Показано с 1 по 1 из 1
  1. #1
    Продвинутый
    Регистрация
    08.06.2006
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    576
    Репутация
    395

    Восклицание Тестостерон основа и азы понимания спортивной фармакологии

    Здравствуйте все с кем я знаком и с кем мне еще предстоит познакомится, это моя первая специально написанная для этого форума статья, к сожалению о наболевшем, но в последующем обещаю выложить интересную информацию именно по спортивной фармакологии.
    До чего доводит меня современные СМИ своими постоянными наплывами разоблачительства на Мужские половые гормоны, в частности на Стероиды. Я врач с более чем 18 летним стажем работы в Эндокринологии и уч. степенью по этому направлению медицины поражаюсь, все новым и новым подробностям вредного воздействия МПГ на организм, от куда что берется мне доселе не известно.
    Так вот хотелось бы объяснить раз и навсегда, почему МПГ не могут быть врагом мужчины и спортсмена в частности. Все Анаболические Стероиды и Андрогены, так или иначе, являются производными одного гормона-вещества Тестостерона. Тестостерона в свою очередь является основным мужским половым гормон, его уровень в крови превышает концентрацию любых других андрогенных соединений. Так же надо знать что основная часть андрогенов вырабатывается в яичках клетками Лейдига, и лишь незначительная часть андрогенов имеет надпочечниковое происхождение. Значение Тестостерона как гормона трудно переоценить, так как воздействие тестостерона в организме мужчины весьма обширно и разнообразно. Тестостерон оказывает биологическое действие практически на все органы и ткани, начиная с внутриутробного периода. Основные воздействия тестостерона в мужском организме это маскулинизирующее воздействие на развитие и выраженность вторичных половых признаков (строение скелета, состояние мышечной и костной систем, характер оволосения, голосовой аппарат, кожный покров), активация сперматогенеза, метаболических процессов и формирования сексуального поведения, его особенностей и половых качеств у индивидуумов мужского пола и т.д., вообще это очень многоликий гормон. Надо все таки уточнить, что недостаток этого гормона у мужчин вызывает такую эндокринную патологию как мужской Гипогонадизм, это когда собственно мужчина лишается своих определенных половых признаков и способностей к размножению. После всего этого хочется спросить может ли такой Гормон быть врагом мужчине? Позволю себе ответить самому: категорически нет!!

    Хотелось бы объяснить по чему я обеими руками за прием этого гормона мужчинами. Именно потому, что я Эндокринолог, скажу проще практически все специалисты, занимающиеся со мной проблемами Андрогенов (их секреции, метаболизма и т.д.) солидарны, что в определенный период жизни мужчины надо начинать поддерживающую гормональную терапию для борьбы с старением и сохранением репродуктивной функции и просто нормальном существовании. Во всем цивилизованном мире это практикуется уже весьма давно, у нас же это была привилегия полит. работников и высоких чиновников.
    К большому сожалению, слишком часто приходится сталкиваться с проблемой андрогенного дефицита, уже даже не у пожилых людей, а у мужчин наиболее благоприятного возраста то есть начиная с 30 лет. Так называемый «Мужской Климакс», который ведет к спаду секреции этого важного мужского гормона. В среднем уровни падения Тестостерона у мужчин в РФ после 30 лет (как это не прискорбно) составляют 1-2% в год и это только в среднем со временем имеется тенденция к увеличению скорости этого падения. Как врач могу часто наблюдать, что после 30 лет у большинства мужчин начинаются различные проблемы такого рода как: инертность в действиях (человек действия становится человеком бездействия, жизнь теряет свои краски), высокая утомляемость, снижение работоспособности, при частых депрессиях, неустойчивом самочувствие, чрезмерном эмоциональной ранимости и практически при постоянным душевном дискомфорте. А главное снижение общего физического тонуса, как часто можно увидеть мужчину в еще зрелом возрасте уже с наличием массивных жировых отложений, все чаще по женскому типу, дряблыми мышцами и главное с зачатками, а порой и весьма развитой формой Гинекомастии. Что уже говорить про Половую функцию, которая часто понижается просто с реактивной скоростью, что часто разрушает семейные пары, заставляя мужчину порой искать утешение на дне бутылки. Это проблема почему-то как всегда бывает в нашей стране проходит незамеченной и игнорируемой, нас ученых-Эндокринологов не слышат или не хотят слышать. Эта проблема была научно обоснованна еще французским физиологом Чарльз Эдуардом Броун-Секаром в в конце XIX века, в России это проблемой занимался знаменитый С.А. Воронов (прототип проф. Преображенского из романа «Собачье сердце&#187, в 20 веке с рождением науки о гормонах: Эндокринологии был выделен и синтезирован Тестостерон (кстати, Нобелевская премия в 1939 получена именно за это открытие) и тогда уже на основе всех накопленных знаний Эндокринологами были выявлены пути решения это проблемы, так что все это не ново для всей цивилизованной части суши, в частности и для нас. И представить себе сложно что многие проблемы испытываемые мужчинами можно было бы решить регулярным приемом МПГ всего то, но это просто не выгодно и СМИ продолжают огульно поливать грязью как эндокринологов, андрологов, просто пользователей и производителей этих препаратов.
    Резюмируя все мной написанное хочется сказать, что Тестостерон это как раз то, что движет нами мужчинами, определяя нашу общественную и личную жизнь, нишу в обществе и характер. О нем можно сказать, что это "мужской гормон успеха". Именно по этой причине культурист подспудно вызывает отвращение именно у обывателя мужчины, так как его мускульное развитие, характер и поведение само по себе сигнализирует о высоком уровне Тестостерона. Надеюсь, я не заставил вас пожалеть о потраченном времени на чтение этого поста, если же это так то прощу прощения.
    С уважением Патофизиолог.


    Последний раз редактировалось ПатоФизиолог; 30.07.2006 в 17:37.

Похожие темы

  1. Нужен совет спортивной девочке))))
    от Лилия в разделе Фитнес
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 01.04.2014, 19:27
  2. Практика применения фармакологии
    от Wollan в разделе Спортивная фармакология
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 01.11.2006, 14:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Нравится? Поделись: 

Яндекс.Метрика