Здравствуйте !!!Вот хочу спросить совета ...
Можно ли заниматься с межпозвоночной грыжей???
Если можно , то какие упражнения???
Здравствуйте !!!Вот хочу спросить совета ...
Можно ли заниматься с межпозвоночной грыжей???
Если можно , то какие упражнения???
Можно, но необходимо исключить упражнения в которых присутствует осевая нагрузка на позвоночник. Про спину забывать нельзя также, необходимо выполнять ЛФК для стабилизаторов позвоночника.
Помните, что бесплатные советы потому и бесплатные, потому что в большинстве своем ничерта не стоят.
ЛФк-лечебная физкультура..... пипец если даже этого не знать
[SIGPIC][/SIGPIC]
я бы поостерегся
Физический труд сделал из обезьяны человека. Тяжелый физический труд сделал из человека культуриста.
Заниматься можно и нжно,но очень осторожно. купи корсет специальный для спины. любую компрессию на позвоночник-исключить.
ты то что ты ешь!
Ну любую компрессию это сильно сказано. Надо смотреть какая там грыжа.
А так для ног - жим ногами. и различные сгибания/разгибания
Жим лежа с постановкой ног на скамью или верхнюю подставку (если такая приделана).
Для рук - миллион упражнений без нагрузки на спину, особенно если есть кроссовер.
Что касается плеч, то если очень хочешь выполнять вертикальные жимы штанги или гантелей, то необходимо предварительно утомить плечи отведениями - вес потом на штанге будет рабочий меньше и нагрузка на позвоночник тоже.
Регулярно выполняй гиперэкстензию до параллели корпуса с полом и следи, чтобы движение было только в тазобедренном суставе, а не между позвонками. В большом количестве повторений и без отягощений.
Что касается прямой и косых мышц живота, то это надо смотреть отдельно что у тебя за грыжа.
Помните, что бесплатные советы потому и бесплатные, потому что в большинстве своем ничерта не стоят.
Позвоночна грыжа - очень серьёзная вещь! Это 3-я группа инвалидности вообщето. Она всё время прогрессирует. Подерживать себя (лечиться) нужно пожизненно. Операция тоже полностью не излечивает. ReloadS, надеюсь ты знаешь всю серьёзность своей ситуации?
Заниматься не то что можно, а нужно, но рассматривать это исключительно как лечение! Если у тебя опыта мало, сам в зал не суйся, иначе это грозит инвалидной коляской. Где у тебя грыжа, наверное L5/S1? Размер какой?
Последний раз редактировалось BabyBoy; 13.07.2008 в 00:28.