Люди скажите пожайлуйста, после тренировки мышцы обязательно должны болеть. Я помню что после первой тренеровки мышцы у меня болели так, что не согнутся не разогнутся. А счас чуть чуть только болят или вооще не болят.
Люди скажите пожайлуйста, после тренировки мышцы обязательно должны болеть. Я помню что после первой тренеровки мышцы у меня болели так, что не согнутся не разогнутся. А счас чуть чуть только болят или вооще не болят.
ну при интенсивных тренировках должны болеть, но не всегда удается так потренироваться чтобы болели мышцы.
И еще различай боль в мышцах от трени и боль от травмы
в последнее время работаю с хорошими весами и обязательно база присутствует, так вот мышцы после трени еще 2-3 дня болят(восстанавливаются), это ли не значит что тренинг пошел на пользу.....главное не травмироваться, разогрев обязателен, у меня 2-3 разминочных почти в каждом упражнении
ТС, по сути все правильно, мышцы могут немного болеть, но это не сравнимо с болью от первой тренировки.
Т.е если мышцы не болят ето нормально, я все правильно понял?
Периодически мышцы немного побаливают, но не всегда и если и болят то значительно слабее чем после первой(большой перерыв на эту группу) тренировки.
Ок, понятно. Спасибо всем кто ответил на мой вопрос
Боль в мышцах может проявляться в течении 94 часов(у всех по разному).Причиной её являются микротравмы.Миофибрилы состовляющие мышечное волокно разной длинны и во время эксцентрической фазы движения при нагрузке короткие рвуться растягиваются тоесть происходит микротравма.Осколки (которые раннее были миофибрилами съедаются лизосомами обезвоживая мышечное волокно),но потом напротив к мышце нагнетается воды более нормы и мышечная клетка расстягивается изнутри а на клеточной мембране полно болевых рецепторов отсюда и послетренировочная боль.Вот почему массаж временно облегчает боль потому как попросту мы выгоняем лишнюю воду из мышцы но она в конце концов возвращается через некоторое время обратно.Отсюда боль и дискомфорт!
У тренированного чела миофибрилы одинаковы по длинне и травм практически не происходит.Отсюда и боль не часто приходит!