Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14
  1. #1
    Форумчанин
    Регистрация
    21.12.2006
    Адрес
    Башкортостан Туймазы
    Сообщений
    40
    Репутация
    0

    По умолчанию Полиартрит! Кто сталкивался?

    Короче настигла меня неожиданно беда в армии, служу по контракту еще осталось 10 месяцев. Короче поразил меня полиартрит нижних конечностей точнее правый голеностоп, потом видимо из за возросшей нагрузки и на левый. И оба колена, левое правда сильнее. Попал в госпиталь военный врачи говорят вроде реактивный полиартрит. Правда уже 2 недели диагноз уточняют вернее от чего не поймут. Сказали штанга не причем. хотя как раз самая тяжелая фаза русского цикла в приседе была (измененном ). Ну занимался в зале в роте зал хороший в общем. Так вот вопрос кто знает или имел дело с такой напастью, я смогу лифтом заниматься дальше ? Я просто не знаю что буду делать без приседаний и становой я их больше жима люблю. Мне щас 22 года вес 75 сбросил за болезнь уже кг 6 .

  2. #2
    VIP Аватар для Максимус
    Регистрация
    19.04.2007
    Адрес
    в лесу камбоджи
    Сообщений
    2,086
    Репутация
    212

    По умолчанию

    это к врачу
    [SIGPIC][/SIGPIC]

  3. #3
    Форумчанин
    Регистрация
    21.12.2006
    Адрес
    Башкортостан Туймазы
    Сообщений
    40
    Репутация
    0

    По умолчанию

    Вообще то я итак щас лечусь, врач 90 % ограничит от спорта тем более таких тяжестей . Хочу услышать мнение кто смог поднимать снова большие веса

  4. #4
    Злодей - но добрый Аватар для Raison
    Регистрация
    17.04.2006
    Сообщений
    6,242
    Репутация
    785

    По умолчанию

    Ну давай если потом протезироаться хочешь!


  5. #5
    Новичок Аватар для Arnowt
    Регистрация
    02.04.2006
    Адрес
    Inet 24/7
    Сообщений
    5,214
    Репутация
    712

    По умолчанию

    ТС, Вы бы выложили что есть такое полиартрит.
    Ленно лазить по интеу.
    А мы может накидаем Вам версии, которые вы сможете обсудить с врачом.

  6. #6
    Форумчанин
    Регистрация
    21.12.2006
    Адрес
    Башкортостан Туймазы
    Сообщений
    40
    Репутация
    0

    По умолчанию

    http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Полиа...edirected=true
    вот ссылка в википедии.
    Это короче заболевание суставов, точный диагноз от чего поставить не смогли, но думают что из за инфекции. Ем таблетки горстями
    Нашел одного человека на другом форуме он болел хроническим полиартритом, он вылечил его приседаниями и какими то уколами (циклоферон), так что я уже не так боюсь .

  7. #7
    Новичок Аватар для Arnowt
    Регистрация
    02.04.2006
    Адрес
    Inet 24/7
    Сообщений
    5,214
    Репутация
    712

    По умолчанию

    Что такое полиартрит
    Когда воспаляются сразу или последовательно несколько суставов, то это называется полиартритом. Полиартрит возникает от самых разных причин, поэтому и протекает он также по-разному.
    Причины и виды полиартрита
    Полиартрит может возникать на фоне различных инфекционных заболеваний (вирусный гепатит, гонорея, дизентерия и др.) - инфекционный полиартрит, нарушений обмена веществ (подагра) - обменный или кристаллический полиартрит, аллергии в том числе аутоаллергии (аллергии на собственные ткани организма), местной травмы и др. Однако причины ревматоидного (системного) полиартрита, до сих пор еще не установлены.
    Что происходит в суставах при полиартрите
    Ткани суставов, в том числе синовиальная оболочка (оболочка, которая окружает сустав) снабжены многочисленными кровеносными сосудами и нервными окончаниями, что дает им возможность мгновенно отвечать воспалением на любое внутреннее или внешнее воздействие. При инфекционных полиартритах инфекция или попадает в сустав с кровью и тогда развивается тяжелое, иногда гнойное поражение сустава, или с кровью в сустав попадают продукты жизнедеятельности микроорганизмов, в таком случае процесс протекает легче и обычно исчезает под воздействием лечения.
    При обменных (кристаллических) полиартритах воспаление вызывается кристаллами солей, которые откладываются в суставах и травмируют синовиальную оболочку.
    При ревматоидном полиартрите в формировании болезни участвуют все звенья иммунного процесса, генетические факторы и факторы окружающей среды. Одним из признаков ревматоидного полиартрита является воспаление и разрастание клеток оболочки, в которую заключен сустав (синовиальная оболочка). Здесь же происходит быстрое разрастание мелких сосудов, формируется особая (грануляционная) ткань, которая со временем проникает в хрящ и разрушает его. Это ведет к нарушению функции сустава.
    Инфекционные полиартриты
    Инфекционные полиартриты могут возникнуть на фоне какого-либо инфекционного процесса - Бруцеллезный, туберкулезный, гонорейный полиартриты и др. Обычно процесс заметно улучшается при лечении основного заболевания. Но любой полиартрит, если его вовремя не пролечить, склонен к хроническому течению, а значит к нарушению функции сустава.
    Кристаллические полиартриты
    Кристаллические полиартриты характеризуются нарушением обмена веществ, в результате чего в суставах откладываются кристаллы различных солей. Так, при подагре из-за сниженного выведения мочевой кислоты, откладываются ее кристаллы (ураты), которые имеют игольчатую форму, они раздражают ткани суставов, вызывая воспалительный процесс. Иногда такой процесс (подагрический приступ) бывает только раз в жизни, в других же случаях неоднократно повторяются, приводя к деформации суставов.
    Ревматоидный полиартрит
    Ревматоидный полиартрит - это общее (системное) хроническое, часто прогрессирующее заболевание, которое характеризуется множественным воспалительным поражением суставов, не связанным с какой-либо инфекцией. При ревматоидном полиартрите поражается соединительная ткань, поэтому данное заболевание называется системным. Часто в процесс вовлекаются и внутренние органы (сердце, сосуды, почки). Очень важно знать о ранних признаках ревматоидного полиартрита, так как исход его во многом зависит от своевременно начатого лечения.
    Начинается ревматоидный полиартрит обычно исподволь: появляются несильные и непостоянные боли и припухлость суставов, которые часто связаны с переменой погоды, быстро проходящая утренняя скованность, утомляемость, иногда потеря веса, потливость, небольшое повышение температуры. Ревматоидный полиартрит протекает по-разному: от незначительного поражения одного-двух крупных суставов без выраженного нарушения их функций до так называемой септической формы, сопровождающейся изнуряющей лихорадкой и поражениями внутренних органов. Но обычно поражаются мелкие суставы кистей и стоп.
    Часто возникает атрофия (усыхание) мышц, расположенных рядом с пораженными суставами. Течение заболевания постепенно прогрессирует, суставы деформируются, перестают правильно функционировать. В процесс вовлекаются сухожилия мышц, уменьшается масса мышц. Кисть приобретает форму ластов с отклонением пальцев в сторону. Поражаются мелкие суставы на стопе, формируется плоскостопие, деформация пальцев ног и их отклонение во внешнюю сторону. В области локтя можно прощупать плотные безболезненные узелки. Из-за поражения нервных стволов развивается онемение, жжение, зябкость в конечностях.
    Прогноз при полиартритах
    Большое значение при любом виде полиартрита имеет своевременно поставленный диагноз и, соответственно, правильно назначенное лечение, так как все полиартриты склонны к хроническому течению, а значит, при этом появляется стойкое нарушение функции сустава, приводящее к инвалидности.
    Вообще странно, диагноз не установили но лечение назначили.
    В такой ситуации все что можно было сделать это назначить НСПВ и выяснять ситуацию.

  8. #8
    VIP Аватар для Beast
    Регистрация
    25.09.2009
    Адрес
    М.О.
    Сообщений
    5,231
    Репутация
    633

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Arnowt Посмотреть сообщение
    Что такое полиартритВообще странно, диагноз не установили но лечение назначили.
    Это метод Доктора Хауса

  9. #9
    VIP Аватар для pups
    Регистрация
    18.02.2007
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    3,411
    Репутация
    413

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Arnowt Посмотреть сообщение
    Вообще странно, диагноз не установили но лечение назначили.
    В такой ситуации все что можно было сделать это назначить НСПВ и выяснять ситуацию.
    Вот в этом как раз ничего странного и нет....сплошь и рядом такое в нашей медицине

  10. #10
    Форумчанин
    Регистрация
    21.12.2006
    Адрес
    Башкортостан Туймазы
    Сообщений
    40
    Репутация
    0

    По умолчанию

    Нет ну диагноз есть реактивный полиартрит. Но причину от чего не нашли, сказали от причины может быть несколько видов лечения ведь надо уничтожить инфекцию от которой этот полиартрит развился.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Нравится? Поделись: 

Яндекс.Метрика