго типа.
    Нормализует работу щитовидной железы.
    Улучшает усваиваемость кальция.
    Активизирует иммунитет, используется при иммунодифицитных состояниях в схемах, в схемах лечения больных спидом.
    Препятствует возникновению и замедляет рост опухолей (доброкачественных и злокачественных) – во всём организме.
    Принимает участие в регуляции жирового обмена, детоксикации.
    Профилактика и «удаление» фибромиом, мастопатий, эндометриоза, эррозий шейки матки, профилактика злокачественннных новообразований их.
    Профилактика и «удаление» простатита, аденомы, профилактика рака предстательной железы.
    Эффективно работает с женским и мужским бесплодием, устраняя вызывающие его причины.
    Восстанавливает сексуальность, наибольшее оргазмическое удовольствие в паре, ликвидирует фригидность у женщин и импотенцию у мужчин, что сохраняет семьи от разводов, т.к. больше 50% разводов происходит по причине неудовлетворенности в интимных отношениях; - у детей сохранит отца!

    * * *

    Так что же это за панацея такая – аргинин? А нет никакой панацеи. Есть одна из многих аминокислот, из которых состоит наша белковя молекула, активная составляющая которого – оксид азота (NO).

    АРГИНИН – ИСТОЧНИК И ПРЕДШЕСТВЕНИК ОКСИДА АЗОТА. Однако, роль аргинина в организме необычна: ей положено быть в каждой из 2,3 х 10(в 132-й степени) клеток организма, и, как только произойдет какое-нибудь нарушение в клетке, - проникнет микроб, начнет расти киста, и т.д., она, как сплетник, - тотчас сообщает об этом в мозг. И организм вмиг сам убирает проблему, не успевшую еще развиться. И клетка опять здоровая! Аргинин - это информация. Это – саморегуляция организма. Ведь ни одно лекарство нас лучше не вылечит, чем это сделает сам организм.

    Много лет исследований, трудов, ошибок, опытов понадобилось пройти ученым всего мира, чтобы выделить натуральную аминокислоту L-Arginin (полученный искусственный аргинин с белками организма не стал соединяться).

    И вот - ОТКРЫТИЕ ВЕКА!

    1998 год: Роберт Фёрчготт, Луис Ингарро, и Ферид Мюрад – новые Нобелевские лауреаты в медицине! В Стокгольме, в Королевской Ратуше, восемь профессоров склонились перед этими учеными - с поклоном от благодарного человечества за открытие окиси азота как сигнальной молекулы в кардиоваскулярной системе человека. Факт передачи информации газом признан неизвестным до сих пор, новым принципом подачи информации в живых организмах, что именно газ, минуя мембраны, от клетки к клетке передает мозгу, как себя чувствует каждая клеточка его организма.

    Именно аргинин (альфа-амино-бета-глаунатин-валериановая кислота), находясь в клетке, легко отсоединяет оксид азота – этот газовый пузырек, несущий информацию о состоянии клетки (в остальных аминокислотах организма оксид азота находится в прочном соединении). Именно аргинину предназначена природой информационная роль. Попадая в организм через желудок, аргинин легко вступает в соединения с агрессивной средой желудка и 12-п.кишки, только 0,02% проходит этот барьер и поступает в кровь, которая разносит его по всему организму.

    И вот, ученый-гинеколог Рональд Томпсон, занимающийся женским здоровьем и родовспоможением, имеющий несколько патентов по здоровью женщины, предложил и запатентовал гелевое введение аргинина в организм, - чтобы аргинин поступал через слизистую (надо отметить – любую слизистую) непосредственно в кровь.

    Мы создавали ALURA для увеличения женской чувствительности , но результаты превзошли все ожидания. Сегодня его популярность стремительно растет, благодаря терапевтическому воздействию, которое ALURA оказывает на решение так называемых женских проблем.
    (доктор Рональд Джеймс Томпсон)

    Итак, продукт получил название ALURA. Его состав прост: вода (т.е., сам гель) 3%, в котором 97% аргинина, немного ментола (меньше, чем в п/кашлевых таблетках), лимонная кислота. 2 г алуры достаточно на 2 недели профилактического пользования (через слизистую). При приеме через рот используют до 1000 мг аргинина в сутки (в пищевых добавках и даже больше), не достигая той эффективности, как при введении через слизистую; в/мышечно вводят около 100 мг. (нпр, при эклампсии беременных, чтоб спасти мать и ребенка). В Японии в ряде случаев машины кардиологической помощи комплектованы обученными врачами, и аргинин вводят напрямую в коронарную артерию (аргинин моментально и мягко расширяет сосуды сердца).

    Доктор Валентин Фустер, президент Американской Ассоциации заболеваний сердца и руководитель отдела кардиологии Mt.Sinai Hospital в Манхэттене считает, что «открытие окиси азота и его функций является одним из важнейших в истории кардиоваскулярной медицин».
    * * *

    Эта статья из международного медицинского журнала о работе эпифиза («шишковидной железы»), который под влиянием L-АРГИНИНА выделяет свой чудо мелатонин, который в свою очередь продлевает жизнь и защищает от болезней.

    Мелатонин эпифиза нормализует работу всех эндокринных органов человека, укрепляет иммунную систему, повышает сопротивляемость организма раку, инфекциям и другим заболеваниям, а также стрессам. Нормализует кровяное давление. Нормализует уровень холестерина. Это - естественное снотворное: без побочных эффектов обеспечивает хороший сон ночью. Продлевает период сексуальной активности. Мелатонин образуется у нас в организме естественным путем эпифизом. Повысив концентрацию мелатонина (с помощью Аргинина) до уровня молодого организма, мы можем «обмануть» свое тело, заставив его думать и вести себя, как в молодости.

    Продолжение исследований во всем мире дает многообещающие перспективы для здоровья. Начав сегодня, вы можете замедлить или даже обратить вспять процессы старения. Представьте, что сегодня вам исполняется 90 лет. Вы любите свою работу, но сегодня решили устроить себе свободный вечер, уйти пораньше, чтобы отпраздновать юбилей. В спортивном клубе встретитесь с приятелем, чтобы сыграть партию в тенис. Затем отправитесь домой. Там вас ждёт 60-летняя супруга. И вы знаете, что впереди у вас восхитительный вечер. Ужин в любимом ресторане. Необыкновенная шоу-программа, а затем кофе в ночном клубе. Но и это еще не все. Ночь вы проведёте в шикарном отеле. Здесь для вас заказан номер для молодоженов с джакузи для двоих. Фантастика, да? Однако, все может быть именно так.

    Три десятилетия исследований и практики в области иммунологии, онкологии, биохимии, патофизиологии научили исследователей, что старение - это не всегда скатывание по наклонной плоскости, а совсем наоборот... В июне 1998 года группа из 50 замечательных ученых из разных стран собрались в Стромболи, - идиллическом островке у побережья Италии, чтобы принять участие в третьей международной конференции по проблемам старения и рака. На конференции рассказали об открытии того, что называли «часами старения» - центра в головном мозге, который контролирует возрастные изменения. Как вы представляете себе старение? Если попросить вас закрыть глаза и описать себя «старым», что вы скажете? Скорее всего, это будет слабый человек, а с годами он будет всё слабее и слабее, т.е. картина будет означать лишь приятное воспоминание о безвозвратно ушедшей молодости, силе и жизнерадостности. Пришло время разоблачить этот стереотип.
    * * *

    Выражаем искреннюю признательность докторам России, которые первыми начали использовать Alura в своей профессиональной практике:

    Балашова Н.Л. - онколог, г.Камышин, Волгоградская обл.
    Балашов А.В. - хирург-онколог, г.Камышин, Волгоградская обл.
    Беледа Р.В. - руководитель Московского научного центра сексопатологии, профессор, доктор мед. наук
    Туркин В.Н. - гинеколог высшей категории, к.м.н., г.Москва, родильный дом № 8, 2-я Медицинская Академия
    Харченко Н.Е. - гинеколог и андролог, г.Москва
    Чарыкова Т.Б. - диетолог-нутрициолог, г.Краснодар

    Добавим, что Наталья Петровна Петросян, профессор, микробиолог, больше 30 лет назад в Академии наук Казахской ССР руководила научным центром по изучению аргинина и очень близко подошла к получению из арахиса натурального аргинина. Сейчас она активно и широко пропагандирует всестороннее использование аргинина, выступая с лекциями в разных городах страны.

Похожие темы

  1. аргинин
    от KuPuJlJl в разделе Спортивное питание
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 17.04.2012, 00:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Нравится? Поделись: 

Яндекс.Метрика