Здравствуйте всем!
Меня зовут Иван.
Хочу попросить совета в тренировках по ББ. Сначала расскажу о себе немного.
Рост - 196
Вес - 85
Возраст - 24
В универе (закончил 2 года назад) играл в баскетбол. Соответственно и телосложение - худой я. Вот уже 2 года я ничем не занимался, только отжимался дома и подтягивался иногда. Бросил баскетбол из-за травмы - разрыв мениска коленного сустава. К счастью операции мне удалось избежать, но врач мне сказал, что если не хочу под нож, то нельзя делать упражнения с большой нагрузкой на коленный сустав =( КАТЕГОРИЧЕСКИ запретил приседания со штангой, выпады, становую тягу, жим ногами. Разрешил становую тягу на прямых ногах с небольшим весом и большим количеством повторений - 15-20. Я консультировался у разных врачей, но все говорили, что присед и т.д. мне нельзя, если не хочу мениск добить.
Проблема в том, что хочется как-то видеть хорошее отражение в зеркале и соответственно хочу заняться любительским ББ, т.е. растить мышцу потихоньку. НО друзья мои, говорят, что без приседа и становой особо не накачаешь ничего ВОБЩЕ, не говоря уж про ноги в частности.
Так вот у меня вопрос к бывалым и опытным людям, светит ли мне хоть чуть чуть нарастить мышцу без таких упражнений как присед, становая и жим ногами? И еще, можно как-то раскачать ноги разгибаниями в тренажере (на квадрицепс), сгибаниями (на бицепс бедра), становой тягой на прямых ногах и гиперэкстензией?
Не то, чтобы я стремился к размерам Франко Коломбо или Ронни Колемана, но хочется выглядеть достойно.
Я в тренажерном зале бывал, но серьезно никогда не увлекался. Почитал литературу, понял, что нужно много кушать и спать. Для верха тела избрал следуюущие упражнения:
Грудь - Жим лежа (штанга) и отжимания на брусьях.
Плечи - Жим сидя (гантели).
Спина - Тяга верхнего блока либо подтягивания и тяга штанги в наклоне.
Бицепс - Сгибания на бицепс стоя (гантели).
Может кто-нибудь посоветует, как быть?
Заранее спасибо.
П.С. только не надо смеяться там и все такое. Я вот не качок и поэтому наверное глупость спросил, ну и что, надо объяснить что и как.