Сообщение от
Marussha
Дорогие профессионалы. Обращаюсь к вам за советом, надеюсь, что мой вопрос не будет сумбурным. Небольшое предисловие. Мне 34 года. Никогда не страдала излишком веса. Самый предел был 52 кг, и это было 6 лет назад. Фитнессом занималась умеренно: кардио и силовые тренировки. Тогда-то я заболела. в ходе медикаментозной терапии ужалась до 34 кг. Наверное, со стороны вид был страшноватый. Но даже во время лечения старалась поддерживать форму, т.е. кости(!), конечно, не с такой интенсивностью как раньше. Прошло время, и организм начал восстанавливаться. за 2 последних года я добралась до 45 кг. Еще сыграл свое офисный сидячий образ жизни.
По ощущениям я достигла того, комфортного веса. Хотя, слышу от специалистов, что надо еще прибавить. Но не хочу.
Начала заниматься в зале 3 раза в неделю, так как отражение в зеркале не доставляет радости. К сожалению, вразумительной консультации тренера я не получила. Проблема: мышцы (особенно ног) выглядят ослабленными, потерявшими тонус.
Как построить тренировку так, что бы не произошла "перекачка", извините за такое слово. Сколько нужно уделять внимания кардио упражнениям и силовым. Что посоветуете для ног, что бы добиться не массивности, а жилистости?
На что нужно обратить внимание в питании. Я не мясоед, рыбу употребляю. Рафинированные углеводы ушли из рациона давно. Изредка позволяю себе что-то сладкое. Каллораж не более 1300.
Буду признательна за советы.