Страница 1 из 6 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 51
  1. #1
    Статус: Осторожный Аватар для T-VOLK
    Регистрация
    22.04.2006
    Адрес
    Тамбов
    Сообщений
    786
    Репутация
    90

    По умолчанию Фактор Роста (ИФР-1).ГР

    Статья Патофизиолога!
    Фактор Роста(ИФР-1).ГР

    Вообще то тема не новая и достаточно заезженная в ББ части сети: это тема Гормон Роста и Инсулино-подобный Фактор Роста, я постараюсь, не повторятся и внести ясность в этот вопрос как практик и как врач.
    Ну начнем особый прогресс в изучении ГР в Медицине был достигнут именно в последние 30 лет, и за этот весьма не малый срок были накоплены огромные знания применимые не только к лечению Эндокринных патологий и ими-то я постараюсь поделиться.

    Мы живем в век, когда человек, способен повлиять на светая светых природы: Генетику. Все прекрасно помнят как выглядел наш эволюционный предшественник, его комплекцию и костно-мышечную конституцию, многие культуристы стремятся к подобному а некоторых преуспевших мы видим на обложках журналов, такой эффект оказывал Соматотропин. Однако Эволюция привела к появлению специфической регуляции количества мышечной массы и обменных процессов происходит это так: синтеза и секреция ГР соматотрофами передней доли гипофиза, регулируют два пептидных гормона гипоталамуса: ГР-рилизинг гормоном (ГРРГ) и ингибиторным пептидом Соматостатином (СС) именно эти два гормона не дают человеку набрать так желанную избыточную мышечную массу но с помощью инекций все тогоже Соматотропина или ИФР можно повлиять на этот процесс в положительную сторону. Так вот Соматотропин известен как один из сильнейших регуляторов метаболизма так как является Гипофизарным гормоном. У здорового человека он поступает в кровь в виде секреторных пиков, амплитуда и частота которых зависит от возраста, массы тела, пола, питания, количества жировых депозитов, состояния сна и бодрствования, стресса и физической нагрузки. Секреция Соматотропина находится в обратной зависимости от массы тела и общего количества жира и в прямой - от концентрации эстрогенов и тестостерона в сыворотке крови, то есть увеличение секреции половых гормонов стимулирует продукцию и высвобождение ГР, вот по чему Соматотропин следует принимать в купе с Анаболическим Стероидами и Андрогенами.

    Соматотропин так же является анаболическим гормоном, оказывает мощное анаболическое и анти-катаболическое действие, усиливает синтез белка (стимулируя поглощение и утилизацию аминокислот мышечными и печеночными клетками) и тормозит его распад. То есть при использование ГР соблюдение норм калорийности питания и нутриционного статуса обязательно.

    ГР является мощным липолитическим гормоном (способствует снижению отложения подкожного жира, усилению сгорания жира и увеличению соотношения мышечной массы к жировой), который повышает окисление жиров, как источника калорий, и мобилизует свободные жирные кислоты из жировых депо. ГР оказывает прямое действие на клетки жировой ткани (адипоциты), стимулируя их дифференцировку на стадии предшественников, повышая их количество. Пример: липолитическое действие ГР отчетливо проявляется, когда характерное повышенное абдоминальное отложение жира, исчезает у них после назначения заместительной терапии. Главное и положительное воздействие ГР влияет на метаболизм липопротеинов, транспортной системы липидов и в частности холестерина, нормальное функционирование которой предотвращает развитие атеросклероза.

    Соматотропин принимает активное участие в регуляции углеводного обмена — он вызывает выраженное повышение уровня глюкозы в крови, и является одним из контринсулярных гормонов, то есть антагонистов инсулина по действию на углеводный обмен. Стимулятором секреции ГР является гипогликемия (при Гипогликимии уровень Соматотропина в крови резко повышается — это один из естественных физиологических механизмов быстрой коррекции гипогликемии). При этом контринсулярновое действие реализуется в сложном комплексе взаимодействий с другими контринсулиновыми гормонами, в частности, глюкагоном, кортикостероидами и другими. Вместе с тем для проявления анаболического действия Соматотропина на синтез белка и линейный рост организма присутствие инсулина необходимо — в отсутствие инсулина или при его пониженном уровне Соматотропин не оказывает должного анаболического действия. Именно отсутствием или недостаточностью усиливающего действия инсулина на чувствительность клеток к анаболическому эффекту соматотропина объясняется недостаточный анаболический эффект у людей использующих ГР без инекций Инсулина и так рьяно хающих этот гормон в сети (к моему несчастью один из таких знатоков обитает и в Фитнес-центре где я занимаюсь, он упорно утверждает молодым людям что воздействие ГР сравнимо с 1 грамом Тестостерона в неделю). При всем своем антагонистичном воздействии на углеводный обмен, в отношении синтеза белка Соматотропин и Инсулин действуют синергично. Это еще один плюс для их комплексного приема.

    Надо сказать, что для проявления анаболического и жиросжигающего действия Соматотропина на клетки необходимо использование половых гормонов и гормонов щитовидной железы в результате применения Соматотропина активизируется переход гормона T4 в T3, что приводит к снижению сывороточной концентрации T4 и увеличению концентрации T3. Обычно уровень этих гормонов в периферической крови остается в пределах нормы, по этому совместный прием желателен, но не обязательно, однако прием Тироидов в купе с Соматотропином даст больший эффект в наращивании мышечной массы с параллельным действием в сжигании жировых депозитов и рецидива их набора на курсе.

    Теперь переедем от Теории к Практике. Есть несколько вариантов применения ГР, давайте по порядку.
    Первый и основной это использование ГР как основного гормона в цикле набора массы. То есть на фоне приема Соматотропина ведется параллельный прием Инсулина, Мужских Половых Гормонов и Гомонов Щитовидной Железы, дозировки при таком применении колеблются от 10 до 30Ед в сутки, как врач, считаю 30ЕД безмерно много, по опыту скажу на 20ЕД уже начинают отекать суставы, что говорит о слишком большой дозировке.
    Второй метод менее знаменит, но имеет право на существование. Это прием ГР как фонового препарата для помощи организму в наборе более качественной массы. Прием производится от 4 до 8 ед в сутки. Уже на первой недели ощущается улучшения общего состояния и росте силовых показателей даже при регулярных изматывающих тренировках, с одним но, без заметного роста массы тела. С этой задачей должены справляться Мужские Половые Гормоны именно для этой цели они используются в этом случае как основа курса, как пример приведу один из них Орал-Туринабол по 5-10 таб в день + Тестостерон Ципионат (ни чего не могу с собой поделать люблю этот препарат больше Энантатной формы) по 750мг в неделю + Винстрол по 50-100 мг в день, повторюсь это только вариант а не эталонный курс, каждый может составить свой основываясь на опыте и знаниях о себе. Так же данный прием Соматотропина по 4-8 Ед в сутки, прекрасно подходит для периода СУШКИ, так как феноменально позволяет сохранять мышечную массу даже при строгой диете и оказывает некоторое воздействие на Липолиз, но не сравнимое с воздействие дозировок 10 и выше. Надо сказать что существует и вариант приема ГР через день в дозировке от 4 до 8 Ед, однако это даст только лишь небольшой «разгон» метаболизма и поспособствует более четкой работе Мужских Половых Гормонов. В этой части я описал так называемые методы приема Соматотропина.


    Далее ИФР-1 (инсулино-подобный фактор роста) это следующий препарат после Соматотропина, по этому я объединил их в одну статью.
    Инсулино-подобный фактор роста является соматомедином С он же один из важнейших представителей семейства инсулиноподобных факторов роста, осуществляющих эндокринную, аутокринную и паракринную регуляцию процессов роста, то есть стимулятор размножения и роста различных клеток организма (развития и дифференцировки клеток и тканей организма). ИФР-1 является важнейшим эндокринным посредником действия соматотропного гормона, почему и называется соматомедином С. ИФР-1 производится гепатоцитами печени в ответ на стимуляцию их соматотропиновых рецепторов. В периферических тканях именно ИФР-1 обеспечивает практически все физиологические эффекты соматотропного гормона. ИФР-1 также обеспечивает обратную связь с гипоталамусом и гипофизом по соматотропной оси.
    Уровень ИФР-1 в крови зависит от действия на печень не только соматотропного гормона, но и половых стероидов, инсулина, кстати, ИФР-1 структурно связан с проинсулином по своим эффектам IGF-I более похож на инсулин, чем его собрат IGF-2. ИФР активен только в присутствие инсулина и инсулин же повышает его секрецию, так что для получения наибольшего эффекта от его приема, его использование всегда должен сопровождаться адекватной дозой Инсулина. При этом, андрогены так же повышают секрецию ИФР-1 печенью. Это является обяснением одной из причин синергизма инсулина, соматотропина, половых и тиреоидных гормонов в отношении процессов роста и развития организма. Кстати эта комбинация и является знаменитым «коктелем» профи благодаря которому мы имеем на страницах журналов монстров массы и рельефа!!!

    И после всего этого в сети принято ругать ИФР-1, однако я считаю это препарат отличным и это доказано клиническими опытами и временем, а то что многие не умеют его использовать это уже недостаток знаний не более не менее. Теперь давайте про третий способ, считаю не логичным использование обычного не пролонгонированной формы ИФР-1, когда есть вариант Long (уже связанный глобулином, что увеличивает период его «жизни»).
    Ну значит от слов к практике: существует несколько вариантов приема ИФР-1Л.
    1)по 40-50мкг в сутки, с параллельным приемом Инсулина и МПГ (Стероидов и Андрогенов). Опять же бюджетный вариант, но весьма не плохой.
    2)Опробованный на себе метод, заранее резюмирую с вашего разрешения. Дороговато (дороже курса с ГР.) хотя эффект тот же что и от курса с использованием ГР 10-20 Ед в сутки и Инсулина, МПГ. пример проведенного курса: 100мкг ИФР-1Л с Инсулином 15 Ед в сутки + Тестостероном Ципионатом 500мг в неделю + Примоболан (Инекции) по 200мг в неделю.
    3)Есть еще третий метод мне на данный момент вообще материально недоступен, так как цена действительно заоблачная. Основывается этот метод на ежедневном приеме ИФР-1Л по 100-150 мкг (это вообще из обасти науч. фантастики) + Соматотропин по 10 Ед в сутки, делается это для того что бы увеличить и без того длинный период жизни ИФР-1Л в организме пользователя. Далее стандартно Инсулин и МПГ. Теоретически такой курс должен быть весьма и весьма действенным, однако на практике это проверить мало возможно из-за больших материальных затрат.

    Вообще вот и все что хотелось сказать по этому поводу, надеюсь я привнес что то новое и разъяснил старые вопросы если же что то осталось пишите и мы найдем ответ.
    С уважением ПатоФизиолог

  2. #2
    Гораздо круче VIP'a. Аватар для Гомеопат
    Регистрация
    20.07.2006
    Адрес
    М.О.
    Сообщений
    3,148
    Репутация
    608

    По умолчанию

    крайне сомневаюсь в целесообразности ежедневного приема и указанных дозировок ИПФР-1 - ИМХО - слишком много и часто сожно получить снижение результата вноль не позднее 2 недель приема

  3. #3
    Злодей - но добрый Аватар для Raison
    Регистрация
    17.04.2006
    Сообщений
    6,242
    Репутация
    785

    По умолчанию

    Видишь, Ром, может оказаться так, что прием его не дешевле чем ГР!
    В последний раз Саша писал, что курс его мин 90 тон рубликоф вылетает!


  4. #4
    Продвинутый Аватар для Poison
    Регистрация
    07.12.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    117
    Репутация
    13

    По умолчанию

    Объясни причину своих сомнений ?
    Вот ты у нас всё на свете знаешь,но сам то свою подпись внимательно читал,перед тем как написать её?

  5. #5
    Злодей - но добрый Аватар для Raison
    Регистрация
    17.04.2006
    Сообщений
    6,242
    Репутация
    785

    По умолчанию

    В принципе да, сказал "А", говори уж и "б"


  6. #6
    Форумчанин Аватар для Denis
    Регистрация
    14.04.2007
    Адрес
    москва
    Сообщений
    146
    Репутация
    8

    По умолчанию

    мож не в тему, вчера с "дяденькой" одним общался на счет ифр-1, так вот памятуя на счет цены в 400 бакинских (в соседнем топике) за курс ИФР-1, он мне напротив сказал, что когда считали дозу и цену, получалось, что курс ИФР-1 дороже(!) чем сесть на ГР. И, что самое главное, грит, мне никто конкретно не сказал, что есть реальная пруха от этого препа! Мож конечно его и правда у нас пользовать не умеют, но по цене он не дешевле.

  7. #7
    Продвинутый
    Регистрация
    10.12.2006
    Адрес
    Белый Свет
    Сообщений
    907
    Репутация
    39

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Денис
    мне никто конкретно не сказал, что есть реальная пруха от этого препа!
    От него идёт лёгкая пруха на первых 4-5 дней приёма,потом как бы на свои места всё становиться.Это преп системного действия и он приводит к значительным сдвигам при длительном приёме,например перед челом стоит цель увеличение результатов с МС до мсмк,но тот прогресс результатов который у него есть даёт ему надежду достичь желаемого где-то ч-з 1.5 -2 года.А с ГР при его придлительном приёме этот прогрес пойдёт значительно быстрее и результат будет уже примерно ч-з год.(понятно обьяснил?:-))))
    Мне всё равно, что Вы обо мне думаете, я о Вас не думаю вообще

  8. #8
    Гораздо круче VIP'a. Аватар для Гомеопат
    Регистрация
    20.07.2006
    Адрес
    М.О.
    Сообщений
    3,148
    Репутация
    608

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Raison Посмотреть сообщение
    В принципе да, сказал "А", говори уж и "б"
    Дим, кокретно задай вопросы я чего не до понял о каком БЕ идет речь


    А по поводу цены - такую цену мне назвал чел котрый привезет его из близкого сердцу российского качка Китая -1000 мкг - прмиерно 400 нерублей, хотиверьте хотите проверьте

    Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от yaxont Посмотреть сообщение
    От него идёт лёгкая пруха на первых 4-5 дней приёма,потом как бы на свои места всё становиться.Это преп системного действия и он приводит к значительным сдвигам при длительном приёме,например перед челом стоит цель увеличение результатов с МС до мсмк,но тот прогресс результатов который у него есть даёт ему надежду достичь желаемого где-то ч-з 1.5 -2 года.А с ГР при его придлительном приёме этот прогрес пойдёт значительно быстрее и результат будет уже примерно ч-з год.(понятно обьяснил?:-))))
    бестолковый прием пораждает безтолковый результат - неприязнь к теории вопроса ведет к безумным и безсмысленным тратам, да и не может ИПФР так дорого стоит в принципе, если не создается специальный ажиотаж вокруг него - он не так уж восстребован в миру как ГР, так что и на него цены задирать нет смысла, 400 нерублей за 10 мг - это уже и так достаточно дорого
    Последний раз редактировалось Гомеопат; 08.05.2007 в 14:05. Причина: Добавлено сообщение

  9. #9
    omna
    Гость

    По умолчанию

    Всё это только домыслы. а на твоём месте рома я бы так не усирался,ты этот преп в руках не дерджал. сам тем более не юзал. и подозреваю что даже лично не знаком не с одним кто бы реально что то на нём дабился.
    Я не пытаюсь сказать что он не эфективен,но и не пытайся доказать обратное.тебе ечем это мотивировать кроме красивых слов. На то пошло,попробуй на себе и докажи ! а тёрки эти бессмысленны.

  10. #10
    Гораздо круче VIP'a. Аватар для Гомеопат
    Регистрация
    20.07.2006
    Адрес
    М.О.
    Сообщений
    3,148
    Репутация
    608

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от omna Посмотреть сообщение
    Всё это только домыслы. а на твоём месте рома я бы так не усирался,ты этот преп в руках не дерджал. сам тем более не юзал. и подозреваю что даже лично не знаком не с одним кто бы реально что то на нём дабился.
    Я не пытаюсь сказать что он не эфективен,но и не пытайся доказать обратное.тебе ечем это мотивировать кроме красивых слов. На то пошло,попробуй на себе и докажи ! а тёрки эти бессмысленны.
    усера не было - была попытка вывести народ на простор из леса тесто и мИтана, но коль предпочтеня осатются жить влесу - то вольному воля, хотя ты конечно, покинул уже это лес)))

Похожие темы

  1. Гормон роста.
    от itfresh в разделе Спортивная фармакология
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 13.09.2013, 10:44
  2. гормон роста
    от новичек в разделе Я новичок!
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 23.02.2013, 11:29
  3. гормон роста
    от tosha в разделе Спортивная фармакология
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 29.11.2012, 16:38
  4. Гормон роста
    от Сава в разделе Спортивная фармакология
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 30.01.2007, 16:05
  5. Гормон Роста
    от DrTex в разделе Спортивная фармакология
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 02.07.2006, 13:28

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Нравится? Поделись: 

Яндекс.Метрика