Показано с 1 по 2 из 2
Тема:

Серин.

  1. #1
    Новичок Аватар для Arnowt
    Регистрация
    02.04.2006
    Адрес
    Inet 24/7
    Сообщений
    5,215
    Репутация
    712

    По умолчанию Серин.

    Серин необходим для нормального обмена жиров и жирных кислот, роста мышечной ткани и поддержания нормального состояния иммунной системы.
    Серин синтезируется в организме из глицина. В качестве увлажняющего вещества входит в состав многих косметических продуктов и дерматологических препаратов.

  2. #2
    Продвинутый
    Регистрация
    09.05.2008
    Адрес
    -------------
    Сообщений
    3,956
    Репутация
    641

    По умолчанию

    L-Серин (альфа-амино-бета-оксипропионовая кислота) – протеиногенная аминокислота алифатического ряда, которая принадлежит к группе моноаминомонокарбоновых кислот с незаряженными полярными радикалами.
    Серин входит в состав всех белков растительного и животного происхождения. Особенно высокое содержание серина в фиброине (10%) и серицине (40%) шелка.
    Серин играет важную роль в обменных реакциях организма. Обеспечивает синтез глицина и серосодержащих аминокислот (метионина, цистеина) при участии реакций персульфирования, боковой цепи триптофана.
    Серин входит в состав серинфосфатидов , некоторых биологически активных пептидов (брадикинина, калидина), обеспечивает каталитическое действие ферментов – сериновых протеаз, в состав активных центров которых входят остатки серина. Группа сериновых протеаз обеспечивает гидролиз пептидов, амидов кислот, эфиров карбоновых кислот. В некоторых белках серин содержится в виде фосфорного эфира – серинфосфата, который принимает участие в обеспечении процессов роста и развития организма.
    Белки фосфопротеиды входят в состав казеиногена молока, вителлина яичного желтка и других ценных продуктов питания. В организме серин может синтезироваться из глицина.

    Серин: обновление клеток

    Серин, содержащийся в протеинах головного мозга (включая оболочку нервов), - это аминокислота, которая может вырабатываться в организме из глицина и треонина и поэтому не считается незаменимой. Следовательно, вам нет необходимости получать серин с пищей, однако организму требуется достаточное количество витаминов В3 и В6, а также фолиевой кислоты для выработки серина из глицина. Таким образом, препараты, содержащие серин, назначаются редко.

    Серин чаще всего используется в следующих случаях.

    Принимает участие в образовании клеточных мембран и выработке креатина (который является частью мышечной ткани)
    Используется как увлажняющий компонент в производстве косметических кремов.
    Специальная форма серина - фосфатидилсерин- оказывает лечебный эффект при метаболических нарушениях сна и настроения.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Нравится? Поделись: 

Яндекс.Метрика