Показано с 1 по 2 из 2
Тема:

Гистидин.

  1. #1
    Новичок Аватар для Arnowt
    Регистрация
    02.04.2006
    Адрес
    Inet 24/7
    Сообщений
    5,197
    Репутация
    712

    По умолчанию Гистидин.

    Гистидин - это незаменимая аминокислота, способствующая росту и восстановлению тканей. Гистидин входит в состав миелиновых оболочек, защищающих нервные клетки, а также необходим для образования красных и белых клеток крови.

    Гистидин защищает организм от повреждающего действия радиации, способствует выведению тяжелых металлов из организма и помогает при СПИД.

    Слишком высокое содержание гистидина может привести к возникновению стресса и даже психических нарушений (возбуждения и психозов).

    Неадекватное содержание гистидина в организме ухудшает состояние при ревматоидном артрите и при глухоте, связанной с поражением слухового нерва. Метионин способствует понижению уровня гистидина в организме.

    Гистамин, очень важный компонент многих иммунологических реакций, синтезируется из гистидина.

    Гистамин также способствует возникновению полового возбуждения. В связи с этим одновременный прием биологически активных пищевых добавок, содержащих гистидин, ниацин и пиридоксин (необходимых для синтеза гистамина), может оказаться эффективным при половых расстройствах.

    Так как гистамин стимулирует секрецию желудочного сока, применение гистидина помогает при нарушениях пищеварения, связанных с пониженной кислотностью желудочного сока.

    Люди, страдающие маниакально-депрессивным психозом, не должны принимать гистидин, за исключением случаев, когда дефицит этой аминокислоты точно установлен.

    Гистидин находится в рисе, пшенице и ржи.

  2. #2
    Продвинутый
    Регистрация
    09.05.2008
    Адрес
    -------------
    Сообщений
    3,956
    Репутация
    641

    По умолчанию

    Гистидин — гетероциклическая альфа-аминокислота, одна из 20 протеиногенных аминокислот.

    Гистидин входит в состав активных центров множества ферментов, является предшественником в биосинтезе гистамина. Одна из «существенных» аминокислот, способствует росту и восстановлению тканей. В большом количестве содержится в гемоглобине; используется при лечении ревматоидных артритов, аллергий, язв и анемии. Недостаток гистидина может вызвать ослабление слуха.

    Основные функции

    Гистидин входит в состав миелиновых оболочек, покрывающих нервные клетки, необходим для образования форменных элементов крови, для поддержания противоинфекционного иммунитета, защищает от повреждающего действия радиации, способствует выведению солей тяжелых металлов из организма. Регулярное поступление гистидина в физиологических дозах помогает в борьбе с ревматоидным артритом, стрессами, повышает половое влечение, поскольку, как считают, образующий из этой аминокислоты гистамин, стимулирует дополнительный кровоток, в том числе и в области половых органов.

    Обмен в организме

    Для эндогенного образования гистамина требуется присутствие в организме достаточных количеств ниацина и пиридоксина.

    Потребность

    Суточная потребность - 2 г.

    Пищевые источники

    В значительных количествах гистидин обнаруживается в злаковых культурах (рис, пшеница, рожь).

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Нравится? Поделись: 

Яндекс.Метрика