Добрый вечер!Я сегодня побывал у очень хороших врачей-специалистов со снимками,они мне все рассказали и поставили окончательное заключение-боль периодическая в моей левой ягодице а так же ощущение дискомфорта происходит в результате смещения 2 позвонков,которые смещаются вследствие сколиоза(нагрузка на позвоночник в приседе,тяге с большими весами неравномерно распределяется по позвоночнику,создавая дисбалланс т.н.,изза чего и смещаются 2 позвонка,компрессуя нерв корешковый,проходящий через ягодицу).Мне назначили массаж,ЛФК,плавание...сказа и не перегружаться,да и вообще,против спорта они(пауерлифтинга).А я 2 разряд взрослый...
Хотел бы узнать у вас,ребят,как мне собственно заниматься пока,как вы считаете?Присед и тягу делать ли?Я боли не чувствую при них...(периодическая боль в ягодице возникает только утром на неск секунд зато в течение дня ощущение дискомфорта ето все длится с середины июля т.е. 2 месяца уже)или перейти в жимовики пока?А может,как то укреплять можно позвонки той же статикой,гиперэкстензиями? Почитал тут на форуме,ктото вроде создавал про ето не одну тему.
Один опытный очень человек мне посоветовал пока перейти в жимовики,ждать,пока пройдет боль окончательно,а потом уже возобновлять тренинг полноценно...да и еще при ентом кушать больше кальция,чтобы "дорожки",которые делают "ходячие" позвонки зарастали...