Стало ясно, что тренер меня тренирующий, несомненно опытен, но тренирует меня по схемам принятым в 60х-70х годах. И они весьма перегружены. В результате этого тренинга я начал входить в перетренерованность.
Сейчас я нахожусь на неделе отдыха от тренировок. В частнсти, в качесве профилактики перетренированность пью аминокислоты и валерьянку перед сном.
Со следующей неделе начну заниматся по новой программе.
Мой прошлый опыт показал, что на меня положительно влияет одноподходный тренинг с таким весом, что на 6-8 подходе наступает полный отказ.
Вместе с тем, необходимо и больше отдыха. Но тренькатся реже 3х дней в неделю не хочу поэтому ищу золотую середину между системой Майка Менцера и "общепринятой".
Исходя из этого, думаю, что будет целесообразным циклировать тренируясь лишь в одну неделю из трёх по вышеописанной системе.
В остальные же дни подходить близко к состоянию отказа (но не доходить), и варивьировать кол-во повторов от 8 до 15.
Итак,
1 неделя работа до отказа на 6-8 повторов в 1 подходе.
2 неделя работа на 11-15 повоторов в 3х подходах.
3 неделя работа на 8-10 повторов в 3х подходах.
Далее цикл идёт по новой.
В работе с 3мя подходами поднимаю пирамидой вес и опускаю кол-во повторов. Пример: 50кг * 15 повторов, 55кг * 13 повторов, 60кг * 11 повторов.
При работе в 1 подходе делаю 1-2 предварительных разминочных с маленьким весом.
Чуть не забыл - в начале каждого цикла, немного увеличиваю отягощение. Т.е. 2ая неделя отдых от 1ой, а 3-я подготовка к новому циклу.
Немного извращённо - ибо сам придумывал =))) если сильно не закретекуете, то хотелось бы осуществить данный эксперимент.
И ещё. Отстают немного плечи, особенно задняя дельта. Причина того, в том, что раньше я не уделял плечам должного внимания. А сейчас, хоть я и постарался подобрать прогу, с небольшими уклоном на проработку этих мышц, всёже, что посоветуете по этому поводу?
А ещё, не делаю пока приседов с штангой, становой тяги и шраги (через пару месяцев возможно смогу начать всё это делать. Смотря как с тренером сложатся отношения.)
Воскресенье - ноги + средняя дельта
3 минуты на велотренажёре.
1) Присед в машине смита
2) Разгибание ног в тренажёре
3) Сгибание ног в тренажёре
4) Икры - тренажёр ослик(или как его там?)
5) Жим в тренажёре (на среднюю дельту, как посоветоруете, с груди или изза головы?)
Пресс
Вторник - грудь, трицепс, передняя дельта
1) Жим лёжа
2) Жим гантелей на наклонной скамье
3) Тренажёр бабочка
4) Жим узким хватом
5) Разгибание рук стоя - блок
6) Махи гантелей перед собой
Пресс
Четверг - спина, бицепс, задняя дельта, трапеция
1) Тяга верхнего блока узким паралельных хватом к груди
2) Тяга верхнего блока широким хватом за голову
3) Тяга нижнего блока к поясу сидя.
4) Подьем штанги на бицепс
5) Подьем гантелей на бицепс - молотком
6) Тяга штанги к подбородку
7) Махи на заднюю дельту, или другое, что посоветуете?
И какой лучше порядок упражнений в этой неделе? Малёк затруднился я тут с выбором.
Прежде всего, просьба оценить всё вышеописанное и написать выразить своё мнение о правильности моих суждений и о программе.
Во вторых, подскажите ответ на вопросы выделенные красным цветом, в программе.
Обоснованая критика, советы и т.п. приветствуется
Заранее всем спасибо!
Добавлено через 8 минут
Забыл сообщить, что я в чате почти постоянно теперь, такчто заходите - там тоже мона обсудитьДа и просто заходите - пофлудить!
Добавлено через 46 минут
Вот подумал, и решил добавить:
Цель - масса. И сила, но это второстепенно.
Прога расчитана на 4 цикла (3 месяца). Дальше, по обстоятельствам, но как минимум сменю некоторые упражнения.
Добавлено через 1 час 19 минут
Щяс перечитал свои старые записи о моём тренинге ощущениях и повспоминал некоторые вещи.
Например: 3 подхода не догма. По большей части, работа была по чамочувствию. Например, к концу тренировки, в втором упражнении на руки делал не 3 подхода, а 2 или 1 в случае чувства сильной забитости мышцы. Порой и упражнения делал иные или добавлял чтонибудь.
Следует ли мне работать точно по написаной программе, или варьировать подобные вещи по самочувствию, как раньше?