Данная статья ,любезно предоставленна нам !Патофизиологом,!!За ,что ему огромное человеческое спасибо!
Вот собственно и обещанная статья про использование АМИНОГЛЮТЕТИМИДа в Бодибилдинге, пожалуй, начнем Амниглютемид в миру коллег биохимиков и фармакологов именуемый как 3-Этил-3-(пара-аминофенил)2,6-диоксопиперидин. По химической структуре аминоглютетимид имеет сходство со снотворным и противосудорожным препаратом глютетимид. Отличается лишь наличием аминогруппы в фенильном ядре. Собственно по этой причине Аминоглютетимид так же обладает противосудорожной активностью, однако наиболее интересен он нам, как ингибитор синтеза аденокортикостероидов, то есть он препятствует образованию гормонов коры надпочечников. Так же Аминоглютемид известен своим весьма сильным антиароматозным действием на организм, то есть он тормозит биосинтез эстрогенов. В медицине и конкретно в Эндокринологии аминоглютетимид применяют при синдроме Иценко – Кушинга, при опухолях коры надпочечников, раке молочной железы и т.д. В культуризме этот препарат занял весьма почетное место по праву, он применяется в основном профи как препарат из области тяжелой артиллерии, хотя по опыту могу сказать, что в США данное лекарственное вещество применяется и простыми любителями, причем весьма широко, к сожалению информации, по правильному применению мало и она в основном противоречива что приводит к частым негативным последствиям, а у Аминоглютемида они не безобидные. Так что давайте разбираться, что бы не повторять ошибок, наш вид спорта преследует цель нарастить как можно больше мышц при минимальном количестве жира, это конечно идеальный вариант, но наша природа устроена, так что любая интенсивная тренировка взывает секрецию энного количества кортизола, гормона препятствующего росту мышц, это следствие того, что наш организм имеет защитно-приспособительные механизмы, регулирующие нейрональный, вегетативный и гуморальный гомеостаз, то есть тот «мышечный» максимум которой мы можем получить натурально. Можно конечно принять сторону псевдо качьковых журналов, типа M&F, Fleks и т.д. и всю жизнь экспериментировать с БАДами и новомодными тренировочными системами та ничего и не получив взамен, а можно поступить, как делают нынешние профи, то есть бороться с катаболическими гормонами всеми доступными способами.
Первый из числа этих препаратов является Аминоглютемид – действие этого препарат заключается в блокировании определенного фермента, за счет чего происходит ингибирование биохимических реакций, участвующих в синтезе кортизола, эстрогенов. Именно по этой причине Аминоглютемид принимается весьма специфическим методом, это 2 дня приема с последующими 2 днями перерыва. Такой метод приема не дает Гипофизу адекватно отреагировать на падение уровня кортикоидных гормонов. Второе о чем надо помнить всегда при приеме данного препарата это то что при неправильной подобранной дозировке он подавляет секрецию андрогенов, с дозировками все индивидуально, но я бы не советовал применять дозу более чем 1000мг (это примерно 4-ре таб) в сутки, хотя и сама доза в 1г в сутки аминоглютемида считаю неоправданно высокой. Дальше надо четко ограничить себе время приема данного препарата, не более 6 недель, при более длительном по времени приеме гипофиз все таки попытается сбалансировать уровень кортикоидов, подъемом секреции аденокортикотропина, чем это все закончится объяснять не надо!
Теперь поговорим о приминении Аминоглютемида как Антиароматозного препарата, доза 500мг в день способна подавить избыточный синтез эстроенов, чем бы он вызван не был (этот препарат не даром считается лучшим из антиэстрогенов применяемых при онкологических патологиях молочной железы, в этом Аминоглютемиду способен составить конкуренцию ранее мало упоминавшийся у нас на форуме Анастрозол).
И все таки аминоглютемид имеет один очень положительный эффект при дозировках не выше 500мг в сутки, идеальной я считаю дозировку в 250мг, увеличивает секрецию эндогенного тестостерона без каких либо побочных эффектов со своей стороны, курс ПКТ проведенный с приминением Аминоглютемида дает быстрый и весьма стойкий результат. Как уже упоминал Гомеопат применяется короткий курс 3-4 недели.
ПКТ построен на приеме антиэстрогенов типа кломифена или тамоксифена, ингибитаров:
1)пролактина - бромокриптина,
2)кортизола -аминоглютетимид
Единственное с чем я не согласен как Эндокринолог так с применением в этом курсе Ингибиторов Ароматазы типа Анастрозола и Летрозола, считаю что их действие по подавлению эстрогенного компонента будут излишними на фоне приема Аминоглютемида, вообще тема ПКТ очень интересна, и как я выяснил исходя из приходящих мне в личку вопросов самая интересующая и непонятная. Ну, думаю, по мере поступления вопросов будем разбираться, все вместе.
И надо всетаки добавить что некоторые используют этот препарат как подспорье в курсах, резльтаты мы можем лицезреть на обложках журналов Флекс, МД и т.д.
.