тоже добавлю немного, к выше сказанному:
по 1-му пункту:
1) Сохранить высокое потребление белка
2) Сохранить высокую калорийность (без мусорной еды по возможности, чтобы избежать прироста жира)
3) Резко уменьшить объем тренировки, но не прекращать их совсем, вставляя дополнительный день-два отдыха между тренировками в течение первых нескольких недель после курса
4) Использовать низкоповторные подходы с тяжелыми для вас весами и довольно низкий общий объем тренировки- растите силу!!
10) Избегать алкоголя, никотина и других местных наркотиков.
11) Избежать больших объемов кардиотренировок – 20 мин 3 раза в неделю будет достаточно любому и каждому
12) Следовать правилу 120-150:, это означает есть каждые 120-150 минут (2-2.5 часов), не позволяют себе находиться очень долго без пищи (лучше что бы собой всегда было что поесть содержащие втом чиле и белок или приготовьте коктейль ... но обычные продукты предпочтительней)
13) Принимать ZMA на ночь….это не проблема , если вы будете его принимать и утром, но я по себе и своим клиентам заметил, что ночной прием продукта более действенно регулирует восстановление секреции тестостерона и спермы.
14) Избегайте стрессов, старайтесь сохранить уровни кортизола на минимуму после курса.
все выше написанное точно не повредит...
по 4-му пункту:
Сейчас многие повалятся по столы...

При очень сильной предрасположенности, даже с 20мг.
есть вероятность схватить гино,
вероятность очень мала,
но пачечку тамоксифена прикупить можно, тем более что не так дорого.
думаю что лучше перебдеть, чем недобдеть. можете обозвать меня параноиком

кстати жалоб на гино от метана на
www.gynecomastia.ru хватает...
Ещё давление может прыгать...