Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 26
  1. #1
    Форумчанин
    Регистрация
    29.12.2007
    Сообщений
    9
    Репутация
    0

    Вопрос Вопрос к продвинутым в пауэрлифтинге и жиме лежа

    В обшем начну. Мне 18 лет. Мой стаж тренировок 5 лет. Со второго года занятий начал заниматся пауерлифтингом. Так как в моем городе никто ничего об этом спорте почти не знает занимался по книгам вроде "Думай"(хахахха, интернета не было, другую литературу было достать тяжело) Ну потом нашел разные проги где надо выполнять только становую, присяд и жым лежа. Начал сам учится делать мост ну и все такое. Вобшем где-то за год тяжелых тренировок по книгам с и-нета(все не вспомню, каждый из авторов гнал на других авторов и говорил что он самый вумный)Сума у меня стала 475 кг в весовой до 82 кг(16 лет)(Становая 195,(без бинтов и комбеза) Присяд 185(с бинтами "Титан" без комбеза) и жым всего на всего 95 кг(без жымовой майки))Выступил на пару соревнованиях и да ж победил. Скажу так со второго года моих занятий я сразу захотел стать чемпионом мира по пауерлифтингу, и делал все что в моих силах. Результаты были слабые, хотелось больше и я старался. Захотел поступить в другой большой город, что б найти тренера и всерьез занятся лифтингом, но...
    Летом я делал как всегда тяж. становую, я должен был зделать 200кг на 5 раз, но на втором повторе, чет хрустнуло в пояснице. Скажу так я был в шоке. Побежал на турник повис. Что-то тянуло в пояснице, но так не хотелось заканчивать тренировку на такой ноте, я уговаривал себя, что мне эт все показалось. Поставил 160 и зделал пару подходов на 10 раз. Боли вроде не было. Затем зал закрыли на ремонт на 2 месяца и я не успел опробовать свою спину, ну постарался забыть обовсем. Ведь через 2 месяца я буду в большом городе, заниматся пауерлифтингом всерьез так как всегда хотел.
    Два месяца прошло и я пришел в зал, где сразу сказал, что хочу заниматся пауерлифтингом. Мне сказали что в зале имеются опытние лифтеры,(На самом деле очень сильные парни) которые помогут мне. Ну вот мне говорят иди разомнись, гиперэкстензия и приступай к становой. Я ставлю 40 кг и... каоке мое было удивление, спину тянуло, при том боль была очень неприятной с левой стороны поясницы, и при отрыве, и при опускании и при фиксации. Ставлю 50 уже с испугом, боль еше сильнее. Вобше около 3 месяцев я занимался в том зале, толку не было, в конце концов пошел к медикам. Куда не ходил, сколько не платил(Остеохондроз ,болевой синдром в поясничном отделе, на снимках видно что хряшевая ткань меж позвонками сдавлена, особенно в пояснице), все медики говорили заниматся мне больше нельзя, ну разве только плаванием.
    Но я так не мог, бодибилдингом, то ж не хотел заниматся. Решыл занятся жымом лежа. Но все тренера, да и в нете все имеют мнение, что жым без приседа-толку мало, ну тяга куда не шло. Ну так как боль очень сильная в становой и присяде у меня,(и так протерпел пол года) занимался жымом лежа без этих упражнений. Вот с апреля 2008 до сегоднешнего дня дошел до 105 кг на 3 раза. Что очень мало учитывая мой стаж 5лет и вес(78 кг). Кстати с июня сел на химию, 1 курс: метан(напосим 100 табл и пропионат 15 укл) 2 курс идет сейчас(100 таб винстрола, 12 уколов винстрола, 10 таблеток Анаполона)
    После 1 курса с 100кг на раз, жым увеличился до 120кг на раз, но вес собств увел. с 82 до 90-очень много воды и жыра,
    Затем подсушылся до 74.5 жым стал 100 на раз(только я меньше вешу)
    2 курс идет сейчас вес 78 жым 105 на 3 раза.

    Итак вопрос к опытным , понимаюшим и знаюшим людям: Стоит ли вообше мне заниматся, насколько слаб мой жым, можно ли как-то вернутся к лифтингу? И если все-таки есть какие-то шансы у меня на конкурентноспособность в жыме, то что стоит изменить или пусть все так и и идет. Не словао фитнесе и боди билдинге, плиз. Мои данные сейча, Рост 174-176, вес 78, Жым лежа 105 на 3 раза с паузами, бицес 40 см, талия 86 см, грудная клетка 107-110 см.

  2. #2
    Продвинутый
    Регистрация
    09.05.2008
    Адрес
    -------------
    Сообщений
    3,956
    Репутация
    641

    По умолчанию

    Думаю стоит тебе заниматься об этом и речи не может быть что бы не заниматься,каждый человек может достичь хороших результатов если поставит для себя цель,рекомендация найти хорошего Тренера по Лифтингу и заниматься под его руководством,на крайний случай что бы Технику тебе просто поставили а дальше заниматься самому.

  3. #3
    Форумчанин
    Регистрация
    29.12.2007
    Сообщений
    9
    Репутация
    0

    По умолчанию

    Цель есть-стать элитой. Да только лифтингом заниматся я не могу из-за травмы-болезни(остеохондроз), а жым чет не прет совсем, вот я и думаю, а ради чего, мож у меня шансов никаких и нет, ведь вам спустя годы видно, что да и как, кто чего добился. Бросать... Да ж не знаю, но и заниматся, что б быть посредственным то ж не хочется. Вообше можно жымом заниматся без присяда и становой? Тренера, которых я знаю, говорят, что без этих упражнений в жыме тяжело добится хорошего результата. Шяс раз и навсегда хочу решыть заниматся во что есть силы и чего-то добится или бросить все нах. Потому что смотреть, как меня все обгоняют сил уже нет.

    Тренерам всем по сушеству на меня пох, куча молодых амбициозных парней без травм. Тренеров искал, вроде и находил, ток ничего нового не узнал, ток вот на химию сел.

    Тренера эти кстати приготовили кучу чемпионов, ток у них ко всем один подход:Становая, присяд, жим, а для меня поправки нужны(из-за травмы), эт уже маятся надо.

  4. #4
    Продвинутый
    Регистрация
    09.05.2008
    Адрес
    -------------
    Сообщений
    3,956
    Репутация
    641

    По умолчанию

    Правильно тебе говорят без хорошо развитых ног и спины тебе жим солидный не сделать это факт.

  5. #5
    Продвинутый
    Регистрация
    22.11.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    273
    Репутация
    71

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от konan Посмотреть сообщение
    Решыл занятся жымом лежа.
    Конан, Жы Шы не пешы через Ы.

    Результат слабоват конечно, учитывая стаж.
    Лучше побереги здоровье.
    Вылечи спину, а потом и о жиме можно будет думать.


  6. #6
    Форумчанин
    Регистрация
    29.12.2007
    Сообщений
    9
    Репутация
    0

    По умолчанию

    Да я около года потратил на то что б вылечить спину, только ничего не вылечил, а деньги и время потерял. Короче вылечить спину эт не вариант. Варианта собственно 2: 1)Заниматся дальше жимом,(но ток где взять эффективную программу для меня?) 2) Попытатся бросить тренировки

  7. #7
    VIP Аватар для Дмитрий Яковина
    Регистрация
    17.04.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,173
    Репутация
    1188

    По умолчанию

    В пауэрлифтинге столько хороший программ по тренировке жима...Возьми любую книгу и используй приведенные там схемы, основанне на варьировании рабочих весов в % от ПМ..Эти программы давно проверены и РАБОТАЮТ!!!
    Мой друг -2-е место на чемпионате Москвы по жиму лежа в 2008 г. (285 кг жим) тоже не тренирует ноги, но он легко может присесть 220 на 10 раз, вообще не делая приседаний, а его бедра толстые и мощные..
    А жим у тебя конечно маловат, учитывая что ты ставишь перед собой силовые цели...

  8. #8
    Форумчанин
    Регистрация
    29.12.2007
    Сообщений
    9
    Репутация
    0

    По умолчанию

    Ноги он вообше не тренирует? А спину тренирует? И как если он ноги не тренирует он может столько присесть. Мож даш ссылки на эти программы, а то программ много в разнообразии можно заблудится. И если можеш напиши программу друга.

  9. #9
    Форумчанин Аватар для Кальтер
    Регистрация
    30.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    34
    Репутация
    2

    По умолчанию

    Конан, по-моему, у тебя все очень не просто.
    Во-первых, поставленный тебе диагноз Остеохондроз. Остеохондроз это преждевременное старение межпозвонковых дисков в результате грубых или мелких, но частых травм, нарушения их питания и ряда других причин. Тебе 18 лет и стаж силового тренинга не так велик, что бы заработать сие заболевание. По симптомам больше похоже на межпозвонковую грыжу, а это очень опасная тема. Деформированный диск может задеть нервные окончания, отвечающие за жизненно важные органы, и последствия будут не самыми радостными, может даже на всю жизнь.
    Во-вторых, жим, как единственная силовая дисциплина, тебя не спасет. Техника выполнения жима подразумевает мост и, соответственно, специфическую нагрузку на поясничный отдел, что тебе категорически противопоказано.
    Пройдет лет 10, ты будешь не детски мучиться со спиной и вспоминать, как глупо променял свое здоровье на жим лежа.
    Мой тебе совет, забей, хотя бы временно, на силовые дисциплины, и займись культуризмом, но только с умом. Исключи травмоопасные для тебя упражнения, измени тренировочную программу, подкорректируй питание и старайся полностью восстанавливаться между тренировками. А лучше найди толкового тренера. Если все будешь делать правильно, то через год-два-три спина заживет (это при условии, что все не слишком запущено и требует лишь восстановления, но не лечения), ты нарастишь мускулатуру, прибавишь в силе (без этого все равно не обойдется), а потом, если захочешь, можешь снова штанги тягать.
    Только вчера, звонил мне один старый друг, тоже большой любитель силовых показателей, у него 5!!! межпозвонковых грыж (сам не проверял, но ему верю), говорит, что в больнице лежит, нагнулся за блином в зале, что-то защемило и пипец. Вот такие дела. Правда он даже со своими грыжами не собирался от приседов и становой отказываться, но суть одна.
    P.S. Ты уж прости меня за крамолу про культуризм, читал я твой пост.

  10. #10
    Форумчанин
    Регистрация
    29.12.2007
    Сообщений
    9
    Репутация
    0

    По умолчанию

    Кальтер спасибо за совет, насчет бодибилдинга не обижаюсь, мо ж все-таки прийдется. Сегодне пошел в спортивный диспансер(директор нашего клуба дал направление), прошел медкомиссию, все тесты, кардиограмму, вообшем все нормально, только травматолог-ортопед на снимке нашел остеохондроз(болевой синдром), то ж самое что и раньше(снимок новый). На вопрос не грыжа ли это, он ответил, "что на снимке все ему видно и что грижы точно нет, но если буду заниматся дальше пауерлифтингом, то возможно, не не возможно, а точно, через 10 лет будет разрушение хряшевого диска, грижа или зашемление нерва, или все вместе, что может привести к параличу задних конечностей". Ну а так сказал если брошу, то ниче со мной не будет ибо разрушения пока нет, на вопрос востановить никак хряшевую ткань нельзя, сказал, что можно, ток если уже раз заболело, то будет и дальше болеть при становой. Ну посмотрим все могут ошибатся.Вообшем напугал не по детски. Завтра мне на прием к своему лечашему врачу, она уже лечила пауерлифтеров с такими диагнозами, если она скажет, что это конец, то значит вернутся в этот спорт маловероятно. Если что надо будет придумать как с курса соскочить.

Похожие темы

  1. Застыл вес в жиме лежа(((...
    от Саня 29 в разделе Я новичок!
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 16.08.2012, 15:07
  2. нужен совет профи в жиме лежа.
    от HEHABUCTb в разделе Пауэрлифтинг
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 23.07.2009, 23:48
  3. Ответов: 47
    Последнее сообщение: 28.02.2008, 18:22
  4. Ответов: 27
    Последнее сообщение: 19.10.2006, 17:55
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2006, 15:02

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Нравится? Поделись: 

Яндекс.Метрика