Показано с 1 по 1 из 1
Тема:

ИНСУЛИН

  1. #1
    Продвинутый
    Регистрация
    08.06.2006
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    576
    Репутация
    395

    Сообщение ИНСУЛИН

    Инсулин. Гормон о котором столько всего сказано и всё равно лучше ситуация не становится. Даже не знаю почему?!

    Давайте в первый и последний раз рассмотрим Инсулин как препарат, используемый в бодибилдинге, что бы расставить, наконец, все точки над и.

    Коротко вспомним, что такое Инсулин — низкомолекулярный белок (м.в. ~ 5800 kd), состоящий из двух пептидных цепей (А и В цепи), соединенных двумя дисульфидными мостиками. Инсулин секретируется и производится β-клетками островков Лангерганса и действует путем связывания с молекулой рецептора, расположенной на плазменной мембране в органах-мишенях. Биосинтез инсулина в β-клетках происходит из высокомолекулярных предшественников. Препроинсулин имеет в своем составе ПО аминокислотных последовательностей, после отщепления так называемого сигнального пептида, состоящего из 24 аминокислот, превращается в проинсулин. Проинсулин, состоящий, в свою очередь, из 86 аминокислотных остатков, вновь преобразуется путем отщепления С-пептида, содержащего 31 аминокислоту. После этого образуется активный инсулин, имеющий в своем составе 51 аминокислотный остаток. Вот и вспомнили.

    Далее, Инсулин образно первичный Гормон в организме, от него зависит работоспособность, обменные процессы, общее самочувствие и даже настроение. По этому сразу сделайте вывод, хотите вы использовать столь масштабно действующий гормон и простотой отличатся это не будет. Если ответ да… То читаем дальше.

    Функционирование Инсулина - в физиологических условиях секреция инсулина поджелудочной железой осуществляется в двух режимах: постоянно (базальный инсулин) и в ответ на любое повышение уровня гликемии (в основном на прием пищи) - дополнительная секреция инсулина. Физиологическая задача дополнительной секреции инсулина сводится к быстрому усвоению принятой пищи, т. е. снижению постпрандиальной гипергликемии и пополнению запасов гликогена в печени. При достижении нормогликемии уровень инсулина возвращается к исходному. Расход запасов печеночного гликогена, с целью поддержания стабильной нормогликемии в перерывах между приемами пищи, регулируется базальным инсулином, уровень которого в течение суток существенно не меняется. Таким образом, необходимыми условиями поддержания стабильной нормогликемии у здорового человека являются достаточные запасы гликогена в печени и адекватная секреция инсулина как базального, так и выделяемого поджелудочной железой в ответ на гипергликемию любого генеза.

    Ну а теперь самое интересное исходя из написанного выше, можно и нужно сделать, наконец, сделать выводы ДЛЯ ЧЕГО ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ инсулин?

    Для тех, кто не в теме, но использовать хочет (отдельный вид людей, знающих, что рискуют, но упорно не желающих искать и обдумывать полученную информацию) варианты использования:
    • На курсе с ААС, для максимизации полученных результатов.
    • На курсе с использованием высоких доз Соматотропина (Гормона Роста), для борьбы с подавлением естественного уровня Инсулина.
    • Так называемые «Мосты» - перерывы между курсами, для минимизации потерь и восстановления естественного функционирования Эндокринной системы.
    Разобравшись, с целями переедём к каждой из них поэтапно и более подробно.

    На курсе с ААС, для максимизации полученных результатов.

    Вообще принято использовать Инсулин ультракороткого действия, выбрав нужный вам, лично я использую Хумалог от Лили, остальных в выборе это ни как не ограничивает. Начинаем вдумываться, в тот что собираемся делать (вообще это конечно должно было произойти раньше чем вы выбрали и решились на такой шаг, ну да ладно).
    Инсулин на курсе можно применять несколькими способами, в частности я выделяю два, остальные считаю просто опытом над собственным организмом.

    Варианты:
    1. Инъекция Инсулина в дни отдыха от тренировок, выглядит это так. Утренняя инъекция инсулина и сразу же плотный завтрак, без всяких ожиданий «приходов» и «гипо», во избежание преждевременного ухода. И одна инъекция Инсулина днём (перед обедом) и сразу плотно поесть. Этот вариант можно практиковать не более 4 недель, так как при такой инсулиновой нагрузке после 4 недель, организм «догадается», что его провоцируют, и сделает вам много не приятного.
    2. Вариант два, Инъекции инсулина после тренировок (то есть 1 инъекция в день тренировки). С последующей масштабной загрузкой питательными веществами. Как это выглядит, 1 инъекция Инсулина сразу после тренировки и моментальная загрузка углеводами и белком. Этот приём пищи должен содержать большое количество углеводов – 10-15 грамм на 1 единицу Инсулина (понимаю это непривычно, но даёт результаты), с белком уже проще его нужно съесть не менее 40 граммов. Основным смыслом этого действия запустить процессы восстановления гликогена и транспортировать полезные /строительные вещества к клеткам.
    ТЕПЕРЬ О ГЛАВНОМ ПРАВИЛЕ, КАКОЙ БЫ ВЫ НЕ БЫЛИ ЧЕЛОВЕК (ЛЕГКОНАБИРАЮЩИЙ ИЛИ СЛОЖНО). ПРИ ИССПОЛЬЗОВАНИИ ИНСУЛИНА НАДО ЧЁТКО СЛЕДИТЬ ЗА КАЧЕСТВОМ СЪЕДАЕМОЙ ПИЩИ, ЗАБУДЬТЕ О МАКДОНАЛЬДС И ПРОЧЕМ ДЕРЬМЕ. НА ЭТОТ ПЕРИОД ВСЯ ПИЩА СТАНОВИТСЯ ТОПЛИВОМ И ЕСЛИ ТОПЛИВО ЗАЛИТЬ ПЛОХОЕ, ТО ПОЛУЧИМ РЕЗУЛЬТАТ ХАРАКТЕРИЗУЕМЫЙ КАК «ЖИРНЫЙ СВИН». ЕДА ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННАЯ НЕ НАДО ЖАРЕННОГО (ФРИТЮР, СКОВОРОДА И Т.Д.), МАСЛА УХОДЯТ В АУТ (ОСОБЕНО СЛИВОЧНОЕ И МАРГАРИН), СЫРЫ И ПРОЧЕЕ ЧТО МОЖЕТ НЕСТИ ЛИШНИИ ЖИРЫ В ТОПКУ. ПИТАНИЕ СТАНОВИТСЯ ОДНООБРАЗНЫМ И СТАНДАРТИЗИРОВАННЫМ: МЯСО, ОВОЩИ, ВОДА.

    На курсе с Соматотропином.

    Это тема обсуждалась не раз тут, я просто напомню, что при дозировках свыше 10-12 ед Соматотропина в день требуется дополнительная коррекция уровня Инсулина. Обычно хватает 4-6 ед. Инсулина в день.

    Мосты – Bridge.

    Если образно выразится, не вдаваясь в подробности, регуляторами репродуктивной функции у мужчин являются Гонадотропины. По средствам курсов и других различных извращений, с помощью которых мы эту самую гонадотропную функцию забиваем донельзя. Инсулин способен оказывать стимулирующее воздействие на гонадотропную функцию мужчины, то есть, то чем занимаются многие после курса коля ХГГ и т.д. Но это не всё инсулин так же является ингибитором секссвязывающего глобулина (ССГ) – гормона делающего неактивным и бесполезным энное количество тестостерона в крови, что совсем не положительно сказывается на восстановлении.
    Именно этим свойством пользуются профи практикую постоянный курс в течении 8-10 месяцев в году. И благодаря этому свойству они умудряются сохранить нормальную мужскую функцию, и у многих есть дети (абсолютно все без врожденных патологий).

    Теперь к практике применения:
    Мосты могут быть разнообразны, с использованием того же Гормона Роста или без, интермитирующие схемы приёма гормональных препаратов. Одинаковом во всём этом остается одно приём Инсулина.
    Первый 25-30 дней его можно вести ежедневно по 1 две инъекции в сутки, без последствий для организма. По истечению этого срока при продолжении такой практики все может закончится пожизненным приемом этого самого инсулина из вне и приобретенным Диабетом.
    Второй и третий месяц инъекции инсулина становятся реже, только в тренировочные дни (после тренировки, либо с утра).

    Для любителя не сидящего на постоянном курсе, можно предложить вариант восстановления длинной в 25-30 дней всего, то есть календарный месяц. Как это должно выглядеть.
    • Первые 10 дней после курса, Инсулин идёт ежедневно утром и в день тренировки, после неё. То есть получается что в день тренировки делается 2 инъекции, в не тренировочные дни делается 1 инъекция утром, либо в обед.
    • Следующие 15-20 дней, инсулин прокалывается только в тренировочный день, деля единичную дозировку, на два приёма. Утро и после тренировки.
    ЧЕГО НЕ СТОИТ ДЕЛАТЬ!!!!

    Не стоит делать инъекцию инсулина до тренировки, это грозит комой и смертью.
    Не стоит загружаться после инъекции Инсулина только белковыми продуктами, при отсутствии опыта это может обернуться острой Гипогликемией.
    Нельзя колоть инсулин, находясь в состоянии тяжелого стресса и нервного перенапряжения.
    Нельзя использовать инсулин без присмотра врача при употреблении антибиотиков и прочих лекарств которых вы не знаете и не можете контролировать.
    Нельзя употреблять инсулин ежедневно более 30 дней, это неоправданный риск.

    Вообще используя инсулин, руководствуйтесь здравым смыслом, а не минутным порывом и идеей прочитанной в книге или интернете.
    Последний раз редактировалось ПатоФизиолог; 14.12.2007 в 15:27. Причина: Исправления форматирования WORD 2007

Похожие темы

  1. Инсулин
    от Warks в разделе Спортивная фармакология
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 16.07.2012, 11:52
  2. Инсулин
    от m0m0 в разделе Спортивная фармакология
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 05.02.2011, 11:26
  3. Инсулин
    от karlson в разделе Я новичок!
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 08.10.2009, 11:44
  4. Инсулин
    от Gam в разделе Спортивная фармакология
    Ответов: 64
    Последнее сообщение: 12.05.2007, 02:48
  5. ещё раз про инсулин
    от РомМ в разделе Спортивная фармакология
    Ответов: 250
    Последнее сообщение: 10.03.2007, 01:55

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Нравится? Поделись: 

Яндекс.Метрика