Показано с 1 по 3 из 3
  1. #1
    Продвинутый
    Регистрация
    10.12.2006
    Адрес
    Белый Свет
    Сообщений
    907
    Репутация
    39

    По умолчанию Гомеопатия

    Недавно наткнулся в инете, на конторку Heel, делающую гомеопатические препы различных классификаций.
    До этого пользовался только ихним Коэнзим композитум, тк его необходимо ставить на курсе с ЭПО. Но, зайдя на сайт этой конторы, был приятно удивлён разнообразием препаратов, необходимых применять, на мой взгляд, в спорте, как в основном, так и в восстановительном периодах.
    Думаю, многих заинтересуют такие названия:
    Эхинацея композитум
    Плацента композитум
    Тестис композитум

    А так же препы для лечения травм:
    Цель Т
    Траумель С

    Вот ссылка на их полный перечень препов,с описанием,инструкциями, ипр.
    http://www.heel.com.ua/index.php?vie...=drugs_catalog

    Кто что думает по этому вопросу?
    Заранее спасибо за ответы!
    Последний раз редактировалось yaxont; 19.10.2008 в 14:56.
    Мне всё равно, что Вы обо мне думаете, я о Вас не думаю вообще

  2. #2
    Продвинутый Аватар для Dee
    Регистрация
    27.05.2008
    Адрес
    СССР
    Сообщений
    1,018
    Репутация
    76

    По умолчанию

    "Эффективность гомеопатии стали подвергать сомнению в последние годы в связи с получением результатов ряда обзоров и клинических исследований. На сайте Национального центра комплементарной и альтернативной медицины Национального института здоровья США можно прочесть, что «результаты отдельных контролируемых исследований по гомеопатии противоречивы… Трудно или невозможно привести доказательства эффективности гомеопатии при каком бы то ни было заболевании».
    Авторы метаанализа, опубликованного 27 августа 2005 г. в журнале «The Lancet», сделали вывод о том, что клиническая польза приёма гомеопатических препаратов обусловлена эффектом плацебо. Группа исследователей из Швейцарии и Великобритании провела поиск в 19 электронных базах данных рандомизированных плацебо-контролируемых исследований применения гомеопатических препаратов, опубликованных с 1995 по 2003 г. Было выявлено 110 таких исследований, с которыми сопоставлено 110 испытаний аллопатических лекарственных средств из базы данных Кокрановского сотрудничества (Cochrane Controlled Trials Register), отобранных согласно заболеваниям, при которых применялись препараты, и критериям оценки результатов лечения. В каждом из исследований, методологическое качество которых было тщательно оценено, в среднем участвовали 65 пациентов с различными патологиями: от ОРЗ до заболеваний хирургического профиля. Среди исследований гомеопатических препаратов только в 16 % случаев применялась классическая гомеопатия.
    Исследования в обеих группах были близки по методологическому качеству, при этом в 19 % исследований применения гомеопатических и 8 % — аллопатических препаратов качество было очень высоким. Результаты большинства из них были позитивными, причём эффект лечения был выше в менее крупных исследованиях, качество которых было ниже. Однако при анализе только крупных исследований высокого качества (с адекватными рандомизацией, маскированием и анализом результатов) не было выявлено существенных отличий между эффектами гомеопатических препаратов и плацебо (8 исследований), тогда как в исследованиях аллопатических препаратов (6 исследований) показан значительный эффект."
    "Существует точка зрения, согласно которой гомеопатия требует от пациента наличия обязательной веры в положительный исход. Возникающее временное облегчение у пациента вследствие использования гомеопатических средств, объясняется оккультным действием."

    P.S.
    Плаце́бо (лат. placebo, букв. — «понравилось», «лесть») — физиологически инертное вещество, используемое в качестве лекарственного средства, положительный лечебный эффект которого связан с подсознательным психологическим ожиданием пациента. Степень проявления плацебо-эффекта зависит от внушаемости человека и внешних обстоятельств «лечения», например, от размера и яркого цвета таблетки, степени доверия врачу, авторитета клиники.
    Аллопатия — термин, введённый основоположником гомеопатии Самюэлем Ганеманом для терапии препаратами, вызывающими симптомы, противоположные симптомам болезни и противопоставляемый им гомеопатии. Другими словами, термин «аллопатия» широко применяется сторонниками альтернативной медицины и, в особенности, гомеопатии, для обозначения как медикаментозных методов терапии, так и для научных принципов классической медицины.

    Возможно вы не это хотели услышать, но другого о гомеопатии сказать не могу. На мой взгляд гомеопатия стоит на одном уровне со знахарством и в сравнени с классической медициной просто "бабушкины" методы. С другой стороны - это учение, которое отвергается классическим христианством и ставиться на один уровень с другими аккультными учениями.

    Свою точку зрения не навязываю и тем более не имею цели кого-то задеть своими высказываниями.

    Интересно узнать мнение самого Гомеопата - ведь не случайно он так назвался, наверное.
    Последний раз редактировалось Dee; 19.10.2008 в 22:33.

  3. #3
    Продвинутый
    Регистрация
    10.12.2006
    Адрес
    Белый Свет
    Сообщений
    907
    Репутация
    39

    По умолчанию

    Что самое интересное,эффект от всего этого есть,хоть и отсроченый,за-то очень стойкий.Вообще,для лучшей эффективности надо самому для себя готовить гомеопатические препы,и чтобы никто к ним больше не прикасался.
    Но то что делает конторка Хель,сам наврят ли изготовишь,инъекции гомеопатические это уже серьёзно.Да и не только у них на травах препы,тот же Плацента композитум,там в составе не совсем трава:-))))
    Мне всё равно, что Вы обо мне думаете, я о Вас не думаю вообще

Похожие темы

  1. Гомеопатия :-)
    от Дядя Степа в разделе Беседка
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 02.02.2013, 18:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Нравится? Поделись: 

Яндекс.Метрика