Доброго здравия всем уважаемым форумчанам. Хотел бы получить помощь в правильном построении тренировок полагаясь на ваш многочисленный опыт. Скажу сразу что перед тем как написать это сообщение, достаточно много посмотрел информации здесь на форуме, но применительно себя не знаю даж что лучше выбрать. Коротко о себе: когда то занимался с железом чуть больше 6-ти лет, из них 4 года "дуриком" методом проб и ошибок, потом это все бросил. Сечас, по прошествии 5ти лет, хочу снова возобновить тренировки, практически все из того что когда то знал уже забыл. Главная цель - набрать массу, причем не гонюсь за мускулатурой Дориана ЯтсаСейчас при росте 187см мой вес всего 72 кг, "кость" не широкая, запястье всего 17см, правда широкие плечи, относительно конечно
Если ем, то что называется не в коня корм
Без тренировок вес точно не наберу, даже не мышечную массу а просто и тупо вес
Возможность тренироваться будет не более 2 раз в неделю, но я думаю что этого вполне достаточно, из тренировок хочу полностью исключить упражнения с высокой нагрузкой на спину, типа приседаний со штангой (может если ток с гантелями или на тренажере ноги делать), становую тягу. Ввиду особенностей моей конституции достаточно проблематично было приседать со штангой раньше, когда занимался, и если рабочий вес на приседнания со штангой раньше был не более 80кг (столько же на грудь), то становую рабочий вес без проблем около 200кг, на тренажере еще больше. Теперь главное - помогите составить оптимальную программу тренировок применительно моей конституции, а также какие пищевые добавки употреблять. Приятель советует российский продукт Гейнер-lll с креатином, с протеином Ристер (тож наш вроде), из витаминов SPA PAC, мотивирует мне это тем, что с данных добавок у меня будет оч неплохой рост, тем более что ток начинаю тренироваться фактически, или без протеина ток Гейнер и витамины. А я, почитав форум, даж не знаю стоит ли брать эти отечественные добавки
В общем прошу помочь подобрать мне программу тренировок для новичка и помочь определиться с добавками пищевыми и питанием. Касаемо питания, утром есть много вообще не могу, ток легкий завтрак и все, а вот пообедать и поужинать могу достаточно плотно. И еще раз повторюсь, главная цель - набрать массу, в идеале килограмм до 90 и может даж и "с жирком"
т.к. к полноте я совсем не склонен и быть пончиком мне точно не грозит. Спасибо всем за внимание, надеюсь получить от Вас помощь в столь нелегком для меня деле )))
Добавлено через 53 минуты
"Re: Программа для тренировок на массу
при 2 тренировках в неделю речи о наборе мышц даже и не идет, кроме возможного случая тренировки всего тела разом - будет набираться общий вес, если такое устравивает то программа Абсента вполне приемлима - имхо
Для тренирвоки всего тела разом предогаю так -
1) жим лежа
2) тяга штанги внаклоне
3) жим штанги сидя
4) приседания или становая тяга"
И вспомнил еще одну прогу, по ней когда то занимался, причем удивило что ее рекомендовали именно для новичков тогда. Это работа ток с гантелями, начиная от головы и до ног проработка всех основных груп мышц в 3 подхода по 15 повторений, правда чуть не сдох помню когда ее делал, несмотря на то что уже была физическая база неплохая тогда и 3 тренировки в неделю делал по ней и вроде даже рос месяца 4, а потом тупик. В общем незнаю даже что, столько инфы разной в форуме. Точно говорят что лучшее враг хорошего. Поэтому все же надеюсь на Вашу помощь форумчане![]()