Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19
  1. #1
    Форумчанин
    Регистрация
    27.09.2008
    Сообщений
    5
    Репутация
    0

    Восклицание Система Динамических нагрузок

    Ищу систему не безызвестного Чарльза Атласа!
    Если есть у кого или знает куда можно обратиться - напишите пожалуйсто сюда или sevspirit@mail.ru

  2. #2
    Статус: Мессир
    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Бесконечные просторы астрала
    Сообщений
    2,778
    Репутация
    188

    По умолчанию

    А чего поиск в инете не чего не дал ...
    Нет тьмы без света, как и нет света без тьмы...

  3. #3
    Форумчанин
    Регистрация
    27.09.2008
    Сообщений
    5
    Репутация
    0

    По умолчанию

    Честное слово, ничего не нашел.

  4. #4
    Статус: Мессир
    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Бесконечные просторы астрала
    Сообщений
    2,778
    Репутация
    188

    По умолчанию

    Однако.. Лана будем ждать мож кто откликнется...
    Нет тьмы без света, как и нет света без тьмы...

  5. #5
    Продвинутый Аватар для aleXunez
    Регистрация
    16.07.2007
    Адрес
    Беларусь
    Сообщений
    94
    Репутация
    20

    По умолчанию

    Вот в Уяндексе с первой попытки нашел:

    Дэвид Чэпмэн
    "Чарльз Атлас".

    (Перевод Александра "Hammer" Краснопёрова, 2001 год).

    Я помню, как в детстве, покупая любой журнал или сборник комиксов, видел на задней обложке гордо стоящего мускулистого человека с ослепительной улыбкой. Звали этого человека Чарльз Атлас. Сверху фотографий обычно была надпись типа: "Зачем быть худым, когда можно стать сильным?" или "Измените свою жизнь!" Мой бог, я хотел походить на него! А кто из ребят не хотел этого? Однако, мой отец всегда говорил мне, что покупка подобных книг, таких как "Курс Чарльза Атласа" - пустая трата денег, поэтому мне приходилось довольствоваться той информацией, которую я получал бесплатно. Чарльз Атлас никогда не считался самым сильном или самым совершенным атлетом, однако он был самый известный в свое время, как популяризатор физической культуры и один из первооткрывателей бодибилдинга. Атлас не был Греческим богом, он был простым человеком.
    Его настоящее имя Анжело Сицилиано, он родился 30 октября 1893 года в Калабрии, Италия. В Америку он приехал, когда ему было 10 лет, вместе с семьей, которая поселилась в Бруклине. Он был худым от природы и мальчишки постоянно дразнили его. Тогда молодой Анжело решил стать сильным. Сам он говорил, что "к нему пришло откровение". Однажды он стоял в зоопарке, в Бронксе, возле клетки со львом и смотрел, как лев потягивается, напрягая мышцы тела. "Он напрягает одну мышцу, расслабляя все остальные!" Так родилась теория Атласа, которую он назвал "Динамическое растяжение". Сегодня мы называем этот метод "изотоническим". Первый этот метод начал использовать именно Сицилиано. Очень скоро "Чарли", как его звали друзья-американцы, заметил, что становится сильнее, мышцы его наливаются силой, становятся больше. Он понял, что идет по верному пути. После нескольких месяцев тренировок один приятель сказал ему, что тело Чарли напоминает статую Атласа, стоящую возле близлежащей гостиницы. Так появилось второе, уже американское имя - Чарльз Атлас.
    Первая работа Чарли заключалась в демонстрации эспандеров в витрине универмага, однако очень скоро он стал выступать на шоу как "стронгестмэн". Замеченный во время этих выступлений, Атлас часто позировал скульпторам и художникам по всей стране. Но, все это не удовлетворяло Чарли. В 1921 году он, наконец-то, получил возможность участвовать в состязаниях.
    Бернарр Макфадден, издатель журнала "Physical Culture" спонсировал проведение конкурса под названием "Самый красивый мужчина мира" с призом победителю в 1 000 долларов. Чарли отправил Макфаддену свою фотографию и очень скоро получил ответ, что он признан победителем. Годом позже Макфадден объявил о проведении еще одного конкурса - "Самый физически совершенный мужчина Америки". Победа на этом конкурсе перевернула всю жизнь Атласа.
    Очень скоро Чарли начали приходить письма, в которых люди спрашивали его о том, как нужно тренироваться и питаться, чтобы тоже стать сильным. Чарльз понял, что на этом можно заработать неплохие деньги и в 1924 году, вместе с внештатным корреспондентом "Physical Culture" Фредериком Тилни начал выпускать программу тренировок и рассылать ее по почте. Прелесть системы заключалась в том, что для тренировок по ней не требовалось никакого специального оборудования. Для самого автора расходы заключались лишь в рекламе.
    Сначала дело вроде шло нормально, однако в 1928 году Чарли разорился… Возможно, Атлас был великим натуральным атлетом, но он был паршивым бизнесменом. К счастью, он познакомился с Чарльзом Романом, человеком со здравым смыслом и коммерческой жилкой, и вскоре дела снова пошли в гору. Роман был просто "гением рекламы". Одним из самым удачным рекламным ходом была картинка, названная "Оскорбление Мака", на которой тощий придурок кидает песок в проходящих мимо людей, после чего подруга дохляка, этакая сучка, (простите, уважаемые читатели, однако в оригинале написано "Mac`s bitchy girlfriend…", а что написано пером, то…в общем - вы в курсе! - прим. Хаммер) говорит: "Не будь маленьким мальчиком!", после этого девочка заказывает мальчику курс Атласа. Мальчик начинает тренироваться, превращаясь в супер-мужчину, на которого засматриваются все женщины на пляже.
    Успех наконец-то пришел к Атласу. Мужчины присылали сотни писем в день, спрашивая у него совета. Однако, вскоре появилась серьезная проблема - а действительно ли его система работала? Боб Хоффман, издатель журнала "Strenght and Health" заявил, что "Динамическое Растяжение" - всего лишь коммерческий трюк, что сам Чарльз Атлас - "Величайший факир". Хоффман утверждал, что Атлас, тренируясь, использовал в основном обычный тренинг с тяжелыми весами, а не только "изометрические упражнения". Разбирательство состоялось в Федеральной Торговой Комиссии в Вашингтоне, где Атлас убеждал бюрократов в том, что его система действительно действует и приносит реальные результаты. Система Атласа и позже подвергалась сомнениям. Так, уже в 1955 году, журналист из журнала "Ironman" прямо спросил Атласа, использовал ли тот в своих тренировках отягощения. "Никогда в жизни я не использовал штангу и гантели в своих тренировках!" - заявил Чарли. Правда это или нет - решать вам!
    Атлас придерживался строгих моральных устоев, не пил, не курил, советуя своим ученикам "меньше слушать джаза и рэгтайма, ложится спать рано, не позже половины одиннадцатого, не посещать бурлеск, пусть ваши дела и мысли будут чисты". Прежде всего, он говорил о половой сдержанности, утверждая, что никогда не изменял своей жене, не смотря на многочисленные возможности. Все эти качества сделали Атласа героем для многих. Даже великий Джон Гримек называл Чарли "полубогом". Известно, что более полутора миллионов человек во всем мире заплатили по 30 долларов за "курс Атласа", при этом, большинство из них действительно получило пользу от его программы. Атлас продолжал работать в своей компании, однако, когда в 1965 году умерла его жена, он полностью ушел в себя. Многие поговаривали о том, что Чарльз хочет уйти в монастырь, однако вместо этого он купил во Флориде и переехал туда. Он тренировался по своей системе каждый день и посетители пляжа часто могли видеть его, с седыми волосами, но все с таким же совершенным телом, как в молодости.
    Однажды, в 1969 году, Атлас шел в Майами по району, в котором часто собираются престарелый матроны в поисках молодых мальчиков. "Внезапно", - рассказывал он, - " Пара рук схватили меня и чей-то голос зашептал мне: "Мальчик! Что я могу для Вас сделать?" После этого ко мне подошли три сексуально озабоченные бабушки с повредившимся на этой почве разумом. Они сказали, что "что-то хотят показать мне". Я подумал, что это может быть какая-то старинная картина или что-то в этом роде". Узнав об истинных намерениях старых леди он воскликнул: "Но, мне уже 76!" До самого конца своей жизни Атлас остался целомудренным и чистосердечным.
    Чарльз Атлас скончался 12 декабря 1972 года.
    Возможно, мой отец был прав и брошюра Атласа не стоила даже бумаги, на которой была напечатана. Но, я думаю, что более важно то, что этот сильный, красивый человек остался выше окружающего его мира. И это должно быть признано сегодняшними атлетами.


    Источники:
    "Yours in Perfect Manhood: Charles Atlas" by Charles Gaines and George Butler;
    "Ironman" vol.14 # 6 (апрель-май 1955);
    "Strenght and Health" декабрь 1936;
    "London Sunday Times Magazine" 19 октября 1969.

    Добавлено через 8 минут
    А вот даже эта темка была в 2006г. на этом форуме:
    http://powerbody.ru/showthread.php?t=403

    Добавлено через 8 минут
    А вот из книги Шварца:

    Победителем конкурса Макфаддена в 1921 году стал молодой человек по имени Анджело Сицилиано. Чтобы нажить капитал на своей растущей славе, этот великолепно сложенный человек поменял свое имя на Чарльза Атласа и приобрел права на продажу по почтовым заказам курса упражнений по физической подготовке под названием “Динамическое напряжение”. На протяжении более пятидесяти лет подрастающие мальчишки видели рекламу этого курса в журналах и комиксах: хилому мальчугану ногой швыряют песок в лицо, мальчуган посылает заявку на курс по развитию мускулатуры, а затем возвращается, чтобы поколотить хулигана и отобрать у него обратно потерянную было свою подружку. “Эй, хиляк, у тебя торчат ребра!” — это стало самым запоминающимся девизом одной из самых успешных рекламных кампаний в истории.
    Чарльз Атлас показывал ряд трюков с динамическим напряжением, одним из которых было сгибание прута на уровне груди, и он держал прут руками за концы.
    ps Мое мнение! Зачем изобретать велосипед, все уже давно изобретено. Любые спортсмены, любого вида спорта так или иначе сталкиваются с одним- это тренинг с железом!!! А система Чарльза похожа на изометрию и упражнения с собственным весом.
    Последний раз редактировалось aleXunez; 28.09.2008 в 13:22. Причина: Добавлено сообщение
    - Хлеб - всему голова! - издевался палач, прикладывая батон к тушке казнённого.

  6. #6
    Форумчанин
    Регистрация
    27.09.2008
    Сообщений
    5
    Репутация
    0

    По умолчанию

    Я подобной информации уже обчитался.
    Пойми, мне нужна конкретная методика по пунктам и описанию упражнений.
    С таким количеством биографических данных скоро стану Атлосоведом.

  7. #7
    Статус: Мессир
    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Бесконечные просторы астрала
    Сообщений
    2,778
    Репутация
    188

    По умолчанию

    Тебе надо найти первые номера Айрон Мена там точно было...!)))
    Нет тьмы без света, как и нет света без тьмы...

  8. #8
    Злодей - но добрый Аватар для Raison
    Регистрация
    17.04.2006
    Сообщений
    6,242
    Репутация
    785

    По умолчанию

    Ну хочет парень, что уговаривать!
    Поищет.., найдёт.., попробует..., что то вынесет..., что тпоменяет..., поменяет мнение или наоборот...!
    Этот процесссссс полюбе лучше чем тот который виден в теме "о вреде бб" в разделе тренинг с однозначными и короткими вопросами, "навевающие" на тупость спрашивающего в том топе!

    Добавлено через 4 минуты
    Парень хоть чем то занят..., он же не спрашивает как она нам, плоха или нет или чем отличаетцо! )))))))))
    Я пыталси статикой заниматцо, что то гуд, что то не очень, где то что то под сибя рубишь...
    Честно сказать никуя не слышал даж про такое, интересно самому для развития!
    Если кто нароет буду тож признателен!
    Последний раз редактировалось Raison; 29.09.2008 в 14:29. Причина: Добавлено сообщение


  9. #9
    VIP Аватар для pups
    Регистрация
    18.02.2007
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    3,411
    Репутация
    413

    По умолчанию

    Он даже не сказал, что хочет по ней заниматься....наверно просто любознательный.

  10. #10
    Злодей - но добрый Аватар для Raison
    Регистрация
    17.04.2006
    Сообщений
    6,242
    Репутация
    785

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Wollan Посмотреть сообщение
    Тебе надо найти первые номера Айрон Мена там точно было...!)))
    Кстати есть у них алектронай архиф нумероф ???


Похожие темы

  1. Система
    от Алексей1 в разделе Я новичок!
    Ответов: 36
    Последнее сообщение: 17.06.2012, 02:27
  2. Чередование нагрузок
    от Hunk в разделе Бодибилдинг
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 11.03.2008, 23:33
  3. Циклирование нагрузок
    от Cronis в разделе Бодибилдинг
    Ответов: 63
    Последнее сообщение: 26.08.2007, 18:45
  4. Система Майка Менцера
    от СИБАРИТ в разделе Бодибилдинг
    Ответов: 49
    Последнее сообщение: 17.04.2006, 17:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Нравится? Поделись: 

Яндекс.Метрика