редко но бывают боли в коленях, может ли это быть из-за тренеровок на ноги????????
редко но бывают боли в коленях, может ли это быть из-за тренеровок на ноги????????
Может, при приседанях с тяжелым весом. Нужно бинтовать колени, тогда проблем не будет.
Звон железа... Это музыка для меня.
Лучше всего сходи к врачу,может присяды не для тебя вообще,а ноги ты и без них прокачаешькстати может Gladiator тоже прав,напиши с каким весом ты присяд делаешь?
Без приседаний ноги как раз не построить. Не думаю что у него какие то проблемы с коленями. Скорее всего он приседает с большим весом и техника подпорчена, когда во время приседа колени прогибаются внутрь, при том когда еще сверху давит штанга это очень губительно для сустава. Если это так, то нужно уменьшить рабочий вес и приседать строго не вгибая колени во внутрь, и не забывай бинтоваться.
Ни кто не будет оспорять то,что присед -это основа основ .Упражнение которое максимально грузит ноги -это конечно присед.А вот по поводу (без приседаний ноги не выстроишь)-вспомни Васю ,у него ноги без приседа (нам с тобой да таких, как до Китая),все построено на разгибаниях и сгибаниях.Сообщение от Gladiator
Вася это феномен. Таких по пальцам посчитать. Не думаю что FrosT относится к таким людям.Сообщение от T-VOLK
Сообщение от Gladiator
![]()
Ребят всяка бывает, есть у меня в зале ребята которые вообще не приседают, но зато работают в жиме ногами по 400кг и ноги у них дай бог каждому, но сам я очень люблю приседы и у меня лично только от них ноги ростут, правда я толком никогда на жимы не переходил, надо будет попробовать.
Вообще нужно взять заправило после 50% обязательно подбинтовывать колени. Сперва легкой намоткой, а по мере увеличения процентного веса намотку делать туже.
С непривычки бывает больно, при очень тугой намотки до крови. Потом такого не случается, зато ваши колени целы, плюс 5-15кг (в зависимости от текущего веса и техники) на штангу можно повесить больше, это создаст условия большей загрузки мышц в верхней фазе, а в нижней при условии увеличения веса все будет также. Так что используя бинты мы можем убить сразу 2-х зайцев.
Присоединяюсь, я тоже тащусь от приседа, офигенное ощущения, когда за спиной такая махина, и гриф гнется как каромысло.Сообщение от VITALY