Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27
  1. #1
    Продвинутый Аватар для Madball
    Регистрация
    17.05.2006
    Адрес
    СПБ
    Сообщений
    604
    Репутация
    24

    По умолчанию Туринабол между курсов

    Привет всем, существует мнение что между курсами можно принимать Турик по 1-2 таб в день до 13-00, при этом не терять результатов набранных на курсе + востанавливать эндокринную систему. Разве можно полностью востановить эндокринку и гормональный фон принимая АС между курсами? И почему прием до 13-00 ? Какие есть мнения на это счет ? Ктонибудь уже пробывал так между курсами сохранять результаты и востанавливаться ?

  2. #2
    Злодей - но добрый Аватар для Raison
    Регистрация
    17.04.2006
    Сообщений
    6,242
    Репутация
    785

    По умолчанию

    В принципе то можно!
    Вся фишка скорее всего в интермитациии! Преп короткий, выводится быстро, подстёгивая анаболизм и не сильно влияет на дугу!
    Применять нужно до 13.00, скорее всего потаму как в это время должен быть естественный всплеск собств тесто (эрекция с утреца известна? и на ентом фонге орг не особо отреагирует на приём Анаболика!
    Вообще конечно не стоит так делать т.к. подавление будет полюбе, точнее востановления не будет гормоналки и это уже что то вроде вечного курса!
    Многие метан лопают, те же яйца только дешевле намного!
    Смысел тот же!
    Если я бы и лопал, то в первые дни после курса когда собств тесто внизу, кортизол наверняка в горе!
    Но и то предпочёл бы через день лопать в день трени!
    Полюбе отдыхать надо полностью от А и АС иначе горманалка не востановит все свои функции, тогда уж лучше постоянно курсить с маленькими прерывами, так, хоть КПД будет больше!
    А поддержать можно себя между курсами инсом к примеру!
    Я тебе ссылку скину на подобного рода инфу!


  3. #3
    Статус: Осторожный Аватар для T-VOLK
    Регистрация
    22.04.2006
    Адрес
    Тамбов
    Сообщений
    786
    Репутация
    90

    По умолчанию

    2Raison
    Дим ,кстати прием метана после курса(на первой неделе) очень неплохая идея.Только всплеск тесто имеет место быть где-то в промежутке от 4.00до 6.00 утра.Придется будильник ставить.

  4. #4
    VIP Аватар для VITALY
    Регистрация
    15.04.2006
    Адрес
    Россия мать.
    Сообщений
    2,697
    Репутация
    283

    По умолчанию

    Александр появится и разъяснит нам я думаю в чём всё таки фишка.
    Я уверен он знает.

  5. #5
    Статус: Бессмертный экстримал Аватар для FAGOT
    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Россия-Москва
    Сообщений
    1,755
    Репутация
    146

    По умолчанию

    Принемал я метан между курсами но только тогда когда были длинные перерывы между ними .Вот последний мой опыт с напсом на короткий срок приёма.Заводится небуду по поводу самого напса ,дошёл до 80мг получил что хотел и сижу в полном шоколаде.
    Как сказал Райсон метаха дешевли будет,а принемал я его за пару часов до трени большую часть дозировки и утром немного.Если честно мне как то похеру когда там теста эндогенного больше я выбрал для себя оптимально устраивающий меня вариант.Мы с Райсоном давно эту темку обсасали и пришли к выводу простому и ясному ,есть желание принемай нет забей..

  6. #6
    Злодей - но добрый Аватар для Raison
    Регистрация
    17.04.2006
    Сообщений
    6,242
    Репутация
    785

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от T-VOLK
    2Raison
    Дим ,кстати прием метана после курса(на первой неделе) очень неплохая идея.Только всплеск тесто имеет место быть где-то в промежутке от 4.00до 6.00 утра.Придется будильник ставить.
    Енту идею в принципе не я высказал, сам принцип уже давно используют многие!Я предположил просто почему приём ограничен по времени!
    Если почитать на бодибилдингКлубе статью Гомеопата " Интермитирующие схемы", то там принцип интермитации изложен! Основное там понятно, в плане теории!
    Такого рода принцип используют медики действительно с клюкортекостероидами при проверке и коррекции гормональной системы, читал на мед сайте!
    Дело в том, что на мой взгляд это вариация курса или подобного ему решения проблемы!
    Испльзовать на отдыхе Ас, ну на мой взгляд уже ближе к "вечному курсу"!
    Саму интермитацию пробывал, нормальный небольшой прогресс есть, скажем так запланированный (метан+ диабетон)!
    Ед что пришлось всё же дозировочку увеличивать, иначе возможности такого курса резко ограниченны!
    Вот такие дела!
    Так же уверен, что отдыхать нужно от АСи А!
    В первые дни допускаю такое применнение!
    С какой целью уже написал!
    Добавлено через 15 минут
    Вот ссылочка http://www.powerbody.ru/showthread.php?t=4&page=2
    Если прочитать внимательно, то приём метана и станобола на ПКТ там в принципе пытался "Бамбела" привязать

    Практические рекомендации по выходу из «цикла»



    Как я уже писал выше, разумным было бы по окончанию курса провести анализ крови, определить уровень в крови лютенизирующего гормона, эстрадиола, кортизола, а также процентное содержание свободного тестостерона (по этому показателю можно определить уровень ГСПГ) и сравнить их с показателями нормы[2] – имеется в виду, как вы уже догадались, мужской организм, вот они:



    Таблица 2



    Лютенизирующий гормон
    6-23 мЕД/мл (среднее – 13,1 мЕД/мл)

    Эстрадиол общий (Е2)
    8-26 пг/мл (29-132 пМ/л)

    Пролактин
    7-18 нг/мл

    Гидрокортизон (кортизол)
    60-240 мкг/л (0,14-0,64 мкМ/л)

    Тестостерон свободный, %
    1-2,7





    Следует сказать, что замеры стоит проводить в утренние часы, уровни ряда гормонов в крови утром и вечером могут существенно различаться (уровень гидрокортизона, к примеру, уменьшается к вечеру на 50%).

    Теперь мы вооружены знаниями и можем выбирать, какие из нижеприведенных задач необходимо решить (желательно решать их одновременно):



    Подавление активности кортизола



    С моей точки зрения, это задача №1. Для того, чтобы не дать «гормону-разрушителю» взять свое нужно:
    1. поддерживать на надлежащем уровне потребление белка, его количество в рационе не должно падать ниже отметки в 3 г на килограмм сухой массы;

    2. поддерживать на достаточно высоком уровне общую калорийность рациона;

    3. снизить общий объем и интенсивность тренинга, желательно придерживаться схемы с высокими весами, малым количеством повторений, небольшим количеством сетов на мышечную группу и достаточно продолжительными перерывами между сетами;

    4. полностью исключить аэробную нагрузку;

    5. избегать стрессов и недосыпания – они, как ничто другое, повышают уровень кортизола в организме;

    6. принимать не меньше 10-20 г глютамина в сутки.

    Но это, естественно не все, без интервенции «достижений фармакологической промышленности» здесь не обойтись. Нам нужны антикатаболики, а практически наилучшим из известных является метандростенолон. «Ну да, – скажете вы, – но ведь метандростенолон весьма неслабо подавляет производство эндогенного тестостерона, да к тому же и склонностью к ароматизации обладает!» Все так. Но если принимать препарат в утренние часы (последний прием не позднее часа дня), то этих негативных моментов можно практически избежать (хотя период восстановления, естественно, несколько затянется).

    Еще одним сильным антикатаболиком является инсулин; я вообще считаю, что в период восстановления без этого гормона обойтись весьма сложно, если не невозможно. Инсулин можно принимать по любой из известных схем, но наилучшим все же в этот период будет ежедневный прием, который лучше разделить на две инъекции – утреннюю и в середине дня.

    Наконец – DHEA. Дегидроэпиандростерон, достаточно бесполезный, если ваш возраст не перевалил за сакраментальную отметку в 45 лет, оказался неплохим антикатаболиком. Правда, принимать его для оказания антикатаболического эффекта нужно в «лошадиных» дозах – по 150 мг утром и вечером.

    Все вышеперечисленные препараты блокируют рецепторы кортизола. Для того, чтобы понизить уровень этого гормона, необходим фосфатидилсерин. Регулярное применение этого препарата в количестве 800-1200 мг в день понижает уровень кортизола на 30-45%. В дополнение к фосфатидилсерину можно после окончания тренировки принимать 2-5 г витамина С.



    Обеспечение нормального тренировочного процесса



    Далеко не всегда после прекращения приема ААС удается найти мотивацию к тренингу вследствие навалившейся депрессии. Поможет здесь… все тот же инсулин. Этот препарат как бы «стабилизирует» психику, делает человека более спокойным и уравновешенным.

    Инсулин же отвечает за более быстрое накопление гликогена мышцами, что позволяет нормально восстанавливаться после тренировочной нагрузки. Пригодится в период восстановления также креатин – он до некоторой степени поможет сохранить силовые показатели и объем мышц.



    Нормализация уровня эстрадиола



    Здесь лучше действовать сразу по двум направлениям – блокировать эстрогенные рецепторы и снижать уровень фермента ароматазы в периферических тканях. С первой задачей одинаково хорошо справятся как кломид (кломифена цитрат), так и тамоксифен, для решения второй лучше всего прибегнуть к помощи провирона (местеролона). О дозировках всех перечисленных препаратов мы уже неоднократно писали.



    Нормализация уровня пролактина



    Синтез пролактина способен лучше других препаратов подавлять бромокриптин. Он же способен несколько повышать секрецию гормона роста (хотя у больных акромегалией бромокриптин как раз синтез соматотропина снижает) и лептина – так называемого гормона сытости, а заодно и существенно повышать либидо. Как первая, так и последняя особенности присущи препарату вследствие того, что он является специфическим агонистом дофаминовых рецепторов (главным образом типа D2). А в совокупности все дает, к тому же, неплохой жиросжигающий эффект.

    Есть у бромокриптина и еще один полезный эффект – препарат позволяет бороться с развитием гинекомастии, возникшей в процессе применения препаратов с выраженной прогестагенной активностью.

    Период полужизни бромокриптина составляет 12 часов. Исходя из этого, можно порекомендовать принимать по одной 2,5-миллиграмовой таблетке препарата утром и вечером. Для усиления эффекта от препарата на протяжении первых двух недель можно добавить и дневной прием – также одной таблетки.



    Восстановление производства эндогенного тестостерона



    Опять же лучше всех с этой задачей (в долговременной перспективе) справляются кломид и тамоксифен. О преимуществах и недостатках того и другого препарата мы уже писали (см. статью «Тамоксифен кломид сравнение» ), так что окончательный выбор за вами. Повторю только, что применение 20 мг тамоксифена в день на протяжении всего 10 дней приводило к повышению уровня эндогенного тестостерона на 42%; такого же результата удавалось добиться при применении за тот же период времени 150 мг кломида ежедневно. Тамоксифен повышает чувствительность гипофиза к ГнРГ, пролонгирование его приема до 6 недель приводило к повышению уровня ЛГ на 72%, а уровня тестостерона – на 83% по сравнению с базовым!

    Из недостатков препаратов стоит отметить тот факт, что кломид повышает уровень ГСПГ, а тамоксифен подавляет производство организмом ИФР-1. Что лучше, а что хуже – решать вам.

    Из других средств весьма помогут в восстановлении уровня эндогенного тестостерона трибулус террестрис и такой микроэлемент, как цинк (желательно, входящий в состав комплекса ZMA) в количестве 100 мг в сутки.



    Снижение уровня ГСПГ



    Также далеко не последняя по степени важности задача. Очевидно, именно с повышенным уровнем ГСПГ связано понижение эффективности ААС (особенно тестостерона) ближе к концу «цикла». А учитывая тот факт, что повышенный уровень ГСПГ в крови держится достаточно долго, можно предположить, что без принятия соответствующих мер следующий «цикл» ААС будет менее эффективным, нежели предыдущий вследствие меньшего количества свободного тестостерона.

    Какие же препараты помогают в снижении уровня ГСПГ? Прежде всего, это несравненный инсулин – видите, и здесь этот гормон весьма кстати. Далее – провирон, абсолютно достоверно доказано, что местеролон способен увеличивать количество свободного тестостерона в крови путем присоединения к глобулину, связывающему половые гормоны, и уменьшения таким образом активности последнего.

    Оральный станозолол. Согласно исследованию, проведенному в 1989 году, станозолол понижает уровень глобулина, связывающего половые гормоны (ГСПГ) в крови на 50%. Так что этот препарат можно использовать в промежутке между «циклами» вместо метандростенолона. Впрочем, тот же «метан» также обладает (во всяком случае, в теории) способностью несколько понижать уровень ГСПГ, но эта особенность препарата не является пока что доказанной.



    Итак, мы рассмотрели все стоящие перед нами задачи, и увидели, что решить их можно и не прибегая к помощи гонадотропина. Так что давайте оставим этот, без сомнения, очень нужный препарат для применения внутри «цикла», а вопросы восстановления поручим другим средствам – тем же кломиду и тамоксифену, например.




    --------------------------------------------------------------------------------



    Гипоталамус «считывает» информацию об уровне тестостерона и эстрадиола в крови и регулирует в зависимости от этого выработку ГнРГ. Интересно, что негативное влияние на выработку ГнРГ оказывает как слишком высокий уровень эстрадиола (выше нормы), так и слишком низкий (ниже нормы).



    Крайне негативно на восстановление производства эндогенного тестостерона влияют метаболиты нандролона. А если учесть тот факт, что повышенный уровень этих метаболитов наблюдается спустя и полтора-два месяца после окончания приема нандролона деканоата (нандролона фенилпропионат – несколько более щадящий в этом отношении препарат), то понятно, что снимать «деку» стоит не менее, чем за месяц до окончания «цикла».



    Гонадотропин по химической структуре весьма напоминает ЛГ (и ФСГ). Появление его в избыточном количестве в организме является для гипоталамуса таким же сигналом, что и повышенное содержание в крови ЛГ – результатом является прекращение (или значительное сокращение) секреции ГнРГ.



    Еще одним сильным антикатаболиком является инсулин; я вообще считаю, что в период восстановления без этого гормона обойтись весьма сложно, если не невозможно. Инсулин можно принимать по любой из известных схем, но наилучшим все же в этот период будет ежедневный прием, который лучше разделить на две инъекции – утреннюю и в середине дня.



    Очевидно, именно с повышенным уровнем ГСПГ связано понижение эффективности ААС (особенно тестостерона) ближе к концу «цикла». А учитывая тот факт, что повышенный уровень ГСПГ в крови держится достаточно долго, можно предположить, что без принятия соответствующих мер следующий «цикл» ААС будет менее эффективным, нежели предыдущий вследствие меньшего количества свободного тестостерона.




    --------------------------------------------------------------------------------

    [1] Это повышенный уровень; вообще же метаболиты нандролона в случае применения деканоатного эфира обнаруживаются в моче и два года спустя после окончания приема этого препарата

    [2] В идеале нужно знать именно ваши показатели нормы
    Последний раз редактировалось Raison; 07.07.2006 в 11:04. Причина: Очипятка. :)


  7. #7
    Новичок Аватар для Arnowt
    Регистрация
    02.04.2006
    Адрес
    Inet 24/7
    Сообщений
    5,202
    Репутация
    712

    По умолчанию

    Raison
    Как я уже писал выше, разумным было бы по окончанию курса провести анализ крови, определить уровень в крови лютенизирующего гормона, эстрадиола, кортизола, а также процентное содержание свободного тестостерона (по этому показателю можно определить уровень ГСПГ) и сравнить их с показателями нормы[2] – имеется в виду, как вы уже догадались, мужской организм, вот они:
    Уточни пожалуйста срок когда нужно проводить эти анализы.
    Или (как вариант) раскладываем на стероидном калькуляторе курс и как только в попе ничего не осталось идем сдавать анализы?

  8. #8
    Злодей - но добрый Аватар для Raison
    Регистрация
    17.04.2006
    Сообщений
    6,242
    Репутация
    785

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от VITALY
    Александр появится и разъяснит нам я думаю в чём всё таки фишка.
    Я уверен он знает.
    Согласен, ждёмс Сашу!!!
    Просто надо понимать, для чего эти варианты и для кого они неизбежны!
    Всё зависит на мой взгляд от самой организации курсов и отдыха, как по времени, так и по содержанию, а также уровня сопрцмена и жертвы на которую он готов пойтить!
    Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от Admin
    Raison
    Уточни пожалуйста срок когда нужно проводить эти анализы.
    Или (как вариант) раскладываем на стероидном калькуляторе курс и как только в попе ничего не осталось идем сдавать анализы?
    Я думаю анализы на курсе сдавать бесполезно!
    Надо сдавать когда вышел из куса и уже чист, дабы уровни гормонов были реально естественными!
    А там ужо смотреть!
    Последний раз редактировалось Raison; 06.07.2006 в 15:17. Причина: Подряд идущие посты.


  9. #9
    Новичок Аватар для Arnowt
    Регистрация
    02.04.2006
    Адрес
    Inet 24/7
    Сообщений
    5,202
    Репутация
    712

    По умолчанию

    Я так думаю что важно провести анализы как можно раньше дабы не терять времени и правильно проводить ПКТ. Хотя конечно на курсе это делать бессмысленно.
    Но вот при использовании длинных препаратов… ???
    Тут действительно либо роид калк либо проводить анализы в разное время.
    Надеюсь ПатоФизиолог разложит все по полочкам.

  10. #10
    Статус: Бессмертный экстримал Аватар для FAGOT
    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Россия-Москва
    Сообщений
    1,755
    Репутация
    146

    По умолчанию

    Райсон мега респект

Похожие темы

  1. частота курсов
    от Ka4ok в разделе Корзина
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.03.2013, 19:30
  2. Тренинг между курсами
    от Андрюха в разделе Бодибилдинг
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 25.11.2009, 14:16
  3. отдых между курсами
    от sparck в разделе Я новичок!
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 01.10.2009, 19:57
  4. Перерыв между тренеровками.....
    от Жека в разделе Бодибилдинг
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 12.11.2006, 14:15

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Нравится? Поделись: 

Яндекс.Метрика