Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    Новичок Аватар для Arnowt
    Регистрация
    02.04.2006
    Адрес
    Inet 24/7
    Сообщений
    5,214
    Репутация
    712

    По умолчанию Крипторхизм

    Это не совсем наша тема. Но суть в следующем:

    Мальчик 10 лет задержка развития яичек (Крипторхизм) Врачи настаивают на операции, лечение не помогло, мне его мать показала само лечение, я честно говоря выпал.
    Короче лечили его так:
    Два 10 дневных курса гонадотропина по 1000МЕ каждый день, потом через промежутки, типа горки. И это 8 летнему(на тот момент) мальчику с весом в 25 кг. При приеме гонады яички сильно увеличивались и опускались на своё место. Но после отмены очень быстро опять сжимались до прежних размеров. В общем по моему мнению лечения как такового не было. А анализ (тогда два года назад) вроде показывал недостаток выработки
    лютропина (лютеинизирующий гормон или ЛГ) 0.47U/L,
    фоллитропин 0,18U/L
    Тестостерон 0,05.
    Год назад делали повторный курс лечения, анализ только на тесто брали 1.1.
    Сами понимаете гонада стимулирует рост яичек, но полностью при таких дозах блокирует выработку лютропина. То есть у него она и так занижена(выработка ЛГ) а её еще загоняют в ноль!!! Меж тем лечения по поводу нормализации выработки лютеинизирующего гормона не проводилось вообще и даже после курсовое восстановление не проводилось.
    В общем сказал я ей меняй врача, хуже не будет, под нож успеется. Попросила сходить с ней к другому врачу, чтобы послушать и объяснить, в чем возможно не права была коллега.
    Если кто что знает по этому поводу высказывайтесь, хочется идти подготовленным.
    Чем еще повышают выработку лютропина кроме кломида и тамоксифена?

  2. #2
    Новичок Аватар для Arnowt
    Регистрация
    02.04.2006
    Адрес
    Inet 24/7
    Сообщений
    5,214
    Репутация
    712

    По умолчанию

    Уж коли начал тему то сообщу о результате, это больше не для наших постояльцев, а для возможных посетителей.

    Прошлись мы по нескольким врачам, в том числе были у профессора. Все они однозначно хватались за голову от гонадотропной терапии, тут я оказался прав. Делается это только в возрасте до 6-ти мес. и то если есть надежда на то что яички опустятся. Далее в возрасте от 1-2 лет показана операция. С последующим наблюдением у врачей. И уже в случае отставания развития яичек, проводить гормональную терапию назначаемую эндокринологом.
    Так что уважаемые мамочки осмотрите своих сыночков, а лучше сводите к врачу. Не ждите 7-10 лет!!! Это сильно устаревшая и чреватая концепция. А чревата она например онкологией или например потерей яичка, в следствии передавливания сосудов.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Нравится? Поделись: 

Яндекс.Метрика