Если есть специалисты, подскажите пожалуйста, может ли прием препаратов повлиять на результаты спермограммы, если да то в какой степени и на какие параметры, благодарю.
Если есть специалисты, подскажите пожалуйста, может ли прием препаратов повлиять на результаты спермограммы, если да то в какой степени и на какие параметры, благодарю.
Конечно возможно влияние, да не посто возможно, а неотвратимо.
Все препараты ААС являются Мужскими Половыми Гормонами, напрямую влияющими на процессы сперматогенеза (spermatogenesis) и качество эякулята (семеной жидкости).
В какой степени они повлияют на исследуемый материал, это зависит от длительности приёма препаратов, дозировок и собствено самого типа лекарственных веществ.
Я както своего врача задергал почему да как ? он говарит что давай курс заканчивай и приходи проверим что у тебя будет и зарание сказал что там у меня, пришол сдал анализ,ну все правельно он мне и сказал сперматазоидов мало и к тамуже не шевелятся воснавном один экулят,первый раз както немного опешил а он нечего страшного востановишся что естественно и происходило естественно под его присмотром ,я ему както рассказал про то что можно востанавливатся Гонадой он посматрел на меня сказал ну ну и ехидно заулыбался.
дело в том что я сдавал анализы на необходимость операции (варикоцеля есть), признаков мало, слабые воспалительные процессы(подвижность а и b 33%) все остальное в норм врач сказал лечить в течение 3 месяцов, возможно простатит , а потом опять сдать анализы, вот уже пошел курс метан дека и суст. через какое время можно расчитывать на восстановление показателей? буду признателен за ответ.
33% это до принятия курса, щас уже неделя на курсе, курс будет 8 недель, через какое время потом имеет смысл сдать анализы?
и насколько я понимаю каких либо серьезных изменений не будет через 12 недель?
Последний раз редактировалось iksimu; 18.12.2007 в 00:06.
и эта информация мне полезна, Спасибо Вам!
Я тоже сдавал, после трех курсов, сразу по окончании третьего. Сказали что отклонения есть но не критические.
у меня через 4 меся чтото начяло востанавливатся