Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1
    Статус: Бессмертный экстримал Аватар для FAGOT
    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Россия-Москва
    Сообщений
    1,755
    Репутация
    146

    По умолчанию Диеты разной направленности.

    Хочу предложить вам внести вклад в познание грамотного питания для ведения здорового образа жизни а так же и питания при занятиях спортом .Всем известно что диеты могут быть разной направленности и формации.Пишите свои диеты те которые вы применяли или смогли увидеть на безкрайних просторах интернета.Прочитав различые варианты и коменты к ним каждый сможет выбрать для себя ту или иную диету .
    Присоединяйтесь друзья и делитесь своим опытом .
    Добавлено через 51 секунду
    Белковая диета является полной противоположностью предыдущей — углеводной. Она, скорее всего, обрадует тех, кто не мыслит своей жизни без мясных продуктов. Еще двадцать пять лет назад профессор Апфель-баун назначал больным для лечения некоторых форм ожирения режимы питания на основе яичного альбумина. Но если раньше белковые диеты носили скорее ограничительный характер, а люди худели за счет очень однообразного рациона, то в настоящее время рацион белковой диеты включает в себя не только белки, но и многие другие питательные вещества.
    Соблюдать белковую диету в общем-то, достаточно просто: необходимо отказаться от жиров и углеводов, то есть убрать из рациона такие продукты, как картофель, зерновые, макароны, сладкое, мучное и сливочное масло. Напротив, рекомендуется потреблять такую белковую пищу, как постное мясо, рыба, яйца, обезжиренные молочные продукты.
    За пару недель «сидения» на белковой диете можно сбросить до восьми килограммов. Все дело в том, что углеводы — это источник глюкозы, то есть своеобразное топливо для нашего организма. Получить его организм может двумя путями. Во-первых, из продуктов питания; во-вторых, из собственных запасов. Поэтому при отсутствии в меню углеводов и жиров у организма есть только один выход: ликвидировать собственные запасы жира. Отсюда и такое значительное снижение веса.
    Но так как любая диета имеет свои плюсы и минусы, а, по мнению специалистов, ограничение в употреблении продуктов тех или иных групп не очень благоприятно воздействует на организм, постарайтесь понять, что для вас важнее, то есть взвесьте все плюсы и минусы белковой диеты.
    Плюс белковой диеты в том, что вы действительно начнете худеть, не испытывая голода. Белковая пища вполне способна снабдить ваш организм необходимым топливом. Это происходит за счет того, что белки перевариваются дольше, и если вы, например, съели на обед кусок мяса, вам не захочется перекусывать чем попало до самого ужина.
    К тому же, на переваривание белковой пищи тратится гораздо больше калорий, чем на что-то легкое, как, например, йогурт. Ваше питание будет отличаться разнообразием — в отличие от некоторых ограниченных диет, таких как кефирная или яблочная. Сладкоежкам эта диета придется не по вкусу. Возможно, пришло время выбирать — либо сладости, либо красивая фигурка.
    Пожалуй, главным достоинством данной диеты, по мнению диетологов, следует считать то, что вы и после прекращения диеты не будете набирать липший вес, если, конечно, у вас не возникнет желания восполнить утерянное пирожками, булочками, тортиками или спагетти с жирным соусом. При разумной умеренности в еде вы сможете надолго сохранить достигнутый результат.
    Теперь — про минусы. Белковая диета не сбалансирована. Ваш организм лишится не только лишних килограммов (что, несомненно, является плюсом), но и витаминов, минералов, жиров, которые ему необходимы (что плюсом уже не назовешь). От этого могут пострадать волосы и кожа, появиться утомляемость и бессонница.
    Еще один минус — повышенная нагрузка на почки: чем больше белка, тем интенсивнее придется работать этому органу, и тем быстрее организм теряет жидкость.
    Вывод такой: не стоит придерживаться данной диеты более двух недель. И обязательно употребляйте как можно больше минеральной воды без газа.
    Добавлено через 1 минуту
    Белковая диета. Классическое меню


    День 1-й
    Завтрак:
    черный кофе.
    Обед:
    стакан томатного сока;
    яйцо вкрутую;
    салат из вареной капусты с небольшим количеством растительного масла.
    Ужин:
    порция вареной или жареной рыбы.
    День 2-й
    Завтрак:
    черный кофе; сухарик.
    Обед:
    салат из капусты и свежих овощей с растительным маслом;
    порция рыбы (вареной или жареной).
    Ужин:
    стакан кефира;
    200 г вареной говядины.
    День 3-й
    Завтрак:
    черный кофе, сухарик.
    Обед:
    1 большой кабачок, поджаренный на раститель
    ном масле;
    яблоки.
    Ужин:
    салат из свежей капусты с растительным маслом;
    2 яйца (вкрутую);
    200 г говядины.
    День 4-й
    Завтрак:
    черный кофе.
    Обед:
    15 г твердого сыра;
    3 большие вареные моркови с растительным маслом;
    1 яйцо (сырое).
    Ужин:
    фрукты.

    День 5-й
    Завтрак:
    тертая морковь с лимонным соком.
    Обед:
    1 стакан томатного сока;
    одна большая рыба (жареная или вареная).
    Ужин:
    фрукты.
    День 6-й
    Завтрак:
    черный кофе.
    Обед:
    салат из капусты и моркови; 1/2 вареной курицы.
    Ужин:
    2 яйца (вкрутую);
    чашка тертой моркови с маслом.
    День 7-й
    Завтрак:
    чай.
    Обед:
    200 г вареной говядины;
    фрукты.
    Ужин:
    любой ужин диеты, кроме ужина 3-го дня.
    День 8-й
    Завтрак:
    чай.
    Обед:
    200 г вареной говядины;
    фрукты.
    Ужин:
    любой ужин диеты, кроме ужина 3-го дня.
    День 9-й
    Завтрак:
    черный кофе.
    Обед:
    салат из капусты и моркови; 1/2 вареной курицы.
    Ужин:
    2 яйца (вкрутую);
    чашка тертой моркови с маслом.
    День 10-й
    Завтрак:
    тертая морковь с лимонным соком.
    Обед:
    большая рыба (жареная или отварная);
    томатный сок.
    Ужин:
    фрукты.
    День 11-й
    Завтрак:
    черный кофе.
    Обед:
    15 г твердого сыра;
    3 большие вареные моркови с маслом;
    1 сырое яйцо.
    Ужин: нет
    День 12-й
    Завтрак:
    черный кофе; сухарик.
    Обед:
    1 большой кабачок, поджаренный на масле;
    яблоки. Ужин: нет.
    Добавлено через 10 минут
    А вот диета для того что бы быстро стать большим кабаном,написаная одним человеком она в своё время сильно всех напугала в плане количества сьеденного.
    Добавлено через 24 минуты
    Завтрак: Большая миска овсяных хлопьев с сахаром, сваренная на на цельном молоке или сливках; 3-4 яйца, приготовленные любым способом; 3-4 куска хлеба из муки грубого помола типа докторского с маслом.

    Через 2 часа после завтрака: Порция гейнера (100-150 гр.) на 0.5 литра цельного молока .

    Обед: Тарелка наваристого супа или щей на мясном натуральном бульоне, большая порция жареного мяса или свинины, большая порция картофеля и овощного салата, на десерт - пирожное или мороженое.

    Полдник (через 2,5-3 часа после обеда): Порция гейнера (100-150 гр.) на 0.5 литра цельного молока .

    Перед тренировкой за 1 час: тарелка риса с изюмом или овсянки с курагой, бананы

    Ужин: Сыр, обивная, овощной салат, на сладкое - пирожное или сладкая запеканка

    Перед сном(за 30-40 мин): 50 гр. 75-80% протеина на 0,5 л цельного молока - выпить маленькими глотками в течение 10 мин.
    Добавлено через 40 минут
    Низкоуглеводная диета

    Эта дита очень похожа на белковую. Многие диетологи уверены, что в последнее время традиционное питание людей во всем мире состоит в основном из углеводной пищи. Каша, хлеб и мучные изделия давно занимают место главного компонента в рационе. При этом мы, как полагают специалисты, недополучаем белки. Происходит нарушение баланса между содержанием в организме жиров, углеводов и белков, а если «чаша весов» больше склоняется в сторону углеводов, то человек быстро набирает лишний вес.
    Принцип низкоуглеводной диеты прост: сократить количество калорий за счет потребления углеводов. Когда вы лишаете организм более легкого в переработке топлива, каким являются углеводы, ему ничего не остается делать, как начать перерабатывать жиры.
    У этой диеты также имеются свои плюсы и минусы. Несомненно, что низкоуглеводная диета более предпочтительна для женщин, так как у нас процесс избавления от жира происходит куда тяжелее, чем у мужчин, но такова женская физиология. Так что эта дита — реальный шанс похудеть. К тому же она контролирует чувство голода.
    Еще один плюс этой диеты состоит в том, что она способствует появлению в организме кетоновых тел, которые являются естественным побочным продуктом метаболизма жиров и подавляют аппетит. Организм использует их в качестве источника энергии и не сжигает мышечную массу. Такую диету особенно эффективно сочетать с фитнесом или кардиофитнесом. Но не советую сразу же резко переходить с углеводной пищи на белковую: делайте это постепенно, урезая количество углеводов в рационе и, соответственно, повышая количество белков. Чтобы уменьшение углеводов в рационе организм не воспринял как большую угрозу и не начал запасать жиры, потребление углеводов должно находиться на уровне 1—1,5 г на килограмм массы тела, белка -4—5 г на килограмм массы тела.
    К белковой пище относят мясо, птицу, яйца, творог и молочные продукты. Составляя рацион, стремитесь к разнообразию, заменяя мясо рыбой или птицей, творог — другими молочными продуктами. Рыба, так же как и орехи, семечки, прекрасно вписывается в низкоуглеводную диету.
    Если вы хотите использовать эту методику похудения, возьмите на вооружение рекомендации медиков: попробуйте изменять калорийность дневного рациона за счет понижения или повышения количества потребляемых углеводов. В предложенном ниже меню ежедневный прием углеводов составляет 55 г, умножьте эту цифру на 3 — получится 165 г, которые вы должны употребить за три дня. Теперь распределите полученное количество следующим образом: 1-й день — 15 г, 2-й день — 50 г, 3-й день — 100 г.
    Такое распределение не даст вашему организму замедлить обмен веществ и уменьшить жиросжигание, а также сохранит мышечную массу, тонус и эластичность кожи. Выпивайте в день не менее двух, но не более трех литров жидкости, чтобы из организма своевременно выводились продукты распада белка.
    Минус диеты в том, что она предусматривает отказ не только от мучного и сладкого, но и от злаков, фруктов (бананов и других крахмалосодержащих с высоким содержанием углеводов), овощей и картофеля. При переключении организма с углеводного на жировой, обмен вы можете ощутить упадок сил, поэтому придется снизить нагрузку как физическую, так и умственную. Запланируйте процесс перехода на низкокалорийную диету на период отпуска.
    Добавлено через 41 минуту
    Низкоуглеводная диета. Меню


    Первый прием пищи:
    150 г нежирного творога, половинка яблока, 3 яйца
    (углеводов — 15 г; жиров — 15 г; белков — 40 г; всего 345 ккал).
    Второй прием пищи:
    салат из огурцов и помидоров с 1 столовой ложкой растительного масла, 300 г постной говядины
    (углеводов — 15 г; жиров — 20 г; белков — 50 г; всего 415 ккал).
    Третий прием пищи:
    300 г постной говядины, салат из огурцов и помидоров с 1 столовой ложкой растительного масла
    (углеводов — 15 г; жиров — 25 г; белков — 50 г; всего 415 ккал). Четвертый прием пищи:
    250 г творога (жирность 9 % ), 5 яиц (можно заменить рыбой)
    (углеводов — 10 г; жиров — 30 г; белков — 75 г; всего 325 ккал).
    Последний раз редактировалось Arnowt; 24.06.2006 в 19:18. Причина: Подряд идущие посты.

  2. #2
    Продвинутый Аватар для Tragl
    Регистрация
    03.09.2007
    Адрес
    EE
    Сообщений
    360
    Репутация
    27

    По умолчанию

    Наткнулся гдето. Все коменты вроде довольные. Сам не проверял.
    Это диета в полном смысле этого слова. То есть рассчитана она только на 10 дней. Если есть много лишнего веса, то можно похудеть на 6-7 кг. Если у вас всего пара-тройка лишних килограммов (по ИМТ), то вы избавитесь только от них и не более.
    Дольше 10 дней на этой диете «сидеть» нельзя ни в коем случае. При необходимости ее можно повторять.
    В течении этих 10 дней категорически, в любых количествах запрещены следующие продукты: хлеб (и все мучные изделия), каши (в том числе и рис), любые молочные продукты, сахар (в любом виде), фрукты, морковь, кукуруза, картошка, алкоголь (в том числе и пиво), сладкие газированные напитки.
    Разрешается есть в любом количестве: любое мясо, рыбу, яйца, все овощи (за исключением выше упомянутых).
    Дополнительные условия:
    — салаты можно заправлять только оливковым маслом или лимонным соком;
    — жарить только на оливковом масле;
    — есть как минимум 5 раз в день, даже если не хочется;
    — перед каждым приемом пищи надо выпивать стакан простой (негазированной) воды (это важное условие, без него диета пойдет насмарку!);
    — после еды 30 минут нельзя пить;
    — ничего не есть после 20:00;
    — рекомендуется принимать поливитамины с минералами;
    — нельзя! сидеть на этой диете больше 10 дней;
    — диету можно повторить после 2-месячного перерыва.

  3. #3
    Продвинутый Аватар для Tragl
    Регистрация
    03.09.2007
    Адрес
    EE
    Сообщений
    360
    Репутация
    27

    По умолчанию

    Еще вот
    Вариант второй: итальянский
    Утверждают, что личный врач премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, профессор Скапаньини рекомендует эту гиперпротеиновую диету всем, кто хочет сбросить лишний вес.
    Первый день: вода (в любом количестве) и фрукты.
    Второй-девятый день: ни алкоголя, ни хлеба, ни макарон, лишь протеин, обладающий самым большим молекулярным весом. Чтобы выбрать нужные продукты можно воспользоваться списком:
    Очень большое количество белка (более 15 г в 100 г продукта) содержат сыры, нежирный творог, мясо животных, кур, большинство рыб, соя, горох, фасоль, орехи.
    Большое количество (10-15 г) — творог жирный, свинина, колбасы, сосиски, яйца, крупа гречневая, овсяная, пшено.
    Умеренное количество (5-9.9 г) — хлеб ржаной и пшеничный, крупа перловая, рис, зеленый горошек
    Малое количество (2-4.9 г) — молоко, кефир, сметана, мороженое, шпинат, капуста цветная, картофель
    Очень малое количество (04-1.9 г) — овощи, фрукты, ягоды, грибы
    За этим следуют две недели раздельного питания.Обязательны ежедневные физические упражнения, включая 20 минут бега, подъём по лестнице и упражнения на проблемные зоны.
    Затем следует второй цикл диеты.
    Вариант третий: восточный
    На Востоке говорят, что в рисе кроется секрет долголетия. Диетологи считают его идеальным дополнением к белковой пище, так как он заменяет хлеб. Рис замечателен тем, что содержит многие необходимые организму витамины и микроэлементы. Кроме того рис богат белком. При этом он содержит достаточное количество углеводов.
    Применять для этой диеты следует непропаренный рис. Полезно добавлять к обычному белому рису немного черного. Рис для диетического питания следует варить без соли и масла. В данной диете 150 г риса могут заменять 1 стакан молока.
    Понедельник
    Завтрак: 1 стакан молока, 1 небольшая гренка;
    Обед: 150 г риса, 100 г салата из сырых овощей (помидоры, огурцы, редиска, капуста, салат, зелень, редька и так далее);
    Ужин: 100 г отварного мяса, 150 г салата из сырых овощей, 1 стакан свежевыжатого яблочного сока.
    Вторник
    Завтрак: 100 г обезжиренного творога, чашка несладкого чая или черного кофе;
    Обед: 150 г отварного мяса, 100 г риса;
    Ужин: 200 г салата из свежих помидоров, репчатого лука, заправленного небольшим количеством растительного масла, 1 стакан томатного сока.
    Среда
    Завтрак: 100 г отварного мяса, чашка несладкого чая;
    Обед: 150 г отварной рыбы, 150 г салата из квашеной капусты с репчатым луком и зеленым горошком;
    Ужин: 150 г риса, 1 яблоко. 1 стакан свежевыжатого яблочного сока.
    Четверг
    Завтрак: 100 г отварной постной свинины, чашка несладкого чая или черного кофе;
    Обед: тарелка овощного супа на нежирном мясном бульоне, небольшой кусочек черного хлеба;
    Ужин: 100 г отварного мяса, 150г риса. 1 стакан свежевыжатого яблочного сока.
    Пятница
    Завтрак: 1 стакан молока, 1 гренка;
    Обед: 150 г отварной рыбы, 2 вареных картофелины, 100 г салата из свежей тертой моркови с небольшим количеством майонеза;
    Ужин: 100 г отварной нежирной баранины, 150 г салата из свежих овощей.
    Суббота
    Завтрак: 1 яйцо всмятку, чашка несладкого чая, 2 пресных печенья;
    Обед: 100 г риса, 100 г отварного мяса;
    Ужин: 200 г отварной рыбы, 100 г салата из фруктов (яблок, слив, груш, апельсинов), чашка свежевыжатого апельсинового сока.
    Воскресенье
    Завтрак: 100 г диетических сосисок, 1 гренка, чашка несладкого чая или черного кофе;
    Обед: 100 г риса, 150 г салата из сырых овощей, заправленного растительным маслом;
    Ужин: 200 г отварной нежирной баранины, 100 г салата из квашеной капусты с репчатым луком и зеленым горошком.

    Недостатки протеиновой диеты
    Протеины не повышают уровень сахара (глюкозы) в крови, поэтому может присутствовать постоянное чувство недоедания, даже если по калориям вы съели предостаточно. Чувство голода можно утолять водой, выпивая стакан воды медленными глотками. Чтобы не испытывать чувство голода постоянно — определите, в каких ситуациях вам хочется есть. И поменяйте распорядок дня. К примеру, если вы всегда едите вчером перед телевизором, то на время диеты — в это время устраивайте пешеходную прогулку вдали от кафе и предприятий быстрого питания.
    Любая диета лишает организм витаминов и микроэлементов, которые ему крайне необходимы именно в период снижения веса. Так что обязательно дополняйте диетический рацион поливитаминными препаратами с минералами. Это, кстати, позволяет уменьшать и чувство голода, поскольку оно у человека неизбирательное и дефицит витамина или микроэлемента может приводить к постоянному чувству голода, которое практически невозможно устранить.
    При протеиновой диете, из-за недостатка углеводов в рационе возможны слабость и отсутствие энергии. Однако исследования показывают, что в таких ситуациях помогает дозированная физическая активность на свежем воздухе, даже если это простая ходьба в среднем темпе. Дополнительное количество кислорода помогает организму компенсировать недостаток углеводов.
    При употреблении в пищу большого количества белка повышается уровень мочевины в крови, что создает повышенную нагрузку на почки и может повредить им. При длительном соблюдениии гиперпротеиновой диеты возможно повышение кислотности желудочного сока, что опасно развитием настрита или язвенной болезни. В более легких случаях возможны тошнота или изжога. Постоянное соблюдение гиперпротеиновой диеты может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям. Именно поэтому такие диеты — только временная мера, а не постоянный рацион питания!

Похожие темы

  1. 2 верхних кубика пресса разной формы
    от iELSE в разделе Корзина
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 04.06.2012, 03:16
  2. Сбросить вес без диеты
    от DrLex в разделе Я новичок!
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 20:36
  3. Ещё раз про диеты...
    от evgen в разделе Спортивное питание
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.02.2007, 15:38
  4. Диеты углеводного чередования.
    от FAGOT в разделе Питаемся грамотно
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2006, 09:08
  5. Диеты и режимы питания
    от FAGOT в разделе Спортивное питание
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 23.04.2006, 02:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Нравится? Поделись: 

Яндекс.Метрика